Re: [新聞] 台中女中 10生脫裙 爭穿短褲消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/03 15:14), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
我是唸南女已經畢業很久的校友 我念書的時候只要上學穿制服,放學不用(升旗要穿制服 在校時間以班級為單位,統一服裝 據說我畢業以後就換女校長,然後規定就變嚴格了 於是革命就發生了 話說回來 我覺得制服這東西當初會創造 就是為了使在學學學生不會在穿著上被劃分出貧富差距跟方便管理 像是不會被奇怪的人混進學校之類的 不過 難道穿運動服上就沒有這些作用了嗎? 難道運動服不是也是同一件嗎? 既然不是,就是大家還是都穿一樣的衣服 廣義來說,我還是穿制服上學阿!!!!! 我又沒要求要跟大家穿的不一樣!!!! 當初校方給的解釋是說 我們是第一志願阿,這樣穿得亂七八糟很沒氣質 沒氣質!!!氣質是什麼鬼,能吃嗎? 我們是升學學校阿,不是選美學校阿!!!! 難道我們學校因為不穿制服升學率會下降? 大家來唸不就是因為升學率高? 這樣對學校會造成什麼損害嗎? 我覺得因為我早上非要起來燙那條破裙子才會害我睡眠不足升學率下降 說到底根本就是因為學校高層想要面子 想要被誇獎,你們學校出來學生都好整齊好有氣質 結果把代價全轉嫁到學生身上 阿....現在想起來還是覺得很生氣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.109.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443856492.A.CC2.html

10/03 15:16, , 1F
運動服也是全統一的沒錯,也算是制服

10/03 15:17, , 2F
那就參考對岸的做法吧,中國大多數學校都以運動服為

10/03 15:18, , 3F
校服

10/03 15:22, , 4F
簡單說一句,氣質不是妳說了算,韋是指校長

10/03 15:27, , 5F
學校有制服這種東西是因為穿著就表示你是學生來著

10/03 15:27, , 6F
有沒有防盜那麼實用的功能 我是挺懷疑的拉