討論串[閒聊] 這個年代還在重男輕女
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(91推 5噓 122→)留言218則,0人參與, 最新作者dogypoo時間8年前 (2016/02/28 12:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
家中小孩只有我和弟弟,但女兒在家發言時大人永遠不會聽,好像我是多餘的一樣?當然我講什麼大家也都裝沒聽到,更不用說什麼事情都順著弟弟,不論吃飯決定要吃什麼、從小零用錢也是弟弟比較多、家裡的進口車也只給弟弟開、弟弟出國回來都有家人接送機,而我就是自己要搭客運、甚至家人從小花大錢讓弟弟上資優班、學才藝、有
(還有295個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者gm80123 (吃魚的貓)時間8年前 (2016/02/28 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文有人說趕快嫁人. 熊熊想起這也是我老木的願望阿!. 畢業後就嫁人(最好高中就畢業). 還要嫁有錢的這樣聘金才多. 丈夫要大男人主義. 這樣才可以笑我嫁的沒比她好. 婆婆要是惡婆婆. 這樣她才可以虛偽的安慰我說還是親身媽媽好. 幹想到還是覺得人性可以黑暗的很恐怖. 建議被重男輕女的人不要想著嫁
(還有77個字)

推噓21(27推 6噓 43→)留言76則,0人參與, 最新作者abcdabc (LIN)時間8年前 (2016/05/03 10:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我們家也是,活到快30了.... 藉這標題紓發情緒一下. 我懷疑我身邊的長輩都非常嚴重 重男輕女!. 不知道我是特例還是怎樣. 常看到同輩親人(我阿公的阿公有多位老婆)PO寶寶超音波或新生兒的文. 男孩的話底下長輩們留言就會出現. 哇!恭喜啦!第一胎就男孩!好厲害~. 不用煩惱啦!快準備第二胎!.
(還有362個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kent21413 (kent)時間8年前 (2016/05/03 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
其實有時候看到這種文章. 我想說. 過去哥白尼還有伽利略說地球繞太陽轉. 當時一堆人當他們瘋子. 但現在你說地球繞太陽轉. 大家會說常識. 其實在他們那個年代是很正常的. 拿現在觀念去衝擊過去他們觀念. 這樣根本沒意義. 不用去想改變他們. 自己有做好男女平等比較重要. 不要讓下一代. 因為你不得寵
(還有112個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者kkkmmmsherry (sherria)時間8年前 (2016/05/03 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
(原文吃光光). 其實這個真的沒有甚麼好奇怪的,. 我家更奇妙的是內外有別長幼有序. 當初要念高中(我念國立的). 明明家裡有辦法幫我付學費,. 但是我…只能學貸. 阿嬤他們的理由是女孩子不要唸太高. 家裡男生至少都還拿到兩年的學費. 內外有別指的是…. 一樣是女生,外孫女在家裡悠閒或拖地一下. 表
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁