Re: Re: [問題] 男方如果是這種狀況女生會想嫁嗎消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/03 21:07), 8年前編輯推噓99(1012118)
留言221則, 98人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
還有一個狀況不知道女方會不會想嫁? 男方打零工,但是基本一個月30天都有工作。 一天基本可以有3000~5000元收入 而且不需要經過國稅局 可是最大的缺點是……住在鄉下然後每天身上都是夭壽臭夭壽髒,手腳變粗然後曬到像外籍勞工一樣。 最大缺點是沒有勞健保,要自己去投保。 頂多入農保、漁保之類的。 可能會有人問什麼工作? 答案是:負責收成的網魚師傅 訓練三個月,就可以出師 但是不管太陽曬、寒風吹只要出團就是做。 中場休息點心、正餐都不用錢 一天平均抓4000元收入 一個月做26天,大概10萬 ===題外話分隔線=== 介紹?來!沒問題! 上次有六個人來,我引薦給認識的工頭 一個一天就陣亡,說沒辦法 三個三天就消失 兩個,做了一個月然後說這不是他們女朋友希望要的就走了。 上面六位,其實都是剛開始說自己能吃苦願意做的………… ===題外話分隔線=== 試問,女方願意嗎? 收入我想應該還不錯才是? 另外一個狀況… 年輕人返鄉務農、養魚蝦。 沒有自由,一年頂多兩個月休息時間。 剩下時間就是24H待命 颱風天的時候,就是往外跑因為要看農作物或是自己的魚蝦。 下大雨,也是雨衣穿著去收成去工作。 但是如果管理經營的好 以魚塭養殖面積五甲,一年大概有300萬以上的淨利。 如果養殖的魚種壓對,鰻魚整體營收大概會有2000萬以上利潤。 但就是靠天吃飯,也要看人和與養殖手法。 女方會願意嗎? 認真來說,除了薪水外還有抬頭也是被關注的原因之一? 因為………工程師vs漁(工)夫(人) 至少工程師的名字比較響亮吧?? 不好意思,我三年前是主任工程師 現在是漁(工)夫(人) 一些交友管道認識女性。 不外乎幾個狀況(不包括所有女性) 1.養魚的?就是曬的很黑沒唸什麼書。(我:呃…林杯碩士畢業,雖然現在不務正業。) 2.沒有社會經歷的工作。 (我os:呃…林杯幹過六年工程師勒) 3.這樣子我很沒有面子,沒辦法跟朋友老公比。 (我os:要比抬頭還是比身家財產?) 4.你賺的一定很少。有年收上百萬追我都不要。 (我os:對不起,我……比說要追妳的人還多一 些。) 5.鄉下地方?又沒地方逛街!無聊! (我os:我又沒有要勉強妳……更!) 6.我一個月薪資是四萬哦!你養不起我。 (我:林杯一個月飼料費要40~60萬) 7.我一個月要兩萬治裝費,還有每年要年終獎金。 (我:花生省摩事?年終是?) 其實還有很多很噴飯的對話……… 當然,這不包含所有女性!! 我也不是來討戰! 只是閒聊目前自己遇到狀態的罷了。 麵包很重要,愛情如果只以麵包來衡量就失去偏頗了。 如果只有盲目的只看愛情不要麵包 那麼不管男人女人,都是有些與眾不同。 有些事情不管怎麼看都會失去準度。 依照自己所選自己所愛去做。 賭對是愛情,賭錯是青春。 人生就是在選擇中渡過。 抱歉,我只是拿其他別人少見的狀況來提出分享。(菸) 結論…爽就好,姿勢難看沒關係。 --- 靠爸?拍謝~ 一甲魚塭,我高於市價每年用10萬元跟自己父親承租。(外面一年8萬) 總共五甲魚塭,一年總共50萬。 --- ----- Sent from JPTT on my Sony D6653. -- 浪費這東西是引起矛盾的燃料 矛盾則是使經濟活性化 活性化又製造出浪費 --[村上春樹 舞舞舞] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.245.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441285663.A.D68.html

09/03 21:09, , 1F
我覺得1是最重要的,一般會要求學經歷跟自己不要差太多

09/03 21:09, , 2F
自介文?

09/03 21:09, , 3F
如果你碩畢可以主動講,應該也是會引起對方的興趣吧

09/03 21:10, , 4F
看到飼料費笑翻..

09/03 21:10, , 5F
A那工作我知道 工頭還有特定的名稱叫大什麼的 可是薪水我

09/03 21:11, , 6F
問過他們 沒有那麼高啊 每次出勤就是現領沒錯 過中午另算

09/03 21:11, , 7F
可是無論冬夏早晚都要做 超級累的 還要泡水
青菜工工哩!嘉義這邊光是網魚工團就超過200團了 我今年年初有被叫去支援五天 一天跑五個地方收台灣鯛,實賺5000 因為一個地方是1000 如果是烏魚收成時間,一天聽過最猛的跑七個位置!

09/03 21:12, , 8F
問題是又不熟識,也只好從這些條件去看了 XDD

09/03 21:13, , 9F
我們家也有養魚XDDDDD 之前問來抓魚苗的師傅們的說法

09/03 21:14, , 10F
這工作有職業病嗎?風濕之類的?純粹好奇請問
一定有職業病的。基本的腕隧道症候群、膝蓋退化、肩膀旋轉二頭肌撕裂等等

09/03 21:15, , 11F
家族裡的人似乎都還好 現在灑料都用機器了 就是颱風天風

09/03 21:16, , 12F
險高一點
要看養殖魚種。依照我目前魚蝦混養,除了一天固定飼料噴灑外。 下午還要背農用的肥料機,背著飼料去額外灑給蝦子吃 一桶是25kg,我一天背6桶走五甲的魚塭 如果只是一般的鱸魚、石斑或者是台灣鯛,這種就時間到撒飼料,吃完關起來。

09/03 21:17, , 13F
我覺得你講得這種條件是很好的!

09/03 21:18, , 14F
飼料費超好笑的 哈哈哈

09/03 21:19, , 15F
不用擔心你的外在 女方只會關心她自己的生活條件

09/03 21:19, , 16F

09/03 21:20, , 17F
可是養魚真的很辛苦 也算看天吃飯 之前有次颱風來水漫過

09/03 21:20, , 18F
魚塭 老爸被叫去支援 都超怕他被電死的...= =

09/03 21:21, , 19F
你是不是看得到好兄弟?
這哪招?

09/03 21:21, , 20F
現在什麼都掛的響噹噹 漁夫可以掛漁業管理師啊

09/03 21:22, , 21F
不然掛生命工程師
乞丐中的乞丐,乞丐中的霸主,還是乞丐。 做工就是做工,我倒是不在乎這個職稱。 我還打算自己品牌名片印上校長兼撞鐘....XD

09/03 21:25, , 22F
通常越鄉下的地方對女人的要求越傳統,女生也很難找到

09/03 21:25, , 23F
能讓自己經濟獨立的工作,太太的地位都蠻低的。
誰說沒槍頭就桶不死人? 誰說鄉下地方的太太地位都蠻低的? 誰說都市城市的太太地位就平等的? 那傳說中只要拔到獅子的鬃毛,掉落的頭髮就會長回來? 我國中同學也是從事養殖漁業,年收每年600w起跳 家用,隨他太太使用,沒有婆媳問題,長輩還疼愛有加。 因為,願意一起陪我同學吃苦,也願意陪他在鄉下地方窩著。 大部分的人都很喜歡分,甚麼事誰的,錢是妳的,是我的。是他的'還是甚麼碗糕的。 很認真來說,早期的人們把夫妻看成生命共同體,彼此是屬於彼此的。 現在一堆文章搞得大家都要有自己的經濟獨立?要有自己的事業? 阿鳥威阿!有句話說得好,把對的人放在錯的位置是蠢才,對的位置是人才。 不是每個女性/男性,就非得要什麼甚麼的自我的什麼。 有些人嘴巴很會講,卻做不了甚麼還做著屬於自己天方夜譚的夢。 我也有遇過自己創業的女孩,年收目前是五百多萬夠嚇人了吧? 適才性。 當然也有一些阿撒不魯的特殊情況,這不在討論範圍。

09/03 21:27, , 24F
這篇跟某人的門當戶對倫真的形成強烈對比啊

09/03 21:32, , 25F
手臂粗好ㄚ 不用重訓耶
來來來!哩來哩來!來三個月,保證讓你的手骨變粗壯。 兩餐都有魚,都有蝦,還讓你做苦工順便練腳力,我有個沙包可以借你打。

09/03 21:32, , 26F
頭銜也可以掛(漁)業(工)程師啊!

09/03 21:35, , 27F
你怎麼都遇到同一款女的=_=
樣本來源: 相親、歐兔還有婚友社

09/03 21:38, , 28F
看了照片 覺得可能是不喜歡你 這麼簡單的理由而以...

09/03 21:39, , 29F
大概就偏好某一類型的女生吧 其實我很好奇你工時似乎

09/03 21:39, , 30F
很長? 要怎樣和女性約會戀愛?

09/03 21:39, , 31F
在鄉下請長輩介紹應該很容易找到願意嫁你的,在都市找願
還有 155 則推文
還有 35 段內文
09/04 15:01, , 187F
養魚就早起餵完魚,餵完吃早餐,吃完泡茶攪豬屎配MLB或NBA

09/04 15:02, , 188F
(小賭怡情),中午吃飽睡午覺(睡到飽),下午巡視一下,

09/04 15:02, , 189F
沒狀況就再泡茶等吃飯,吃完晚餐看是六合彩還是國粹甚至

09/04 15:02, , 190F
研究隔天賭盤走向,接下來就等收成啦~老婆就負責記帳算

09/04 15:02, , 191F
錢,幸福一點就請個工人,再幸福一點就老婆當監工,老公

09/04 15:02, , 192F
當公關

09/04 15:12, , 193F
不過每個月動輒數十甚至數百萬的水電、飼料、雜支費用,

09/04 15:12, , 194F
對管帳的人是一大考驗。對了,順便一提,身邊的朋友大概

09/04 15:12, , 195F
有一半碩班畢業,其他都大專畢業,白手起家幾年後也有不

09/04 15:12, , 196F
錯的成績,可惜都死會了,不過有幾個二代朋友,家中規模

09/04 15:12, , 197F
太大,被綁死死,沒機會出去交際認識好女孩~
我是校長兼撞鐘,只有收成才請人 只不過我沒哪麼爽,早上五點起床下網處理好就開始處理雜草 目前就是想辦法處理被颱風拆掉的那間工寮,還要重建 在魚塭繞到十一點才下工回家,下午一點半開始收蝦子,然後開始撒料 只不過面積如果做的夠大,經營方向與方針做得好 加上風險管理與決策都能夠確實做,收入真的會很可觀 但是如果設備沒弄好,一天扛百包以上飼料跑不掉

09/04 15:23, , 198F
感覺不錯阿,應該會收到很多信,可惜不要姐姐XDDD

09/04 15:42, , 199F
這篇一出來信箱應該爆掉了吧 看起來很優耶XD

09/04 15:45, , 200F
哈哈,信箱就算爆也沒辦法,人總是得靠自己比較實在。
真的很多信!!!! 除了來鼓勵我的幾位人妻大姊外,還有很多都是來詢問網魚工的事情 基本上這邊我回應一下~ 剛才我有聯絡認識的工頭,他目前不收短期打工或者是來兼職的 沒有包宿舍,因為漁工師傅都是住在這附近的 原本就已經感受到台灣普通人民生活不易,收到這些信之後真的讓我更加擔憂 也許我該規劃漁工師傅訓練班了..... 除了銜接原本就已經漸漸老去的師傅們,同時也為鄉村注入新的活力 但是這種硬工作,有多少人做的了?有多少人做一天就跑了? 有些時候突然發現,學歷雖然重要但是要活下去是更重要的....

09/04 17:41, , 201F
抬頭叫生態系統架構師吧XDDDDD

09/04 19:19, , 202F
我倒覺得合不合的來比較重要...錢跟職業不會是唯一條件,
終於有人點到重點了。 一開始看到原o所寫的條件之類的,突然間覺得到底是錢來衡量愛情? 還是甚麼來衡量愛情? 錢雖然很重要,但有錢卻不快樂這很悲慘.......

09/04 19:55, , 203F
又黑又粗勇,讓我想到小時候的偶像陳松勇,如果講話也

09/04 19:55, , 204F
跟他一樣阿莎力,還挺吸引人的啊
其實我們海口的年輕人,一個比一個還阿莎力 我們不怕被打、被罵,最怕的就是被看不起被貶低 對,雖然我們都是低下階層的勞工、生產者 但是沒有我們的存在,這個社會結構一定會完全出狀況 沒有護理師,醫生再厲害也無用 沒有作業員,工程師在強也不派不上用場 沒有板模工人,建築師能做甚麼? 沒有農漁夫,人們能夠吃甚麼? 這都是一個環環相扣的重大因素啊!

09/04 20:41, , 205F
想說怎麼越看原po敘述越有熟悉感 原來是過路一尾鮮XDDD
痾.........中秋到了,我已經把訊息pass出來了....= =" 不要來這邊認親啊!囧 ※ 編輯: firsthand (223.139.139.46), 09/04/2015 21:22:12

09/04 22:25, , 206F
你遇到的怎麼都是同一種性質的女生?換個方式吧

09/05 00:26, , 207F
努力 推一個

09/05 03:48, , 208F
我爸是抓虱目魚的師父 明明有潔癖卻為了我們。另外 真的

09/05 03:48, , 209F
太少有能力的女生住鄉下了 因為工作薪水都太低 像我產業的

09/05 03:48, , 210F
關係根本無法在家鄉找工作 建議原po可以請師傅們幫你打聽

09/05 03:48, , 211F
應該有很多女孩家在這但在外地工作的 加油!

09/06 01:19, , 212F
覺得霸氣!

09/06 02:43, , 213F
你遇到的女生也太那個

09/13 20:19, , 214F
女人不是用錢就可以吸引的,直接用你那句

09/13 20:19, , 215F
麵包很重要,愛情如果只以麵包來衡量就失去偏頗了。

09/13 20:19, , 216F
直接回你就可以了。

09/14 02:38, , 217F
又到該買蝦子的時機XDD

09/14 19:41, , 218F

09/16 11:26, , 219F
這個很簡單 你願意接受不愛打扮素顏妹 一定找得到

09/16 11:27, , 220F
如果你要那種妝容美好髮服裝完整灑香水女 我看難了

09/16 11:29, , 221F
十指不沾陽春水的愛打扮妹怎麼可能跟你過這種生活?