看板 [ Wine ]
討論串[問題] 補充紅/白酒知識?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者princesswei (smiley baby)時間10年前 (2013/08/20 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
因為自己本身是半罐啤酒就可以暈倒的人. 但因為在飛機上工作的關係. 尤其如果這趟在商務艙. 很多客人會請妳推薦. 但自己本身不喝酒. 很難具體的跟客人聊個什麼dry或sweet的. 我已經不想把酒瓶show給客人自己看這招了. 感覺自己很不專業....... 想請問有沒有推薦的入門書?. 另外也上網

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者muncheberg (冰與火之歌)時間10年前 (2013/08/20 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 問題葡萄酒這種東西就是靠經驗來唬爛的啊(大誤). 其實乘客也不會太care空服員懂不懂酒,又不是每個人都是遠峰一青. 別錯拿經濟艙的酒給商務艙的乘客就好,除非妳想透過葡萄酒來
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者steel (steel)時間10年前 (2013/08/21 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
如果是正常不甜的紅酒或白酒,sweet是指喝起來會感覺甜,比較不酸. 而dry的. 話就是不甜偏酸的酒.台北Robuchon那個法國佬,每次去要請他配個便宜的house wine. 搭餐,他也只問喜歡sweet or dry的...跟他說dry,他一般會拿出法國的葡萄酒. bordeaux或Burg
(還有21個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者princesswei (smiley baby)時間10年前 (2013/08/21 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
不過我們工作有規定不能喝酒. 印象好像是從12小時前就不行. 所以我不能當下就嚐 :(. 而且我舌頭很鈍. 可能喝的不夠多. 不過還是很謝謝喔!!!. 我會用放假的時間好好醉一下 :D. 另想順便問一下開有軟木塞的酒. 是多練就會上手的嗎?. 因為我練了n支 + 一直看youtube. 還是無法優雅

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者bryan107 (Bryan)時間10年前 (2013/08/22 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
基本上甜度和酸度在味覺上並沒有絕對的關係. 酸就是酸 甜就是甜. 甜的酒可以同時具有非常高的酸度. 不酸的酒也可以同時完全不甜. 舉例來說. 一瓶好的Medium到Sweet的甜白酒通常都會伴隨一定程度高的酸. 像是Sauternes, Tokaji, 或是德國Riesling. 反過來 加州澳洲的
(還有738個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁