Re: [心情] 女孩們接受只登記結婚嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/01/06 21:52), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
: 看推文的比例我真的頗驚訝的,幾乎是壓倒性的說只想登記不想婚禮, : 我覺得原PO應該要問的是已經完婚的族群, 前年七月份登記...我想我應該算是完婚的族群可以回答吧.... : 不然小時大家也說想當太空人,長大之後才知道有夠難不是嗎? : 回說只想登記的女孩們,可能家裡沒兄弟姐妹結過婚不然就是真的很年輕吧 還真的沒有兄弟姊妹結過婚,不過已經過了30不算年輕了XD 先講一下不是每個人心臟都可以這麼大顆 我是買了房子我老公搬來跟我住之後一個月,我跟我老公說, 欸好像應該先結婚, 然後因為剛好再過兩個禮拜就是農曆七月, 所以說完這句話之後下一個禮拜六就登記,然後?就沒有然後了… 我家裡由我檔下來,老娘不想辦就是不想辦誰也沒轍。 親戚一直碎嘴說怎麼不給男方一個尊重你的機會? 我直接回答說是我不想,沒有辦婚禮不代表不尊重,這兩者不會畫上等號。 全套禮俗完整呈現不代表以後就會幸福,何必累死自己滿足別人期望? 我老公家裡則是想要辦喜宴,不過我在公婆面前就是裝死, 還好公公目前長年在國外工作,天高皇帝遠,一皮天下無難事, 何況我的現金流全被房貸綁死,沒錢裝死超好用。 : 大家討論到的幾個點 : 1.婚禮麻煩 : 真的,這不否認 : 2.婚禮花錢 : 除了雙北五星級飯店真的很貴之外 : 其實禮金收完幾乎都可以賺,除非你家底夠,打定主意不收錢 : 賺的錢拿來出國玩綽綽有餘 : 3.客人來包紅包以後還要包回去 : 拜託,你不請喜宴,以後人家喜宴就不會發妳帖子嗎? 說實在很久以前就想過不請客, 但是朋友來帖還是會去,也沒有什麼要回收的打算 何必把紅包想成在標會? : 還是妳打定主要隱居了,以後絕不參加喜宴絕不包紅包那真的沒話說 : 4.家長過那關過不去 : 這真是不用解釋了,長輩願意讓你只登記不宴客那真的很開明但也很少見 : 大部分爸媽知道妳不想辦喜宴,就準備被定到飛天吧 欸~沒被定欸,就是說了一句我不想宴客而已 還好我家父母每次看到他朋友的孩子宴客席開一百桌的那種有被嚇到 所以內心本來就不想宴客 : 5.以後不知道會不會後悔 : 我只能說妳辦了婚禮不一定會後悔, : 但妳不辦,以後有比辦婚禮大很多的機率會後悔 到目前為止是沒後悔啦,不知道幾十年過後會怎樣就是。 : 至於擔心付不出桌錢的朋友,可以先付訂金就好 : 買空賣空等收完紅包之後再付桌錢都ok呀XD : 不知道統計數字只登記不婚宴的不知道有沒有5%? 就,結婚全部費用,換兩張身分證加上更新戶口名簿, 印象中一共200元,結案,比起訂金還便宜喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.242.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452088351.A.A76.html

01/06 21:55, , 1F
沒比較潮

01/06 21:57, , 2F
妳這結婚方式真是太隨性了 跟街口買碗湯麵差不多XD

01/06 22:00, , 3F
好棒!!!這是我夢想中的結婚...但是我想要蜜月

01/06 22:00, , 4F
推隨性,這樣很好呀XD

01/06 22:16, , 5F
XD 我只要幫我多拍一本個人 個人寫真就行了XDXD

01/06 22:38, , 6F
傳統文化還是會在之後辦幾桌親友席

01/06 22:50, , 7F
還真羨慕妳

01/06 23:09, , 8F
推XD

01/06 23:14, , 9F
重點是房子

01/07 11:12, , 10F
Good~我們也是有房有車,就是不想辦婚禮,不過我們好ㄧ點,

01/07 11:12, , 11F
沒房貸沒車貸

01/07 12:02, , 12F
認識幾對都是女方不想辦+1 我自己也是這樣處理

01/07 12:45, , 13F
女方都說不想辦 真的辦起來女生意見比誰都多

01/07 19:26, , 14F
堅持要度蜜月!其他的,好不想辦阿 (抱頭