Re: [閒聊] 學生時期被搜過書包嘛消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/29 15:20), 8年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《BARYSAN (巴裡桑小雞)》之銘言: : 剛剛看到一則新聞 : 有一名老師搜書包搜到手機 : 將學生手機從2樓摔下 : (更正:是老師命令學生自行摔手機... 這會造成陰影吧 = =+ 金變態) : 過幾天直到家長發現孩子在書桌前偷偷哭 : 才知道此事,家長說手機無網路功能 : 只是拿來聯繫~~~ : (覺得真違規就沒收阿,從2樓摔下是哪招~要賠償嘛這老師 怒 ) : 大家以前也被搜過書包嘛 : 記得國中不定期都會搜書包查有無違禁品 : 高中也有! : 最多的就是手機了吧 或是菸?! : 現在手機那麼普及,不曉得還算違禁品嗎 @@ 我國一時被搜過一次書包, 那次搜書包的時間巧到不能再巧,讓我跳進黃河也洗不清-- 我那時跟幾個書蟲同好天天窩在學校圖書館蠶食鯨吞各種文學作品, 其中一位書蟲介紹我看金庸的射雕英雄傳, 我看的版本是分成四本, 然後當然就是從學校圖書館借的. 我們學校圖書館是設定老師有優先借閱權, 如果學生跟老師同時預約, 不管是哪類型的書籍,都是老師可以先借. 如果學生先預約但沒有立刻去拿書, 只要有老師在此時說要借,圖書管理員會立刻取消學生預約,讓老師直接拿走書. 我看完第一本後預約第二本時就被某個老師這樣把書給截胡走了, 等了好久才等到, 所以我第二本借到後立即預約第三第四本, 然後一接到通知我馬上就去領書, 我還記得我那天是利用第二節課的下課時間去領書的, 誰知道第三節課下課時, 我們導師突然說段考就要到了, 可她覺得我們班似乎沒有認真念書的樣子, 所以她要突襲檢查大家的書包. 我剛到手的射雕英雄傳當然就被老師搜出來了. 我跟老師解釋這是我在學校圖書館借的,第二節下課時才拿到, 我並沒有打算立刻要看, 我也想要好成績, 我本來的計畫就是段考結束才要看的, 會現在借純粹是怕被別的老師截胡. 可是導師當然不會相信我.... 因為那是國一上學期第一次段考前夕, 導師跟全班學生都還是半生熟, 在還不完全認識學生時遇到這樣的事情, 一般老師當然傾向把學生想得很負面, 所以我的書當然就被老師沒收了. 但那是我跟圖書館借的,不是我自己買的書, 我們圖書館的管理員又是個跳針魔人, 他的口頭禪就是"你不準時還書就是陷我於不義!那你就不能怪我在你榮譽卡上畫叉!" 榮譽卡是我們學校督導學生品行的機制, 就像霍格華茲那樣,老師們能在學生榮譽卡上畫圈畫叉,累計一學期後會加入操行成績. 圖書館管理員不是老師,但他常要跟學生互動,所以他也有權力畫叉. 他對我們的態度就像飛七對待霍格華茲學生,全把我們設定成討厭小鬼. 我那時是個非常實心腸的孩子, 我以為老師沒收書就是永遠不還給我, 然後我就要陷那個圖書館跳針魔人於不義,我的榮譽卡要被她狂畫一堆叉了!!!!!! 對我來說這根本像是被叛死刑一樣........(我那時候真的很單蠢) 所以回家後我戰戰兢兢寫了一封信給我媽--會寫信不是因為我跟我媽遠距, 純粹是我太羞愧覺得自己是個大不肖之人(就說我很單蠢了), 沒辦法面對媽媽把事情講完全, 那就只能靠寫信來解釋. 信上當然也說了我即將要陷圖書管理員於大不義, 不知該如何彌補. 我猜我媽看信時應該很想笑XDDDDD 後來我媽說 "我想老師只是一時很生氣而已,你段考後好好去跟老師解釋那是學校圖書館的書, 你們老師是個講理的人,她應該會還你書的" 後來我就照我媽的話作, 我現在已經忘記我跟老師說了什麼,那是二十幾年前的事了(遠目), 總之老師有把書還我, 我拿到書後立刻跑去圖書館還掉, 根本沒心思再看了. 從此我對金庸系列一概敬謝不敏, 因為看到金庸就想到導師冷冷對我說"我是不會相信你的", 那種被誤會/被貼標籤的煩躁感就整個湧上來~~~~~ 不過我愛看書的習慣沒有因此被澆滅, 畢竟是從小就有的習慣, 我大便一定要看書,不然就大不乾淨:D, 只是金庸很無辜地受到牽連,從此與我無緣了. 我現在會知道金庸有哪些作品,作品中有哪些角色, 純粹是因為有太多影視作品翻拍金庸小說, 我不想知道都無法不知道. 我這輩子就只有國一被搜過那麼一次書包而已, 國二國三的導師都沒這樣, 高中我念的是校風很自由的學校, 就更沒有老師會搜書包了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.149.214.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443511250.A.D4A.html

09/29 15:22, , 1F
金庸:躺著也中槍 不過我比較喜歡倚天屠龍
金庸真的是躺著也中槍,對不起金大師了(鞠躬) 其實說到最後真的被陷於不義的應該是金庸..... ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 09/29/2015 15:24:55

09/29 15:24, , 2F
真的很單純

09/29 15:26, , 3F
推薦妳可以去看看一些短篇系列 不輸給有名氣的長篇
欸我真的不行,還是有陰影....(抖) 不過很謝謝你的推薦, 我想等我五十歲的時候也許有辦法笑看金庸. ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 09/29/2015 15:27:49

09/29 15:27, , 4F
哈哈,原PO很愛哈利波特才會這麼清楚

09/29 15:43, , 5F
金老的書真的很好看,我國小就看完射雕三部曲,連

09/29 15:43, , 6F
城訣,鹿鼎記,雪山飛狐…,天龍八部是國中看的…

09/29 15:43, , 7F
到現在出社會沒再看半部

09/29 15:45, , 8F
大便看書不怕弄髒嗎?
不會啊,為何會弄髒?

09/29 15:57, , 9F
圖書館的書不是都有印章嗎,連學校的書都不能看那

09/29 15:57, , 10F
那老師有問題嗎,那我看學校都不要擺小說好了 囧

09/29 16:00, , 11F
天啊看完我同學也有因為金庸被叫去辦公室過,我是書
老師沒繼續調查我, 但我想她應該是把我想成為了看金庸費寢忘食, 上課偷看回家也狂看,然後不作功課不好好睡覺.

09/29 16:00, , 12F
包裡面有藤井樹也被叫去 囧

09/29 16:41, , 13F
我不會把書帶到廁所耶 我的書都還上書套 放乾燥劑哈
我對書沒有這麼珍惜,但也沒到隨便弄髒不心疼的地步, 我不會亂折亂凹書,可也不會特別去保養, 去廁所就一下子而已,我不會把書屯在廁所, 所以我的書是沒受潮過.

09/29 16:51, , 14F
書包有學校圖書館的書是有什麼問題嗎
我也想過一樣的問題, 可能因為那是"閒書",跟學校課程無關. 台灣很多人沒有閱讀習慣就是因為從小被規定只能看課本.

09/29 21:07, , 15F
覺得有點好笑xD
※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 09/29/2015 23:37:06

09/30 00:53, , 16F
拜託不要放棄金庸 我國中看完全集 真的我此生看過

09/30 00:53, , 17F
最好看的書

09/30 13:28, , 18F
放棄金庸是妳做出的最糟糕決定