Re: [討論] 肯亞台人被擄事件十分嚴重已回收

看板WomenTalk作者 (發酵)時間8年前 (2016/04/14 11:45), 8年前編輯推噓10(10012)
留言22則, 15人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
討論這個問題前我們可以先想像一種情況 如果有一天,我們說的話是寶寶心裡苦,太狂了,立馬激活高清視頻 如果有一天,我們穿的衣服是從淘寶直接或間接買的 如果有一天,我們看的節目是步步驚心,是甄嬛傳,是花千骨,是羋月傳 如果有一天,我們上班的地方不是陸企就是中資,再不然就是跟中國政商關係良好 在這種除了武力外,經濟跟文化都被大舉入侵的情況下,這跟已經被統一有什麼不一樣? 這也是為什麼維持現狀終將被統一的原因,面對這種文化侵略,台灣根本沒有抵抗能力 所以中國現在的策略很清楚也很簡單,明修棧道暗度陳倉,幾千年前就有的把戲了 檯面上不放棄武力犯台,台灣人自然會把目光聚焦在這上面 至於其他方面的侵略?沒那麼快也不會流血,當然就沒啥人注意 看到這邊可能很多人以為我是要來鼓吹台獨 反正維持現狀就是等統一嘛,不想統一當然只能不維持現狀 很直觀的想法,也不能說有什麼問題,但我同樣不贊成台獨 如果說維持現狀是慢性自殺,台獨就是直接拿把刀捅自己求速死了 現狀是除了台灣之外,多數有發言力的國家都不希望台灣獨立,中國如此,美國亦如是 每次討論到這種話題都會有個常見的論點是,打仗的代價太高,對岸不願意付 這點我完全同意,所以台灣現在還能維持主權獨立 但這代表大家的共識是對岸不是不能打,是太貴了不想打 如果這代價不是那麼貴呢?是不是就打過來了? 這也是維持現狀派的立論依據之一,對岸還是有個底線在 過了這條線,比如他們覺得打台灣的代價小於讓台灣獨立,他們就會把軍隊開過來 所以雖然結果很難接受,但台灣命運已經差不多可以說決定了 反正不是早就是晚,總之最後多半會被統一 唯一的希望就是寄託在對岸內部也有不少問題,說不定哪天矛盾爆發開來他們就自爆了 所以現在只能拖,或者說維持現狀,然後靜待奇蹟發生 可是大概二十年前就有中國必將滅亡的論點了,講到現在還是那一套沒啥差別 而且也有派說法是對岸在自爆的臨界點就會用攻台來當作轉移矛盾的最後手段 所以到底要拖多久,拖到最後有沒有用,都是未知數 不過至少這也是個希望啦,雖然成功率不高但也沒其他更可行的方法了 總之一起祈禱台灣會更好吧 在這種多數人都不願意真正付出些什麼的時候,也只能祈禱了,呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.136.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460605511.A.BEF.html

04/14 11:50, , 1F
對岸對台灣那麼好 為啥台灣人沒有感受到呢??

04/14 11:53, , 2F
看香港的下場不就知道了 中國根本不把台灣人當人看 好處

04/14 11:53, , 3F
自己拿 有錯就推給你 跟台灣慣老闆ㄧ樣

04/14 12:05, , 4F
我也誒來越悲觀 現在中國就是在踩我們的底線

04/14 12:05, , 5F
看法務部回應就知道 我們政府高層也在默許中國統治

04/14 12:06, , 6F
真的只能祈禱中國自己垮 不然現在這樣台灣早晚被統一

04/14 12:09, , 7F
台灣人在巴拿馬被中國通緝,被送到古巴,LIS:然後就死了

04/14 12:11, , 8F
第一二三點還要如果?

04/14 12:16, , 9F
其實還有個希望 就是台灣如果經濟跟文化實力夠強 不見得會

04/14 12:16, , 10F
被漸統 只是現在台灣經濟跟文化都越來越....
理論上是這樣沒錯,實際上吼... 前兩天有篇文章是這樣的,主張國力不重要,立國才是根本之道,可是又不要武裝建國 然後這篇文章不少人推,呵呵 所以我才說在多數人都不願意真正付出什麼的時候,想要台灣變好只能祈禱了

04/14 12:22, , 11F
讓我想到今日香港 明日台灣QQ

04/14 12:26, , 12F
1.2.3不是進行式嗎
所以說維持現狀台灣基本沒救了啊

04/14 12:27, , 13F
祈禱中國自己垮還不如資助疆獨藏獨

04/14 12:31, , 14F
一樓是從對岸來的嗎 O_O 認真解釋,這問題雖然長得很,

04/14 12:31, , 15F
不過一句話解釋也是可以,因為我們被飛彈指著啊。

04/14 12:32, , 16F
現實生活你可以找到有人拿刀對著你但是對你好的例子嗎?

04/14 12:41, , 17F
一樓是反串嗎? 祖國的善液?
高義兩個字已然說明一切 ※ 編輯: SeedDgas (111.250.136.122), 04/14/2016 12:47:06

04/14 13:15, , 18F
你舉的例子已經不是例子了耶

04/14 14:55, , 19F
多看西方媒體 他們都定調為政治事件 不是司法問題

04/14 14:55, , 20F
還在以司法狹隘論之的 被賣了還在自我感覺良好

04/14 15:36, , 21F
如果有一天,阿不就是今天嗎? XD

04/14 20:22, , 22F
推!