Re: [討論] 女大生一個月台北生活費大概多少夠用?已回收

看板WomenTalk作者 (你用輪迴換我枕邊月圓)時間8年前 (2016/04/16 16:00), 8年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《wangyuh (把鼻)》之銘言: : 魯蛇我老妹八月底就要去台北念書了 : 老爸老媽現在都在煩惱一個月該給他多少生活費 : 因為應該是會住宿舍所以不用包含水電、房租 : 因為身邊好像沒比較熟的女生朋友外地到台北念書 : 請問大家在台北念書一個月大概都跟爸媽拿多少錢呢? : 謝謝 在想給多少之前,應該先確定原原PO的家庭想要給原原PO的妹妹什麼樣的概念 單問"多少錢"、"會不會太多/少"實在無從判斷 這邊舉個極端的例子,假設有個人很會吃,一天沒吃個$500就吃不飽 $500x30=$15000 單看$15000多嗎?我覺得很多啦XD是我的三倍了 可是這個人有很奢侈嗎?沒有啊,這還只是最基本的吃的部分 每個人的狀況不同,所以這樣問很難回答 如果今天原原PO的家庭想要告訴原原PO的妹妹:你已經是大人了,要對自己負完全的責任 那完全不給生活費,甚至連學費都要自己出,都是合情合理的 如果是:雖然你還是學生,但也成年了,該開始學會分辨必要跟想要的 所以只給餐費及書錢,要娛樂自己想辦法的話,這樣金額應該很好拿捏吧 就一天餐費x30,書錢可以等都買完了再補匯 要是原原PO家境好很,「妹妹別擔心爸媽養你一輩子!」 那一個月給三萬五萬,還是直接給張卡都可以吧XDDDDDDDD 原原PO上來問是想了解大多數人的情況 但大多數人並不能等於你家 要是今天每個版友都說全是自己打工、大學沒在跟家裡拿錢 你們家就完全不給嗎?父母不會捨不得嗎? 所以說, 原原PO的家庭先預設好是想讓小孩有什麼觀念,在自己來決定要給多少 會比參考別人家的情況來的更好一點 以上個人淺見,給你個參考(*ˇωˇ*人) -- 你在塵世中輾轉了千百年 卻只讓我看你最後一眼 ──《錦鯉抄》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.252.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460793634.A.1DD.html

04/16 16:07, , 1F
很會吃的人也不一定要一天500 學校餐廳挺難吃那麼多

04/16 16:08, , 2F
好觀念

04/16 16:08, , 3F
一天吃五百通常是自己想吃餐廳 但真正有錢人1天5千正常
那只是舉例啦XD只是想說明每個人的情況不同

04/16 16:10, , 4F
樓上的推文跟原po的意思完全不一樣吧==

04/16 16:12, , 5F
嗯對 還有直接給卡的

04/16 16:13, , 6F
我就是學餐隨便吃一天五百以上的人,為了吃東西其他

04/16 16:13, , 7F
花費都省下來還是不夠我吃
※ 編輯: summerrainri (59.115.252.127), 04/16/2016 16:14:53

04/16 16:26, , 8F
學生餐廳要怎樣吃才能吃到五百....

04/16 16:50, , 9F
就像問網友聯考分數會不會考太低一樣

04/16 16:55, , 10F
推這篇

04/16 20:41, , 11F
錦鯉抄耶!!