Re: [討論] 男女版被噓爆的那篇

看板WomenTalk作者 ( ￾N￾  ￾ ￾  )時間10年前 (2013/09/11 09:19), 編輯推噓5(6115)
留言22則, 11人參與, 最新討論串13/41 (看更多)
※ 引述《duncan6502 (Steve Nash)》之銘言: : ※ 引述《hotaru1986 (ruru)》之銘言: : : 剛剛看到男女版被噓到xx的文章 : : 好奇的點了進去 : : 雖然女主角的用詞有點情緒化 : : 但我還是想來問問women版的大家 : : 如果你的男友是獨子 : : 男友媽媽出車禍行動不方便 : : 將來結婚願意跟男友媽媽住在一起 : : 並且心甘情願幫忙一起照顧婆婆沒有絲毫抱怨 : : 如果真的有女生願意 : : 我想除了真的很愛這個男生 : : 應該沒有別的原因吧 : : 反問我自己 : : 不知道能不能做到 : 那篇男生可沒有說女生不能有絲毫抱怨 : 很多人抱怨歸抱怨 但還是多少會做事的 你是在雇員工嗎 多少會做事? 那請問是要做多少事? : 在男人的角度看來 : 母親一個人把自己養育長大,突然發生車禍 : 自然要貼身照顧個一段時間 : 從心理跟身體上 男方媽媽都是處於最虛弱的時刻 : 而這女人呢,連一絲一毫的同情心都沒有 : 完完全全沒有考慮到男方媽媽的心情 : 甚至可以說 連表面工夫都懶得應付 : 就是打定主意要男方放生媽媽 請個看護意思一下即可 請看護不代表平常就可以不探望老人家不管死活 現在多的是找看護照顧爺爺奶奶 平常也住在一起或是住在附近 天天陪老人家聊天 : 簡單的說 就是可共富貴 不可共患難 : 結婚是一輩子的事情 會有人想跟這樣的人攜手度過一輩子嗎? : 夫妻本是同林鳥 大難臨頭各自飛 : 這句話不會有多少人想在自己身上應驗 講的很義正辭嚴 不過腳色對調呢? 原po文章裡男生也說女生家中還有弟弟可以照顧 基本上就是自己也不願意幫忙啊 嘴巴上說男女平等共患難 真的被問到又有一堆理由 還是說這叫有邏輯理性? 我是覺得這個問題明明就有很多不傷和氣又比較好的解決方式 不曉得為何一面倒的罵女生態度 很多人都把照顧行動不便的老人想的很簡單 請看護又被罵不孝順沒同情心浪費錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.250.104

09/11 09:29, , 1F
同意你的說法...

09/11 09:32, , 2F
請看護 家人把好心情跟時間留下來跟病人聊天談心不是

09/11 09:32, , 3F
很好嗎

09/11 09:33, , 4F
自己照顧病人 煩了很難不顯現出來 這其實很傷病人心

09/11 09:34, , 5F
有時候病人身體不好情緒差 也會遷怒到照顧的人

09/11 09:35, , 6F
這些都是實際照顧的時候會遇到的狀況

09/11 09:36, , 7F
不過很多人根本沒有經驗 只會在旁邊三姑六婆 這也是壓力!

09/11 09:42, , 8F
我阿嬤重病時 即使照顧他的是他的孫子 他還是會有心理

09/11 09:42, , 9F
壓力 會掙扎起來自己做一些家事 這樣對病人會比較好嗎.

09/11 09:52, , 10F
不是每個家庭都有足夠的能力請看護的...

09/11 09:54, , 11F
所以能請的話 不要死拉著另一半做這種損人不利己的事情

09/11 09:55, , 12F
有些人是沒能力請看護,有些人是有能力也不願意請

09/11 09:57, , 13F
碰到那種打死都不想請看護的,也是很難處理

09/11 10:39, , 14F
對某些觀念傳統的人來說 "看護==不孝"

09/11 10:44, , 15F
不是每個人都有能力請的到看的,而且請到好的也難

09/11 11:00, , 16F
我比較想知道兩個人都要上班,白天不請看護是想怎麼辦?

09/11 11:21, , 17F
不請看護就是準備單薪啦 現在社會單薪有能力養家嗎??

09/11 11:43, , 18F
不要把照顧病人想的賣美好,結果都是變成病人在照顧病人

09/11 11:48, , 19F
請看護跟對對方付出關愛是兩回事情 一堆人把兩個搞混了

09/11 11:49, , 20F
還有男女平等我不覺得是這樣用的 兩邊本來人手就不是一樣

09/11 11:50, , 21F
多的 女生家兄弟姐妹多是很好 但不代表這樣就叫公平

09/11 12:25, , 22F
角色對調!?人家身體好好的是對調個毛喔?