Re: [難過] 為什麼私立的就應該被瞧不起?已回收

看板WomenTalk作者 (黑雲)時間8年前 (2016/01/18 00:38), 8年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《chiliqueen (海馬影后)》之銘言: : 我自己成績沒考很好是沒錯 : 但是為什麼 : 憑什麼就因為我讀的學校分數沒很高 : 就要被瞧不起? : 我唸的學校其實大家聽到不會說差 : 評價算好的(別再問說是哪所拜託) : 可是為什麼"私立"這兩個字 : 就應該被賦予成績差的觀念?! 你知道為什麼「私立」會被瞧不起嗎?因為你自己也瞧不起自己啊。 你前面說「憑什麼因為我讀的學校分數沒很高就要被瞧不起?」 後面卻說「為什麼私立這兩個字,就應該被賦予成績差的觀念?」 啊幹,你就是成績差,才會讀私立啊,私立就是成績差,這就是事實。 可是你卻還要自欺欺人,覺得是別人「賦予」私立成績差的觀念。 這不就代表,你自己也覺得成績很重要嗎? --所以你發現真正的問題在哪了嗎? 問題不是「私立」而是「成績」啊! 你用「成績」好壞做為標準,「私立」當然不好。 但是,成績不是一切,成績好壞分數高低,不代表一個人的優劣。 很多人,像是你的父母只會用「成績」來評價一切,這是錯的。 成績不好的人,不是爛人,大學更加不是人生的全部。 你要做的,是想辦法充實自己,用行動證明他們是錯的。 而不是在這裡自欺欺人的說:「私立又不代表成績不好。」 如果你自己都沒辦法不用「成績」來評價自己,你又要別人如何看得起你? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1453048695.A.F84.html

01/18 00:39, , 1F
真的 我幼稚園也讀私立
※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 01/18/2016 00:40:28

01/18 00:41, , 2F
還特別強調自己讀私立前段

01/18 00:43, , 3F
中肯

01/18 00:45, , 4F
其實他強調自己讀私立前段不就暗中想跟其他私立做區隔

01/18 01:22, , 5F
他如果國立後段就只會說自己國立了

01/18 02:04, , 6F
雖然語氣有點嘲諷 但真的中肯

01/18 02:05, , 7F
強調私立前段真的…你爸媽是對的