討論串[問題] 婚後AA制
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(78推 9噓 139→)留言226則,0人參與, 最新作者a0a000000000時間8年前 (2015/10/21 17:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是男生. 我發現男女版還常有AA制的議題. 但是大多數限制於婚前交往. 感覺婚前還是滿多人AA制的. 畢竟大家都只是學生. 自從出社會一段時間. 我覺得婚前的約會負擔還好阿. 女生怎會女生怎會有啥無法償還的心理. 男生想付就給他付錢吧. 但是婚後 我覺的大多數男生就真的有壓力了. 但是傳統觀念總是
(還有125個字)

推噓25(25推 0噓 17→)留言42則,0人參與, 最新作者suzyn時間8年前 (2015/10/21 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
我女生 結婚快六年了 走的就是AA制. 多AA呢??. 我們有共同帳戶 水電瓦斯房貸保險費從上面出. 有張信用卡 我的名字 副卡給他. 採買吃飯遊樂費用信用卡出 每月結帳用共同帳戶結清卡費. 還有共用零錢包 停車費啥有的沒有的費用裡面出. AA制是我提出來的 先生對於金錢沒有這麼分你我. 至於我為甚
(還有889個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者junseimika時間8年前 (2015/10/21 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
底下不出意外對於婚後AA一堆砲轟~~. 說老實話真的要搞AA實在太累也不太可行. 不然就會是家境好或是生活水平高的要配合生活水平低的... 但是 至少要有出錢的責任義務. 比例多少那個再討論. 看到這邊想起我以前某位同學. 嫁進台北當了真天龍人後. 某天我問她. 你的薪水都怎麼用啊. 她說就都自己用
(還有135個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者fffwww時間8年前 (2015/10/21 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
AA當然ok呀 婚後乾脆就還是住自己家裡. 只有假日見面 我以前的主管跟她老公就是這樣 感情倒不會不好 沒住一起 也沒啥機會吵架 想要AA 建議就不要住一起. 比較好算帳^^. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.2

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者suzyn時間8年前 (2015/10/21 22:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不懂為甚麼會有人覺得AA乾脆不要結婚. 或是要AA同居就好 幹嘛結婚. 這篇還說要AA乾脆住自己家. 結婚是結婚 金錢是金錢. 我是之前有回文的AA的女生. 當初AA的本意 就是不想佔先生便宜(先生是有錢的那方). AA的本意並不是為了算帳方便. 是不想貪對方便宜. 所以我甚麼保險都買了. 如果我現
(還有407個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁