Re: [閒聊] 風色歷代劇情(無捏)

看板WindFantasy作者 (tontsuyu)時間15年前 (2009/04/24 11:32), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
沒有要戰的意思 只是發表一下自己不同的看法 我第一次接觸風色是SP的時候 那時還在讀國中 純聽到朋友在講SP很好玩就去try 本來以為是像軒轅劍類型的 結果截然不同 於是我玩了一下就放置了... 隔幾年後有次段考完太無聊 經過光華商場看到風三廣告做很大 覺得畫面蠻精美的於是我就買下了 但現在回想起來 也許是當時還小 風三的一堆劇情設定完全不懂 也因為沒什麼RSLG的經驗 人物每隻都練的亂七八糟 於是玩到海潮島bug也懶得更新就丟著了... 轉捩點是我在大學之後 一次偶然的機會發現4代附攻略在賣只要400塊 那時真的蠻閒的吧 就告訴自己這次玩風4要把劇情都搞懂 所以邊玩我還邊自己畫人物關係表之類的 但還是很多梗 比方說加瑟多的故事 西撒跟輝煌燄 弗妮跟愛西亞 跟菲利斯多的重心-露菲雅與拉克西絲 那時候第一次認真玩怎麼可能懂這些 玩了3,4次才真正摸熟菲利斯多篇在講什麼 我只能說每次玩的感受都截然不同 之後因為心裡對風色的評價很高 所以又去買了風5風6 雖然我也覺得戰鬥風格每代差異不大 但RSLG本來就是這樣阿= = 要說進步的話 從3,4代的技能樹變成5,6代的熟練度 好歹也是有在改變的 從很多招式變成剪刀石頭布 我的感覺是製作小組想不出招式名字了 這實在不是什麼進步的現象 然後劇情方面 就像玩4代前面根本猜不到最終會講到耶米拉跟不沉之月 雖說風色常有個傳統是遊戲過程中你覺的是壞人的 最後大概是大好人 但像風6裡 我是看的出來厭夜不是反派角色 但尤里西斯這個角色就讓我一直捉摸不定 更不用說最後爆出來迪恩是蒼天的藍耀 玩到的時候都讓我覺得很驚訝 5代的話... 瑟莉絲跟華格那算是最大的梗了 雖然相較之下我對這代的感覺沒那麼強烈 但各代之間其實劇情都還是有不同的感受 包括風色的配樂營造的氣氛一直都很受到推崇 (軒x跟絕x好幾代都用同一系列音樂...) 現在來說... 我最期待的就是風7會有什麼令人意外的劇情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.127

04/24 12:50, , 1F
我最不期待的就是風7會有什麼令我意外的戰鬥系統

04/24 16:27, , 2F
因為你從4代才開始真正的玩到精髓的關係吧

04/24 16:27, , 3F
也就是重複跟類似很多的情況 其實你沒遇到多少呀...

04/24 16:27, , 4F
(到現在為止)

04/24 16:28, , 5F
如果你玩到風色10代 每次劇情還是都一樣的話

04/24 16:28, , 6F
你就會跟我第一篇講的一樣感覺了..

04/24 23:30, , 7F
2代都直接被跳過了 XD

04/25 00:04, , 8F
黑歷史....................結果7代做個2代版出來XDDD