討論串[討論] 制高天神者得遠州討論、遠江諸城遊記
共 21 篇文章

推噓21(21推 0噓 43→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者Oswyn (Oswyn)時間1年前 (2023/03/30 10:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
的確太長 43. 這就是我為什麼會黑武田,因為世上需要有人出來平衡. 為什麼不推給信玄,因為我們在討論勝頼. 主要是勝頼接班後的決策,他差一點就能玩滿十年,不需要凡事看前朝. 就像我們也不會一直拉織田秀信留下的屎窟、松平廣忠賣兒求生、木下彌右衛門什麼都. 沒有留出來助陣. 源義光笑想河内源氏棟樑之位
(還有2307個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間1年前 (2023/03/30 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
武田宗家遷往安藝是因為元寇入侵,這個在鎌倉時代就發生的事.. 留在甲斐的是時任武田惣領的弟弟一脈,. 他擔任北條家的御內人集團之一而權勢高漲,. 如同北條諸流寧可掛北條各自分流也不以分流原因為苗字,. 這位御內人分到的本領是石和,也寧可掛自己是石和流武田而不以石和之名存世.. (源實朝下過命令,求官
(還有780個字)

推噓28(28推 0噓 44→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者Oswyn (Oswyn)時間1年前 (2023/04/08 01:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要討論沒什麼問題,用詞我個人覺的是還好啦. 也沒人身攻擊只是對武田的愛太強烈了一點. 但覺得有趣的是從明治時代實證主義就已經是主流. 各種證據都明示,江戸時代的軍記物及編纂物的內容有多麼的不可盡信. 而近代到現代的小說、漫畫、遊戲、戲劇等通俗創作都更非以還原歷史為本. 就連不少版友稱讚會考證的宮下作
(還有3843個字)

推噓28(30推 2噓 52→)留言84則,0人參與, 1年前最新作者SincereBob (誠實老包)時間1年前 (2023/04/14 06:40), 編輯資訊
內容預覽:
以上是您抒發感想,這點給予尊重。. 所以到底信不信甲陽?你讓我好亂阿!!. 勝賴沒有背棄甲相同盟。北条自己不出兵幫兄弟爭權,硬要個同盟國幫忙還沒給油水,. 大家都出了社會,這種人不知道是自我中心還是白目。勝賴兵也出了、也幫忙調解了,. 就差沒有跟孫十萬一樣,把景勝的腦袋砍下來宅急便給氏政。. 他原本
(還有992個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者yktktkyure (莎莉油奶凍)時間1年前 (2023/04/16 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼辦?. 既然你提到孫十萬,用貶稱看不起他似的,. 那就由孫十萬來回答你,究竟應該要怎麼辦。. 孫十萬:. 什麼?才三倍石高?我當年一州要打中原幾州啊?. 結論就是,打贏就好,為什麼勝賴你打不贏?. 內部有矛盾,有異音?你有沒有試過砍砍桌角?. 外交也不算什麼問題,我想跪就成功跪,. 互相打了很多
(還有261個字)