Re: [閒聊] 學生時期被搜過書包嘛消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/29 16:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
讀私立學校被搜書包是家常便飯,不管是上課突擊時、趁學生不在教 室時。我以前唸住宿的私校,宿舍還被舍監跟教官搜過。一個月大概 有兩、三次的搜檢吧。先說說我的學校好了,因為我是唸住宿學校, 每次到晚上收假的時候,國中部穿堂就會擺四~五張桌子,每張桌子 有宿監或是高中部糾察檢查你的包包,手機、MP3隨身聽一律不准帶, 學校另外還規定錢也不能帶超過三百,除非你有什麼費用要繳。不過 上有政策,下有對策,別說手機,我那時候還有人帶菸、酒、鞭炮進 來的,我自己也都帶過好幾次違禁品,哈哈。 至於搜書包,印象最深刻的一次是有天晚上,學校臨時把所有國高中 部學生叫到大中庭集合,那時校方沒有告知原因。隨後各班的老師被 叫過去集合,輾轉才知道是有國中部學生帶手機,然後被偷了。老師 則是到各班上檢查,待在中庭的學生也有被搜檢。不過引起我注意的 是被偷的那隻手機,記得沒錯是MOTOROLA V600鑲鑽版,一隻售價售價 台幣9萬9000元。至於為什麼那位同學會把鑲鑽手機帶到學校呢?他的 回答是想要炫耀...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.196.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443515990.A.A5A.html

09/29 19:05, , 1F
十萬的手機...?現在最貴的哀鳳也沒那麼貴啊....

09/30 01:54, , 2F
哀鳳本來就不是最高價的手機,也不是走奢華路線的