Re: [閒聊] 這個年代還在重男輕女已回收

看板WomenTalk作者 (淡紫小草 搞笑ing)時間8年前 (2016/05/03 20:12), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《dogypoo (CAKE)》之銘言: : 家中小孩只有我和弟弟,但女兒在家發言時大人永遠不會聽,好像我是多餘的一樣?當然 : 我講什麼大家也都裝沒聽到,更不用說什麼事情都順著弟弟,不論吃飯決定要吃什麼、從 : 小零用錢也是弟弟比較多、家裡的進口車也只給弟弟開、弟弟出國回來都有家人接送機, : 而我就是自己要搭客運、甚至家人從小花大錢讓弟弟上資優班、學才藝、有的物質東西也 : 比我多...之前我還認真問我媽是不是重男輕女,她就直接跟我說:是啊,我就是重男輕 : 女 : !我聽到也只能回房間偷哭... : 剛剛又發生一件事,就是我弟想吃林東芳牛肉麵,平時不排隊的我爸媽竟然願意跟著我弟 : 去排隊!然後我就說,除了林東芳也有很多很好吃的啊,像是blahblahblah...而且不用 : 排隊喔!然後當然又是沒人理我,接著一陣沈默後我媽就突然很大聲的說我之前帶她去吃 : 的很難吃什麼的,可是明明她就很喜歡啊!根本就是故意在我弟面前這樣說的... : 有沒有人跟小妹我一樣,這個年代活到26歲就是活在這種重男輕女的家庭,到現在心中都 : 有一種女兒真歹命的想法啊... 重男輕女要看情況... 像我家以前是... 家事分工(也因此... 到現今 我成了極少數很會烹飪的男性= =) 然後啥事做不好... 就是我被開罵... (因為我是男生.. 2個妹妹是女生) 有好處... 3個小孩一起平分... 有壞處.. 我要摸摸鼻子去善後... (因為我是男生) 從小家裡就是要男生有男生的樣子...要能擔起責任 然後硬性要求一堆 (以前甚至連回家時間都會管... 因為我是男生... 在外面是搞闢) (甚至連交朋友都被打槍... 因為不符合父母的看法..) 我家族裡的男性..幾乎都是男性稱起全家經濟...女方可以不用工作.. 也因此.. 導致我現在對成家一直有極高的反感... 這這種"重男輕女".... 不知道有誰要...要的話去接受...至少家裡管到..甚至影響到 有1年多...極度想尋死(自殺) =========以上是我家的"重男輕女".....============== =========以下是就其他方面來看============= 一般照命盤來說.... 男性有1個命...基本上只會待在原生家庭..所以好壞幾乎出生就注定了 女性有2個命...所以原生家庭命好的不會想婚..但是原生家庭命不好有婚後第2命 男女這2方的命...沒啥好不好....不同情況下各有好壞 今天.. 你是因為命好出生在好家庭.... 所以才會"憤恨"怎麼好處拿的不夠多... 我就看過我爸那輩的... 有做兒子的還父母親債務百萬千萬的... 那幾家的女兒嫁人後根本不須理會債務 在這種家庭下... "重男輕女"真的是對男性好?? 父債子償...在以前不是開玩笑的... 另外...說難聽點的 看完你的抱怨以後...我真的不知道...或許說很難理解 難道你就不能自己賺錢去購買自己需要?? 你都"26歲"了!! 成人了!! 該是自己負責而不是你父母還要幫你!! 在我家最常說的一句話 "想要什麼自己去賺!!" 另外... 像我這類的喝個飲料連30都捨不得... 卻願意每天父母喝高檔茶(2杯至少100起跳...)的男性也不是沒有 不要一窩蜂地以為"重男輕女"就一定全是好事... 要是你遇到我這情況... 我不知道你還捨不捨得花錢在父母身上 (飲料歸飲料 上繳父母規上繳父母 只是我願意 只是單純認為子女該孝順父母) 特別是曾被自家父母弄到想尋死的情況下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.221.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462277522.A.2BA.html

05/03 20:51, , 1F
幫你QQ,好辛苦~

05/03 21:04, , 2F
蠻有道理的 普遍來說 男生真的壓力比較大 尤其是要背家

05/03 21:04, , 3F
裡狀況的...

05/03 21:31, , 4F

05/03 21:40, , 5F
重登推

05/03 22:13, , 6F
辛苦了QQ

05/04 07:34, , 7F