Re: [心情] 女孩們接受只登記結婚嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/01/06 20:24), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
其實還是有女生很希望能有一個「婚禮」。 既然這樣,原PO要不要考慮集團結婚? 想當年魯姨我結婚時還是儀式婚, 單單登記還不夠,還要有個婚禮才算已婚。 魯姨我生性小氣,完全不想花太多錢在婚禮上, 於是那時很積極打聽甚麼時候有集團結婚, 一開放報名的那天一大早就去登記參加。 我很推集團結婚的原因,除了場地甚麼都不用花心思外, 最重要的是「有紀念品可以拿」! (對,魯姨我就是貪小便宜) 新娘想穿婚紗也可以穿婚紗, 基本上當天幾乎每對新人都穿婚紗。 證婚人好像是花媽,還是議長?有點忘了。 然後市府還會送一張大張的照片,連拍照錢都可以省下來。 不過紀念品就不用期待太多了, 當年送的是DVD player和CD player。 功能非常陽春,很多格式不支援。 不過因為「不用錢」,所以我還是很開心XD 這樣說來,魯姨我結婚應該沒花多少錢對嗎? 我本來也是這樣想,直到後來雙方家長跳腳, 說集團結婚不搭不七,硬是要另外辦婚禮。 所以嗯,婆家辦了一場簡單的儀式+宴客,娘家也辦了一場婚禮。 而這兩場都是我們自己出錢嗚嗚嗚..... (咦?不是說誰要花錢的儀式就誰出錢嗎? 別傻了,爸媽錢花光了還不是找我們拿....) 所以說,婚禮籌備階段的最大魔王就是雙方家長啊! (血淚經驗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.150.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452083074.A.B18.html

01/06 20:25, , 1F
魯魯的

01/06 20:26, , 2F
淚推婚禮籌備階段的最大魔王就是雙方家長

01/06 20:27, , 3F
婚宴本來就是老人的炫耀大會阿

01/06 20:53, , 4F
最大魔王背後還有隱藏BOSS-如雨後春筍冒出來的碎嘴親戚

01/06 20:53, , 5F
婚禮根本是雙方家長的成果發表會啊

01/06 20:54, , 6F
當初本來想不辦 被老爸罵到臭頭...

01/06 20:59, , 7F
女生想要的是世紀婚禮呀...不過現實是殘酷的

01/06 21:07, , 8F
女生不是每個人都想要世紀婚禮 對於不喜歡高調的人來說 世

01/06 21:07, , 9F
紀婚禮很痛苦

01/06 21:08, , 10F
如果想辦婚禮的,應該會想世紀婚禮,不喜歡高調的

01/06 21:08, , 11F
我想辦婚禮很痛苦吧,一堆人...

01/06 21:08, , 12F
有點類似在臉書公告...我談戀愛了

01/06 21:48, , 13F
慘慘的XD淚推