Re: [討論] 100萬聘金已回收

看板WomenTalk作者 (天使在夢中遨遊)時間8年前 (2016/03/18 11:01), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《einsfun (einsfun)》之銘言: : 剛剛跟畢業後兩年沒連繫的學長聊天, : 聊著聊著,聊到還是同窗時去參加他的婚禮(先有後婚) : 接著聊到我的事,大致上跟他說了一下發生了些什麼 : 中間聊到一件事,是我當時去求婚時,對方父母直接說 : 要結婚可以,先拿出100萬當聘金與辦桌宴客 : 我當時沒能力拿不出來,就這樣. : 本來想說就笑著聊聊代過去就好,結果學長反而從這件事情跟我聊到剛剛 : 他的意思是說,對方父母擺明那時候是羞辱我,因為我才剛出社會沒多久(25歲) : 我的想法是,我沒能力交出成績,當作保障,誰會嫁女兒給窮小子? : 然而學長是說..其實會這樣開條件,就算當時滿足了 : 也只是會有下一個更誇張的條件(?) : 就聘金這件事情來討論就好,雖然也已經是過去的事情了 : 想請問各位,你們認為聘金與辦婚禮,長輩要求破百萬對年輕一代 : 男方是過大的負擔? 女方是基本條件的保障? : 這意義是? : (1)3年前我姐辦的婚禮花了快200萬,我覺得也差不多那價格 : (2)聘金是我自己要想辦法籌的,無關父母與家族 個人覺得, 這個世界上什麼樣的人都有, 只要你沒有覺得不舒服,那就是合理的. 就算對方提聘金一千萬這樣的條件,只要你欣然接受, 坦白說,那也是你的事情. 就像物品買賣,賣家出得起價,買家也買得起,那就銀貨兩訖,合作愉快. 如果賣家出得起價,可惜你買不起,那你也只能看看. 只是在買之前,你應該詳盡閱讀產品說明書, 能夠接受產品的優缺點再出價買入,我想這應該是常識. 意義...... 你會買這件東西的意義只有你自己最清楚不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.123.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1458270066.A.CAE.html

03/18 11:10, , 1F
報價後要先議價
是阿 要會議價才不會多花冤枉錢 ※ 編輯: jackhu0918 (36.232.123.82), 03/18/2016 11:25:12

03/18 11:32, , 2F
現在的婚姻都是一場勾心鬥角的交易

03/18 13:07, , 3F
不覺得這有什麼好討論,自己選的自己承受罷了