[問題] 新世代的網頁製作IDE?

看板Web_Design作者 (喵喵叫的蜜蜂貓)時間13年前 (2010/10/27 11:37), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
想來寫網頁斷斷續續的也十年歷史了... 早期是用記事本,後來換來換去用到了EditPlus,EmEditor之流也相應無事 一直都是純文字Base... 近年來(或是說最近這兩年...?),XHTML,AJAX,HTML5,CSS3,雲端... 說真的,純手寫越來越辛苦了 隨便一個功能就是幾十幾百行的程式碼 再加上瀏覽器的百家爭鳴,光為了在Corome跟IE呈現相同效果我就快掛了... ================== 以上是(自稱)老人的廢言,想問的是有沒有推薦的軟體可以... 支援PHP+XHTML檢查: 之前弄到一個免費的Microsoft Expression Web 4 雖然能夠進行語法檢查,可是如果是php裡面的echo就會被略過 HTML5 & CSS3 Ready,瀏覽器相容性檢視 視覺化功能的視覺化設計功能(下拉式選單之類的) AJAX 前後端設計 ================== 或者換一種問法,請問像是Google Docs, AutoCAD WS 或是近來很熱門的雲端軟體之類的,都是用甚麼寫的? 再不然,請問我有DreamWeaver以外的選擇嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.163

10/27 12:12, , 1F
我還是愛用UltraEdit+瀏覽器檢視!!

10/27 12:19, , 2F
之前是用dw 與 notepad++。正在努力學phpDesigner

10/27 12:53, , 3F
notepad++

10/27 12:53, , 4F
Google Docs可以用GWT,Eclipse應該可以

10/27 13:15, , 5F
GWT似乎要有Java基礎?

10/27 13:56, , 6F
aptana 加減用吧,ajax 這個議題目前還沒有 code gen做的好

10/27 18:23, , 7F
到mac上用coda吧 純手寫你會愛上她的

10/28 11:31, , 8F
如果有IDE支援VIM模式的話我就會用...

11/02 13:14, , 9F
2樓大大,phpDesigner付費版好用嗎?有自動排版功能嗎?