Re: [討論] 收開瓶費?我自己帶開瓶器、酒杯呢?

看板Wine作者 (Necropotence)時間14年前 (2009/09/02 13:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
這串差不多該停了吧 結論其實很簡單阿 開瓶費的存在確實合理 他沒禁止你帶外食很不錯了 多個選項不是很好嗎 妳覺得他收開瓶費卻沒提供等值服務 那就不要去那家店阿 這跟收服務費卻又服務爛的要死的店不是一道理嗎 收服務費卻又服務爛 出問題的是那家店 而不是服務費本身好嗎? 收了開瓶費卻又不提供相關服務也是一樣道理 總覺得有些人就是搞不太清楚狀況 去人家店裡用自己杯子? 自己開瓶? 妳去公園沒人管你阿 妳今天去人家店裡 佔用人家位子 人家跟你收費有疑問嗎 不就很簡單的道理嗎= = 幹麻扯那麼多篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.206.73

09/02 17:18, , 1F
我也覺得可以停了............再討論下去真的無意義.

09/02 17:18, , 2F
如果我是老板,就直接禁帶外食,省心~~

09/02 17:22, , 3F
會討論這麼多的一個原因可能是台灣餐廳侍酒的不完善吧

09/02 21:05, , 4F
這串討論其實挺有趣的

09/02 21:44, , 5F
覺得侍酒不符合期望的,就不要去那間,基本上規則都先訂了

09/02 21:44, , 6F
消費者可以選擇接受或是不接受,不接受的就不要去嘛= =

09/03 18:33, , 7F
恩恩 已經收錄在精華區 爭議文章討論串了 可供後人瞻仰XD