Re: [難過] 也許自殺可一走了之消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/19 14:32), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 16人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
朋友你好 我不會太多專業的言語,只想以最真實的自己,和你分享一些事情。 大學開始身體就變的不好,健檢意外發現了會跟著我一輩子的慢性疾病 家裡的關係一直很緊張,經濟和工作壓的我喘不過氣 在群體裡我是開心果,整天練蕭維逗大家開心 但這些心事,我連最親密的一兩個朋友都鮮少透露 也許是怕她們看見我脆弱的一面,或者這樣的我,其實連我自己都不喜歡 所以我想過結束生命。 但是我怕痛,23歲才克服了抽血的恐懼,但抽完了覺得我根本世界無敵 那陣子常跑醫院,看到了許多令人心痛的景象 相較之下,自己的煩惱是那麼的微不足到 所以我才重新燃起了對生活的一點希望吧。 痛苦是可以比較的,因為處境比你艱難的人很多 如果能夠因此讓自己稍微轉念,這是美好的。 但痛苦是不該「被比較的」,因為每個人能承受的難過只有自己懂 沒有因為你比較慘痛,比你幸運一點的人就不該哀嚎這種道理 前兩年不經意的開始閱讀書籍,這算是我人生中一個重要的轉捩點吧 比起從書中得到知識,更多的是讓我學會廣泛思考這件事 如果覺得苦悶,不妨翻翻幾本心理勵志的書 也許字裡行間的道裡相差不遠,但它能夠引導你用不同的角度思考 如果從中找到一條能點醒自己的道路,不也挺不錯? 自己的興趣和信仰也是很重要的一環 我喜歡看書,咀嚼這些文字讓我覺得滿足 天氣好去騎單車,經過田間小徑就想起KANO裡的一段劇情 選手們問教練回台灣後會看見喜悅還是失望的人民? 「我們會看見風吹動的,一望無際的黃金稻田」 看看我們土地上的樸實風景,就算只有一瞬間也好 當你投入在美好的事情,煩惱也會變的越來越渺小。 我不是虔誠的佛教徒,但心煩的時候會去廟裡走走 不管是不是神祕力量,好幾次我求的籤真的都給了我滿大的動力,也有順利的結果 有些心事沒辦法和身邊的人說出口,就來跟眾神仙聊聊,好像也就沒那麼寂寞。 有一次我和大佛聊完天回家,看到了一幅我永遠無法忘記的景象 http://imgur.com/ZKWSrkq
Sorry我才學尚淺,不知道柏油路上到底會不會長草 但當我看到這層死寂、臭氣沖天的柏油石礫中竟然出現了一株翠綠的小草 我真的感動了很久。 後來過了滿長一段時間 偶爾在ptt遊蕩,開始跟一些鄉民朋友聊天 就這樣陪著一些朋友度過失戀和人生的低潮。 有人告訴過我,也許我不是什麼專業的諮詢, 但他感受到真誠的陪伴,就這麼撐過來了。 有人一失戀就跑來訴苦,講完就通體舒暢然後失蹤 我連他長怎樣都不知道,因為line上的照片是一隻貓!!! 朋友問我從中能得到什麼? 「快樂」 因為我經歷過,也努力的走出來,所以希望能把這些正能量和其他人分享 you happy, I happy。 滿喜歡泛舟哥的,雖然我當不了泛舟嫂 總感覺,他在乎的不是可以紅多久 而是在他有影響力的時候,能夠把自己的快樂傳遞給別人 希望抱太多怕落空,抱得少不嫌重 你現在遇見的醫生不適合你,也別就此氣餒。 雖然我想過結束生命 很慶幸我現在明白這是多麼令人扼腕的一件事。 不否認,人不可能沒有憂鬱的時候 我和你一樣現在有著嚮往的工作和好同事 但基於種種因素我卻很想離開。 有時候真的有心情需要發洩,我會寫詩(認真 有一次我寫了一首老翁隱居山林的詩,配上絕美仙境的圖畫 突然有點美送,大罵這個死老頭憑什麼過這麼爽!!! 然後就笑了,覺得自己好北七。 因為我就只是凡人阿XD 沒有憂愁,又怎麼能重新感受這種生活中的小確幸? 不需要去斷定草不草莓,思索自己真正想要的是什麼? 為什麼不開心?做什麼的時候會感到一點點快樂? 既然都想過離開世界了,那麼只要找到自己真正嚮往的目標,就放手一試吧。 http://imgur.com/cK9h2NB
覺得這像什麼呢? 莎士比亞說過 「There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.」 蘇軾和佛印的故事也一樣,總提醒我們看事情好的一面 現在只要有人問我看他像什麼,我都會慈祥的笑著回答 「我看你就像麒麟才子: ) 」 也許痛苦的人覺得這像冥燈,但我認為,他就像你我。 我們都是不同的個體,但是你暗淡了,我會願意照亮你 如同此時此刻,多少未曾相識的鄉民都帶給你溫暖。 朋友,希望你收著柏油路小草的圖 你要知道,這個小島356天都在翻修柏油路 也就代表,你隨時都有重新開始的機會 也許你只是暫時在礫土中受苦了,以為失去光芒了 但我願意相信,你就是能夠破土而出的另一株小草。 祝福你 -- 『Those Lonely Eyes Don't have to be alone tonight』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.22.50.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447914777.A.B6A.html

11/19 14:34, , 1F

11/19 14:36, , 2F
你好棒

11/19 14:39, , 3F
推正向

11/19 15:04, , 4F
推正向思考 你很棒!

11/19 15:05, , 5F
對呀~不要只想自己的痛苦~這世界還有很多也在受苦的人

11/19 15:22, , 6F
這篇文章寫的真美 平易通順又有力量

11/19 15:31, , 7F