Re: [問題] 婚後AA制消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/21 20:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《a0a000000000 (...)》之銘言: : 我是男生 : 我發現男女版還常有AA制的議題 : 但是大多數限制於婚前交往 : 感覺婚前還是滿多人AA制的 : 畢竟大家都只是學生 : 自從出社會一段時間 : 我覺得婚前的約會負擔還好阿 : 女生怎會女生怎會有啥無法償還的心理 : 男生想付就給他付錢吧 : 但是婚後 我覺的大多數男生就真的有壓力了 : 但是傳統觀念總是結婚經濟負擔都是男生的事情 : 女生只是隨意 他覺得想幫忙負擔就負擔 : 感覺好差 : 有女生接受婚後AA制嗎 : 這樣也算是滿公平的 : 也不會有女方怕自己無法償還的心理 底下不出意外對於婚後AA一堆砲轟~~ 說老實話真的要搞AA實在太累也不太可行 不然就會是家境好或是生活水平高的要配合生活水平低的.. 但是 至少要有出錢的責任義務 比例多少那個再討論 看到這邊想起我以前某位同學 嫁進台北當了真天龍人後 某天我問她 你的薪水都怎麼用啊 她說就都自己用啊 我說 那你老公一定非常有錢吧 因為她第三個小孩剛出生 她就說沒有啦 就她會看狀況補貼一下老公這樣 這種想法就是那種 我的錢就是我的錢 我幫你出 是你要感謝我這樣 這跟 女生常常抱怨的家事 今天雙薪家庭難的丟一句話 你做家事應該 我做的話是幫你做 你可要感恩我 這種心態不論是金錢還是家務 一定都會讓人不爽的吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.135.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445432306.A.96A.html

10/22 02:35, , 1F
如果她家事小孩上付出比較多,那這樣想也算合理

10/22 02:35, , 2F
我身邊比較多例子是,男生說要平等,女生也要負擔家用

10/22 02:36, , 3F
但是家事都不做,小孩也不太照顧,覺得自己有拿錢回家

10/22 02:36, , 4F
就好棒棒的