Re: [閒聊] 大家遇到最爛的老師有多爛..?已回收

看板WomenTalk作者 (August)時間8年前 (2016/02/26 11:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/58 (看更多)
身為七年級中段班的我,對這個話題很有感觸。 國小時,原則上每兩個年級會分一次班,換一次導師,不過不知道我們那一屆怎麼回事, 我本人就歷經了五個老導師!!!當中有幾個讓我印象特別深刻。 國小一年級的導師會拿超粗的鐵管打人手心,我自尊心比較高,有一次被打,大受打擊, 心情低落了好幾天,帶完那一年她就退休,二年級換老師。 國小三年級的導師對待學生的方式也很偏激,引起家長抗議,四年級也換了一個老師。 五年級遇到了我認為最爛的老師。 先說我小時候並不是特別出色的小孩,很內向,成績中上,但是上課不專心,常在課本塗 鴉,是一個有自己世界的小孩,而且長得不是很漂亮!(被媽媽帶去剪了個男生頭,還帶 著塑膠框眼鏡) 我那時很深刻的感覺到,老師並不喜歡我,很多事情,老師都是針對我。 有一次我和另一個成績好的同學被派去參加作文比賽,只有我得獎,老師當著全班同學的 面,要我不要太得意。 還有一次,我忘了帶作業,老師在全班面前說我不配姓李。(我跟老師同姓) 老師她非常非常偏心。 當時我和五個女同學會玩一種叫作「聊天簿」的東西,上課傳閱,結果在音樂課被老師抓 到,那幾個朋友都是老師喜愛的學生,成績不錯,長得漂亮,而且都是糾察隊,當天中午 ,她們都去值勤,老師叫我單獨過去,狠狠罵了我一頓。 只有我。其他女同學都沒事。 老師對我的言語屈辱太多,很多小事我也想不起來,這些老師都有共通點,都是四五十歲 的中年女老師,而我遇到的年輕的老師都很好,但諷刺的是,我對她們沒有印象,我只記 得那些讓我痛苦的老師。 不過小學畢業後,我遇到的老師都很好。在那個會體罰的年代,最深刻的卻不是肉體的痛 ,而是心理,到了現在,想起這些事,我還是會激動起來。那時我才國小,從沒有頂過嘴 ,也沒有任何反抗之力,一個大人卻用老師的身分霸凌我。 我認為她是失格的老師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.109.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456459176.A.C4B.html

02/26 12:13, , 1F
她是用負面的方式教育你

02/26 12:22, , 2F
很恐怖

02/26 12:44, , 3F
真么壽的老師

02/26 12:48, , 4F
國小一二年級是年輕溫柔的女老師,還會幫同學挖耳朵~

02/26 16:30, , 5F
笑了 姓李的那麼多他以為他誰 有種當著你家長的面講