看板 [ Wine ]
討論串[討論] 收開瓶費?我自己帶開瓶器、酒杯呢?
共 18 篇文章

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者nightpluie (夜雨)時間15年前 (2009/08/26 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
晚上要去一家餐廳吃飯. 該餐廳在網頁上已有載明自帶酒的話收一百元開瓶費. 我打電話去問,「如果我自己帶開瓶器、酒杯呢?」. 店員回我:「那是一種禁帶外食的費用」. 我說:「可是你們名目不是這樣的啊,名目是「開瓶費」耶,如果你說禁帶外食費我就認了」. 店員又說:「那是基本的清潔費」. 我回:「我們離開
(還有145個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者lebois (名為森林的小酒館)時間15年前 (2009/08/26 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經思考過這個問題,. 藉機來討論一下。. 理論上來說,. 餐廳開店做生意,就是要賺錢生活,. 收費無可厚非,. 不過從消費者的角度而言,. 既然你敢收"開瓶費",. 就應該拿出等值的服務。. 以葡萄酒的服務來說,. 紅白酒都需要一定的適飲溫度,. 餐廳的開瓶服務,應該要能幫客人帶去的葡萄酒,.
(還有268個字)

推噓22(22推 0噓 36→)留言58則,0人參與, 最新作者nightpluie (夜雨)時間14年前 (2009/08/26 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
各位. 話不是這樣講吧. 如果他今天所有的規矩都事先講好. 譬如「禁帶外食」、「帶外食要額外收費」. 消費者進入店內消費前如果有被充分告知,那沒話講,消保官也沒輒. 但是餐廳今天講好是「開瓶費」. 我自己開瓶、自己帶酒杯要求不收費有什麼不對?. 餐廳如果事先講明「不得攜帶外食」. 那你拿東西去人家餐
(還有284個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者Greenleft (Barolo軍曹)時間14年前 (2009/08/26 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
(前恕刪). 看到這邊為止,其實某種程度上道出許多葡萄酒愛好者的心聲。. 自從喝葡萄酒開始,在外面吃飯的機會就多了些,. 這幾年下來始終讓我覺得台灣許多餐廳收的其實是「懲罰性」的開瓶費,. 在懲罰那些到餐廳用餐還妄想以酒搭餐的葡萄酒愛好者。. 就如同這位版友所點出的,台灣許多餐廳. 本身葡萄酒選擇少
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者martinmask (Michael)時間14年前 (2009/08/27 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
在網頁上有寫 那就是明令 是公司政策. 只收一百也只是意思意思. 要嘛你就跟經理或店長凹一下. 要嘛就認份點付這一百塊錢. 如果您真的很挑剔 大可以去收開瓶費貴一點的地方. 有專業的開瓶器 跟 醒酒器 讓您自己使用. 那貴森森的300或500開瓶費也還有可使用的地方. 跟工讀生或經理爭辯開瓶費到底是
(還有192個字)