[問題] 分層的效果

看板Wine作者 (八\克)時間13年前 (2010/08/30 21:31), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近在學習調一些簡單的調酒 這幾天弄了幾個還滿好喝的調酒給女友跟他室友喝 結果他室友真的完全沒有酒精的抗體 一個雞尾酒杯的調酒就開始發酒瘋 他那杯的材料是:君度橙酒半個SHOT杯+伏特加三分之二個SHOT杯+雪碧+脆梅 (SORRY我沒拍照) 婀~~離題了!!!~~~~~ 其實我是想問一下分層的效果要怎麼做 之前好像有人說是要看比重=ˇ=?? 還是說倒法也有差??? 看了一下龍舌蘭日出的調法 後面要把紅石榴糖漿倒入的時候 說要沿著杯緣下去 如果直接亂倒的話 顏色就會糊掉嗎?? 因為手邊沒有材料(石榴糖漿)所以也沒辦法做!!~ 最近想做一些分層的調酒~所以問一下@@" 再來一個!!~紅石榴糖漿跟紅石榴汁有差嘛@@???? 以上報告!!!!!!! ------------------------------------------------------------ 說好的西斯點!!~~~ (其實是我自己想打=ˇ='') 話說我把第一杯酒調好給他們之後 我就去樓下弄個螺絲起子!!~ 再上樓的時候發現她室友已經呈現死魚眼狀態 對著我傻笑 然後我就把螺絲起子端給他!~ 她就連衣服都不壓的 彎腰下來拿酒 雖然我什麼都看到了~但是貧乳真的不太適合我~~ 最後把他帶回房間的時候還故意拉了我衣服一下!!~~ 嘖嘖.......... 不知道喝了酒之後是不是都麻痺了 回房後跟女友的戰爭又是另外一回事了!!!!~~~ 搞得我今天去健身房練胸 整個軟到一個極致!! 以上西斯!!~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.172.232

08/30 21:53, , 1F
看比重 糖漿比較稠 比重也比較重 延杯邊是怕中間被汙染

08/30 21:53, , 2F
原Po如果文中有西斯點,馬上就會有板友回應啊....

08/30 22:13, , 3F
哈哈~~那天室友喝醉當然有西斯阿 五樓想看的話 就寫@@

08/30 22:24, , 4F
樓下快說你想看

08/30 23:00, , 5F
亂倒其實沒差啦 慢慢倒的話他還是會直接沉到底部

08/30 23:10, , 6F
調完最後直接加就好~有點紅暈比較像日出啊
※ 編輯: ranbo800727 來自: 61.216.172.232 (08/30 23:22)

08/31 03:45, , 7F
看到龍舌蘭日出酒譜我有疑問...為什麼不先倒糖漿就好?

08/31 07:38, , 8F
樓上可以試試看喔~酒液下去應該就沖到了

08/31 13:16, , 9F
樓上說的沒錯...龍舌蘭日出最後沿著邊緣倒入紅石榴糖漿

08/31 13:17, , 10F
最後將攪拌棒插入杯底,輕輕搖晃,讓糖漿微微暈開,佔

08/31 13:17, , 11F
杯子的1/3,即為龍舌蘭日出

10/15 17:30, , 12F
原Po如果文中有西斯點 https://daxiv.com