Re: [閒聊] 哪個科系最爆肝?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/01/02 23:59), 8年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《pqueem (queenbee)》之銘言: : 大家2016新年快樂~~ : 但我不快樂我爆炸多報告要趕,所以 : 上來女版討個拍QQ期末真的超崩潰! : 自己是傳播科系的所以期中期末幾乎都 : 是報告沒什麼考試,但傳播科系的報告 : 真的超麻煩而且要花超多時間~而且 : 大二以後因為有另外加實習媒體就會更 : 忙,小女子我從開學到現在幾乎每天都 : 四點才睡QQ自從上大學後ㄧ直熬夜都 : 把身體搞差了,到大三更有感體力 : 大不如前,感覺應該要提倡ㄧ下大學生 : 健康生活、樂活之類的XD,不然狂熬 : 夜、生活作息不正常真的對身體很傷~ : 有聽說建築系和設計科系的爆肝程度更 : 可怕但是不知爆肝程度是如何,有人 : 能分享ㄧ下嗎讓我知道我並不孤單XD 你可以先去讀建築系在轉回去就會覺得輕鬆惹 我分享一下好了 讀室內設計的 每周都要有新的進度 期中期末要評圖 評圖要包含平面立面剖面圖3D圖 還要做A0海報輸出喔,不是你用你學校外面一堆影印店就有的A4 所以不是趕完模型2D3D圖就好喔,還要提前最好一天不然來不及印大圖喔 評圖當天印根本來不及,輸出未排隊就要兩小時左右惹 海報醜還會被老師念喔 要有模型所以當你畫完圖你會發現你還有模型要趕 趕模型之餘還有一般學科考試或是報告(那趕模型前在幹麻呢,就是在畫圖改圖阿) 圖要確定出來才會做模型阿 所以才會有讀設計很爆肝一說 每次期中末都是趕完模型送去都天亮要上課惹 還有一般的學科考試 畢竟建築系是2類的,也是有要計算的煩人課程 基本上確實啦你認真交不要被老師丟模型之類花時間還是會過的機率也算是高啦 但是不是靠天分就可以過得啦,在怎麼天才要付出勞力啦 也讀過資管 考試永遠不可能及格的也很痛苦 主要看你有沒有讀那一科的天分 譬如你程式白癡那要寫程式給你一整周不要睡debug不出來就是debug不出來 工程數學看不懂就是看不懂辣 大刀沒有在客氣的辣 法律的大概也是背多分也不算是輕鬆啦 不要說醫科啦 還要帶著屍塊熬夜背神經細胞還要實習 四年級要國考...等 也很辛苦啦...不過出社會薪水高社會地位也高很值得啦 我相信能考上醫科本身也有點讀書的天分了 當然有比較沒那麼有天分的,那就爆肝讀書或是趕報告了 不過總歸一句,有天分讀書的就是比較輕鬆啦大部分的科目都差不多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.238.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451750346.A.935.html

01/03 00:22, , 1F
你沒說到3D圖
補了謝謝

01/03 00:33, , 2F
還要報告書?
對阿...看科目

01/03 00:39, , 3F
設計+1,系服上還自己寫上有兩顆肝~

01/03 01:04, , 4F
建築畢血淚推...
QQ肝會很火 ※ 編輯: geige (180.217.238.222), 01/03/2016 01:28:34

01/03 01:56, , 5F
評圖前的一個禮拜那週的課都不用上了...