Re: [問題] 請問關於蔓越莓的調酒~~有人會嗎

看板Wine作者 (期待)時間17年前 (2006/09/22 00:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
挖,剛剛才去戲劇版po完文就發現酒版也有我喜歡的蔓越莓 嘿嘿 蔓越莓可以調酒我也是最近才知道的 我還特地去問我朋友 如果可以調雞尾酒就太棒了 蠻喜歡喝雞尾酒的 宴會就要來一杯 他們跟我說蔓越莓蠻常用來調酒的 而且很美^^ 謝謝C大的文章,介紹的很詳細 Cosmopolitan的中文是? 所以說混伏特加比白蘭地好囉?? 另外請問corgitai 最推薦的是哪個阿 波力卡夫、思美洛夫SMIRNOFF、絕對伏特加Absolut Vodka 我朋友推薦的是柯夢波丹 ※ 引述《corgitai (shuan)》之銘言: : 目前我喝到加蔓越莓汁的基酒以伏特加居多。 : 我本身也用過琴酒和銀色龍舌蘭去調, : 選擇這兩個是為了展現蔓越莓汁的顏色,所以刻意選透明無色的基酒。 : 琴酒搭蔓越莓汁口感也不錯,比例可以依個人口感去調, : 至於龍舌蘭嘛...喝起來覺得有點怪怪的...。 : 另外,混白蘭地也可以,不過我自己是沒喝過啦, : 是調給別人喝的,對方喝了覺得ok。 : (只是..那個人只要酒味重什麼都ok...) : 如果你不想要酒味太過突顯, : 選擇用伏特加是最好的。 : 橡X桶就有賣一罐3百元左右的伏特加 (波力卡夫), : 口感還算可以,調酒算夠用了~ : 還有思美洛夫SMIRNOFF 和 絕對伏特加Absolut Vodka : 也算是比較平價的,大概4百5百元左右。 : Absolut Vodka有出各種口味的伏特加,檸檬柑橘香草覆盆子蜜桃等等.. : 我用過柑橘和覆盆子兩種口味去調蔓越莓汁, : 喝起來不錯,就是..很水果的味道。 : 伏特加混蔓越莓汁之外, : 你還可以再加上檸檬汁、柳橙汁、葡萄柚汁、可爾必思、七喜.. : 其實只要你喜歡,加什麼都可以啦 :) : 自己慢慢調比例,一次一次慢慢試,你就可以調出自己最喜歡的味道。 : 我最喜歡的蔓越莓調酒,是Cosmopolitan, : 那個香氣和甜味,呵...,喝了都覺得很..害羞。 : Cosmopolitan的酒譜太多太多了, : 最基本的材料是伏特加、柑橘香甜酒、蔓越莓汁、萊姆汁等等, : 我自己到目前都還沒調出過一個讓自己完全滿意的味道。 : 有機會就請酒保幫你調上一杯,試試看吧 :) : ※ 引述《YiTun (扁鼻人........)》之銘言: : : 我想這邊應該都是箇中好手 : : 因為最近在研究蔓越莓這一各神奇的水果 : : 所以來這裡請教各位大大神人 : : 想來伸幾個會用到蔓越莓汁的調酒 : : PS 我手上有優鮮沛的大瓶蔓越莓汁 經典原味的和低卡的 和蜜桃的都有~ : : 所以在想怎嚜消耗這堆~ : : 我上次去Party room有看到酒保就很帥氣的倒蔓越莓汁 : : 只是不曉得其他他還加了什麼~:P -- 我的blog:http://blog.webs-tv.net/ritakuo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.167.244

09/22 00:49, , 1F
Cosmopolitan不就已經被你講出來了?@@

09/22 00:50, , 2F
還是我誤會了?XD~

09/22 00:53, , 3F
Cosmopolitan不就是你朋友推薦的那個?

09/22 01:33, , 4F
是喔,耍笨了XD 我只知道柯夢波丹的中文啦 不知道英文XD

09/22 01:34, , 5F
謝謝樓上的提醒>'<

09/22 02:07, , 6F
你很...可愛耶@@ 哈 不過有時我中文英語也沒辦法連一起拉