Re: [爆卦] 阻擋低薪外籍白領政策最終行動!已回收

看板WomenTalk作者 (No Pout)時間8年前 (2016/01/19 19:11), 8年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
今天打給我們選區的立委辦公室去反應 助理說完全沒聽說這件事 還一直問我是哪個單位派來的? (以下對話有簡略) 我:「只是在網路上得知這個資訊,但我很 關心這件事。行政命令2月就會下來, 這對台灣以後的薪資環境影響很大, 能否幫忙阻擋?」 助理:「立委2月1日才正式就職,可能幫不上忙。 我們會幫你轉達給現任立委知道。」 我:「現在台灣的薪資環境已經很糟,這真的很 重要,我投給你們就是希望能有所改變。」 助理:「好,我會代為轉達。」 我:「那什時候可以知道呢?你們告知後立委的 立場跟做法可以告知我嗎?」 助理:「好。這兩天人不在,可能要兩天後了。」 然後就留聯絡方法給對方,結束這通電話 ***************************************** 掛完電話我媽對我說: 「你打這電話有用嗎? 人家選完後就不會理你了啦」 Q_Q聽到媽媽這麼說真的很難過 太陽花之後我才開始真正關心台灣 才去慢慢了解曾發生在台灣的事 才發現有好多好多人默默在為這塊土地付出 才注意到政治對我們影響很大 才曉得過去我多麼不在乎自己的權利 民主真的得來不易 卻從沒好好珍惜重視它 本來很猶豫要不要打電話 總覺得很恐怖 講電話時對方也問我「你是不是很緊張啊」 我真很緊張,口條又不好 選民表達訴求這麼理所當然的事 卻很難理直氣壯的表示Q_Q 這是我第一次出來投票 希望台灣可以變得好一些 希望新的政黨上去能讓台灣有個新氣象 我總寄託希望在別人身上 自己卻連撥個電話的勇氣都沒有嗎?? 想了想 要台灣改變 就必須從我自己改變開始做起! 台灣要成為一個成熟的民主國家 人民不能只是出來投票 投完票賦予某個人權利之後就放任他去做 不滿意的做不好的選擇跟朋友家人或在網路抱怨 永遠選擇當個旁觀者 這樣即便政黨輪替再多次 只要公民意識低落、多數人缺乏公民自覺 台灣還是在原地踏步 只是打通電話 動動嘴 比秒退鮮奶還容易 希望關心這件事的人 那些想打又不敢打電話反應的人 看到這篇文章也能受到鼓舞 打電話跟你們選區的立委反應施壓 (雖然我口條不好一點施壓的感覺都沒有Q_Q 大家一起打電話給他們壓力吧~拜託~~!) 台灣人一起為生活在台灣的人努力!! 想打電話但有疑慮的人可以參考此篇 https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453204033.A.F58.html 分析的很清楚,訴求明確簡單 #1MWWxpvS(Gossiping) 版友跟勞動部打交道的過程 謝謝有點進來看的每個人!! ※ 引述《czaritza (霧堤)》之銘言: : 代po : (幫忙高調) : 有打去陳亭妃辦公室 : 我表示自己是台南第三選區的選民 : 有投給他 也告訴他台聯知道這件事情 : 我問他1.知道低薪外籍白領政策這件事情嗎 : 他們說不知道 : 2.我問他們的立場會同意嗎 他們說「當然不會啊」 : 3.我問具體作法為何 他們說要再瞭解才能回覆 : 他們態度良好但完全不知道這件事情 : 希望大家可以繼續打電話施壓!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.216.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1453201882.A.0F1.html

01/19 19:17, , 1F
加油!如果都聽政治冷感的人講話 當然會覺得什麼都沒

01/19 19:17, , 2F
有用 我以前也是這樣 不過現在覺得 自己的國家自己救

01/19 19:17, , 3F
聽他們的話溫良恭儉讓 社會就變成這樣了

01/19 19:20, , 4F
給你鼓勵 加油!

01/19 19:21, , 5F
推 剛結束電話 等等來分享

01/19 19:24, , 6F

01/19 19:26, , 7F
※ 編輯: carpout (180.217.216.2), 01/19/2016 19:30:08

01/19 19:35, , 8F
加油 有打電話總比什麼行動都沒有好

01/19 19:35, , 9F
加油

01/19 19:46, , 10F
你很勇敢

01/19 20:09, , 11F
推~~你好棒!
※ 編輯: carpout (180.217.216.2), 01/19/2016 21:03:43

01/20 08:05, , 12F
行動推!!

01/22 00:29, , 13F
推,謝謝你。但我怎覺得接電話的助理有點沒禮貌