Re: [難過] 我大姐不想再見我媽(文長)已回收

看板WomenTalk作者 (飛身攻擊)時間8年前 (2016/02/02 21:22), 8年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 19人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
恕刪 想講一下我的想法 原文大姐的文整篇都讓我好有即視感... 從小家裡所有家務都是我一個人的工作,打掃洗衣煮飯顧店倒垃圾, 晚上還要幫爸媽關電視蓋被子 國中成績還算不錯,有好幾間學校要我,但他們到我報到的學校, 強迫學校把我改成夜校,這樣白天我才能專心在家裡顧店。 不能打工沒有薪水,連獎學金都必須拿出來補貼家用。 弟弟小我一歲,他說不屑學顧店,我很生氣罵他,然後被打。 妹妹在國小四年級時,跟媽媽說"姐姐好辛苦,以後碗我來洗就好我長大了!" 第一次叫她洗碗那天,她滿手泡泡跑到馬路中間坐著大哭, 向所有關心的鄰居說我虐待她。 當天我被打得好慘,那是第一次知道,用說得很簡單,叫你做反彈比誰都大。 高中成績依舊不錯,有機會考上相關科系的第一志願,在高雄, 媽媽說我們家裡沒錢,沒資格到外地讀書花錢。 幾年後,妹妹到屏東讀了大學+研究所,家裡全額支出。 就在前幾年,媽媽過世了,當時我真的鬆了一口氣, 從來就沒跟任何人說過,放心的心情竟然比難過多很多, "再也不用被妳勒索了!" 比原PO好一點,從小我就決定當個自私的人,要對人好、首先我自己要好。 所以爸爸把房子過給弟弟,而弟弟不願跟我共同持有,卻又叫我付房貸, 我直接拒絕了。 當妹妹說以後會跟我們一起分攤爸爸的花費,但我真的要跟她算她卻不承認的時候, 我一毛也不出了。 一直以來,我的心理就不是很健全,總是有一個小惡魔在作祟, 總是希望得到他人的認同,但最親的人卻不願意認同我。 去年,我結婚了。 但爸爸卻從此時開始向婆婆不知道說了些什麼,搞得我尷尬莫名, 每當看到婆婆跟老公躲在廚房講悄悄話,我就壓力好大好大... 昨天還得知他堅信台灣民政府5月會執政,他會得到一大筆錢, 現在已經向各家銀行貸款,開始大花特花了。 (害我連過年紅包都不想給了...) 想對大姐說,放手吧! 你要學的事情只有一個-自私,一直付出是得不到感謝的, 包含那些只有嘴上說說的妹妹們。 不要再當聖人了,沒有人會覺得被庇蔭,他們只希望過安樂的日子。 很希望你不要步上跟我一樣的路,心裡總是很多聲音想法, 總是有些奇怪的念頭會浮上來... 最後,等我爸過世了,我的安穩日子就來了! -- [版權聲明]:以上資訊及文字不授權予任何新聞媒體。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.248.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1454419359.A.797.html

02/02 21:24, , 1F
淚牛滿麵QQ

02/02 21:25, , 2F
天啊.....你真的辛苦了
其實心情好的時候還好,現在就是還好狀態。 XD

02/02 21:26, , 3F
你是前妻生的嗎-.-?如果爸爸有債務要拋棄喔~~

02/02 21:27, , 4F
你是對的 有些人活著只會一直造孽
真的,人不能太自私,但千萬不要當聖母。

02/02 21:27, , 5F
拍拍,真的辛苦你了

02/02 21:28, , 6F
該切割就要切割 為那種人犧牲自己的人生是不值得的

02/02 21:28, , 7F
離開那些妖魔鬼怪你會活得更好

02/02 21:31, , 8F
你是對的

02/02 21:32, , 9F
大姐當初沒切割扛下千萬就是一條不歸路了
切割永遠不嫌晚,只怕她已經學不會自私,傻到以為付出就是愛, 笨到以為被索求無度就是被愛。

02/02 21:37, , 10F
先去套出婆婆跟你爸那邊聽到啥吧 不然還會一直作祟
已經斷了他們的連繫了,等我有了小孩,他再來亂也許哪天我會把他殺了~ 痛苦到我這一代就好。

02/02 22:16, , 11F
你辛苦了,拍拍

02/02 23:21, , 12F
拍拍,所以我常對我大哥感到內咎。

02/03 00:05, , 13F
完全能同理你,完全懂他們死了就可以放心解脫的感覺~

02/03 00:14, , 14F
妳辛苦了,但我很欣賞妳的做法

02/03 00:15, , 15F
拍拍 可以問一下為什麼還要幫忙蓋被子嗎?..
他們會看電視看到睡著+踢被子,我就像個媽媽一樣顧前顧後,大概是這種概念...

02/03 00:20, , 16F
辛苦你了,拍拍

02/03 00:26, , 17F
辛苦了,好日子快到了,你真的好勇敢!

02/03 00:26, , 18F
希望妳的願望早日成真!!誠心幫妳集氣!!!

02/03 00:35, , 19F
祝妳願望早日實現
※ 編輯: fba (118.160.248.138), 02/03/2016 01:04:10

02/03 02:02, , 20F
辛苦你了,會越來越幸福的QQ

02/03 02:39, , 21F
辛苦你了