Re: [問題] 小大一的歐洲留學夢消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/15 20:15), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《love8242746 (justdomyself)》之銘言: : 我今年要升大一 : 因為長期混跡於ptt : 深知現在就業市場的嚴峻和慣老闆的噁心嘴臉 : 所以想趁著現在才剛要上大一來規劃下自己未來的人生 : 我想拼出國留學,但是家境不允許英語系國家的高額學費 : 因此我考慮大學免學費的歐洲國家 : 目前最心水的是德國>///<,其他國家法國、義大利、北歐等也不排斥。 : 但是我喜歡的領域是人文社科類的,例如:歷史、社會學、心理諮商、教育之類的 : 若是想出國留學讀這種科系在當地有辦法找到工作嗎? : 而且本魯有移民國外的打算,所以希望請教一下各位見多識廣的網友分享意見囉!^ω^ 原本只是留個推文 看到最後 我都懷疑妳是住在溫室裡還是個性就這樣 我自己有過留學夢 為了這個我去學了德文 但後來因為一些事情便暫緩了 我學了很久的德文 老師說應該可以去考檢定 但我覺得我的能力還沒很紮實 因為德文真是TMD難啊啊啊啊啊啊 好啦以上純屬抱怨 只是要跟你說 你最想去的國家的語言很難 有幾篇已經把你的泡泡破的很徹底了 我只是來補刀 我有個朋友 在高中的時候我都笑他人生勝利組 他離開原生韓國來到台灣 老爸月薪7位數 往來中東各地 高二那年他老爸給他兩個選項 去外面玩一年還是去國外唸書 我朋友選了後者 準備了一年的時間 某間常春藤收了他 他在那邊的生活 是啊 我有看到你在高中版的連結 宿舍很美 美的不像話 但超貴 然後也不是像文章說的培育人才 他們拿來開趴 我朋友的大一就在開趴喝酒開趴喝酒這樣度過 不過他很爭氣 大二開始發憤圖強 為了自己的學費 拼命讀書申請獎學金 為了自己的生活費 打了三份工 為了自己還有機會留在那裡 去華盛頓找實習工作 (不然他老爸說 他一畢業就要回韓國) 他曾告訴我 他的室友是17歲的男生 是IQ不知道多少的天才 會五國語言 也曾告訴我中國外交官的女兒很問號 也曾告訴我 他有個同學開著跑車來學校 他的同學都是那樣階級的人 但他在那邊顯得非常非常的平凡 雖然有很多人種在那一間學校 可是他一開始也是受到歧視 被白人 黑人 中國人 都有 他有次半夜打給我哭說他快要待不下去了 他覺得大家好像都很羨慕他 可是他在這邊的苦都沒人懂 學妹 同為北大人 雖然跟你不同系 分享一點經驗 我是不會吝嗇的 版上很多大大經驗都比我豐富幾百萬倍 你在網路上看到文章說留學生怎麼取得居留證 生活如何多采多姿 你有想過背後的代價嘛? 另外文章如果寫超級辛苦的 你的泡泡還會在嘛? 在你的眼中 國外的月亮不是比較圓 是超圓 你要怎麼去 當保母 洗衣服 我也沒差 不在乎 可是慈悲如我 仍願分享一點小經驗以利你日後選擇 最後 你確定要念北大嘛 現在指考還來得及哦 慢走不送 以上。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1434370550.A.C1D.html

06/15 20:22, , 1F
現在指考哪裏來得及XD明年嗎?可是她已經重考過了欸?

06/15 20:26, , 2F
原來來不及了哦QQ

06/15 20:26, , 3F
我朋友重考三年 這不是問題~~

06/15 20:35, , 4F
指考還沒考,但也剩半個月了阿XD報名時間應該過了XD

06/15 21:26, , 5F
你講出實話,會被原原PO罵喔.........

06/15 21:31, , 6F
翻車魚壞壞(咦?

06/15 21:39, , 7F
O_< 我是人家口中的心理變態,只好名副其實了XD

06/15 22:01, , 8F
Q 指考報名結束了 來不及了

06/15 22:49, , 9F
壞壞地,可是想推(被毆

06/16 00:55, , 10F
北大現在普遍認定的都是北京大學吧...

06/16 01:32, , 11F
明年指考還來的及喔

06/16 02:19, , 12F
北大人推慢走不送XD

06/16 09:25, , 13F
f大你要戰 我無所謂 但你懂什麼叫做重點嘛