[問題] 關於信玄

看板WarringState作者 (愛騙錢的KOEI)時間17年前 (2007/08/02 20:22), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/20 (看更多)
Musasi:之前有討論過吧,從信濃到美濃不好走啊 可是我不這麼認為ㄟ 因為後來關原之戰的時候 秀忠不是帶德川的三萬旗本走中山道嗎(雖然他遲到了) 在信長包圍網的時候 信玄扣除留守的部隊,能出動上洛大概一萬五吧 與其在三方原跟家康耗損人力 不如在美濃擊潰織田, 這樣可以淺井朝倉會合,家康應該也會抱持觀望的態度 信玄選東海道的目的,我覺得他是想要臨海的國度 另一方面則是從家康手中把半個遠江要過來 會不會是覺得自己命不久矣,想要幫勝賴多打點基業 有點像中國的毛利,以地方霸主為目標而已 總覺得京都隊信玄的吸引力不大,謙信好歹去京都觀光過 題外話 每次玩革新的時候,用信長打美濃打到一半 信玄就從信濃跑過來撿便宜的說..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.22

08/02 20:33, , 1F
交通是會發展的 關原離那時候都20年了

08/02 20:36, , 2F
剛看了之前的討論串,木曾不是走中山道上洛的吧?

08/02 20:38, , 3F
他不是繞遠路走北陸道嗎

08/02 20:52, , 4F
信玄哈上洛哈的要死吧= =a 而且上洛這種行為算是宣揚國威的

08/02 20:53, , 5F
2樓的我也有這個疑問XD

08/02 20:54, , 6F
成份居多 走繁華的東海道效果應該會比走中山道好很多 更別

08/02 20:56, , 7F
說中山道到底能不能允許這麼大規模的部隊前進

08/02 20:58, , 8F
另外木曾確實是走北陸 越後-越中-加賀然後一路往京都殺去的