Re: [討論] 女大生一個月台北生活費大概多少夠用?已回收

看板WomenTalk作者 ( 黃金左腳,阿貝)時間8年前 (2016/04/16 22:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我在台北 大概消費一個月在1萬多到三萬左右 我算過 最多是三萬 我看我同學 從大學時就努力兼家教 一個月入數萬 全部買衣服 包包 化妝品 還有住高檔的房子 我覺得這樣沒啥不好 他有能力賺錢 讓自己過更好的生活 到現在畢業 他賺的錢 也都是全部花光光 現在就是花在醫美 買名牌 還有給狗狗買食物衣服 一個人就是租一層樓 花錢不手軟!!! 我曾勸他暫時先不要這麼花 因為以他賺錢的能力 省一點花 幾個月下來就有頭期款 接下來租屋的錢 就可以繳房帶了 不過他還是不願意 我則是比較省一點 但是該花還是會花 名牌也會買 不過不會買太過 也都買一些小東西 每個月大概也會控制一下預算 因為我身體比教不好 所以比較量入為出 不像我同學 可以全力拼賺錢 記的以前當學生辦信用卡時 媽媽不大願意幫我辦 因為她看他同事的女兒 很多辦了信樂卡 都刷爆了 給家庭帶來負擔 不過看來我媽對我的估算是錯的 因為我信用卡 從不刷爆 而且每個月控制預算 只刷一兩千 有時候買貴一點的東西 就刷多一點 五六千 從不延遲還款 這點我媽媽真是小看我了 基本上要富著養或窮著養 要看人 我覺得我應該要富著養 因為我多餘的錢 常常都去買書 還有花很多的錢 在學音樂 買音樂教材之累 所以我富著養 應該還好 有的人天生敗家子 敗家女 富著養 只會養成公主 少爺病 對人生益處都沒有 所以要窮著養或富著養 我覺得要看人 不是有絕對的標準!!! ※ 引述《Hsuan110823 (Hsuan)》之銘言: : 原文吃光光 : 小妹新竹人,現在在台北唸大學 : 大一上沒打工,都靠爸媽生活費救濟(?) : 因為剛開學,常常跟同學去買衣服吃好料的 : 所以一個月父母生活費給約10k : (住宿舍,所以是跟學費一起繳了) : 到後來覺得太不上進了 : 大一下就跑去打工了 : 還好我考上大學後到大學開學前跑去當了幾個月的牙助妹妹 : 有相關工作經驗還是比較吃香 : 薪水也不是從最低工資開始 : 但因為工時短(一天三小時QQ),所以幾乎每天都要去 : 這樣也順便減少我沒事就想出去逛街吃飯的行程 : 現在一個月收入約12k : 花費約7.8000 : 每個月還能存一筆呢 : 自從開始打工後兩三個月 : 爸媽就不再資助我了 : 開始打工(高中升大學前)到現在大二下,我靠著自己賺的錢買了相機、筆電,半年前還 : 幫自己換了iPhone : 哦對了,我電話費都自己付 : 打了那麼多,也看了很多鄉民的回文 : 比我們更辛苦的大有人在 : 但我覺得我一點都不辛苦 : 我可以用我自己賺來的錢 : 花在我想買的東西上面(現在花最多是美妝產品) : 這種踏實感是讓我覺得我有成長的感覺 : 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.109.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460816343.A.1A6.html

04/16 22:23, , 1F
心富足比較重要啦~

04/16 22:26, , 2F
會用信用卡的人 有得算的比銀行還精

04/16 22:44, , 3F
我只有兩張最大的,一張還會回饋給慈善機構.

04/16 22:45, , 4F
兩張可以用,可以出國,這樣就很好了!

04/16 23:38, , 5F
推這篇 真的要看人 朋友中有錢人反而省 結果領低收的反

04/16 23:38, , 6F
而常常買名牌享受

04/16 23:50, , 7F
窮的愛買名牌。。。因為那是至少他們用錢能買到的快樂吧

04/17 00:24, , 8F
幾個月很難有頭款吧……現在至少都三成耶