Re: [心得] 風林火山 24話

看板WarringState作者 (JUSTWE)時間17年前 (2007/06/23 11:34), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chanteen (哈哈...)》之銘言: : 中間有段劇情...是勘助引薦真田給武田 : 那邊我覺得很怪... : 說什麼種子島這種東西在戰場上不值一提... : (武田和勘助還 哈~哈~ 大笑...) : 只有真田表情有點怪... : 感覺這段好像暗示了武田勝賴以後的敗北一樣... : (三段擊...碰~ 阿~~ 碰~ 阿~~ 碰~ 阿~~ ) : p.s.小弟第一次發文, 有錯誤請手下留情, 戰國史不熟咩^^ 我是覺得晴信並不是否認鐵砲的威力 他在今川那邊看到鐵砲這玩意兒 臉上表情蠻驚訝的 似乎有被震撼到 只是在甲斐鐵砲得來不易阿 看晴信笑的有種酸葡萄的感覺 堪助比較重視謀略 認為勝負的關鍵 武具還排在計謀之下吧 至少在河越夜戰 鐵砲並沒發揮多大作用 不過以當時鐵砲價格 有誰的國力養的起鐵砲隊? 這是我小小的看法啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.214.136

06/23 11:56, , 1F
明朝.....

06/23 12:17, , 2F
拿明朝跟當時日本的諸侯根本是lp比雞腿

06/23 12:19, , 3F
明帝國後來也跟日本進口好用日本刀,此一時彼一時也

06/23 12:22, , 4F
是財力問題...明帝國手筆自然比一個太守級的諸侯大多了

06/23 12:45, , 5F
可見信長的經濟學讀的很好

06/23 13:34, , 6F
雖然有可能日本刀進口作參考,但明朝的倭刀不是自製的嗎?

06/23 16:33, , 7F
而且明帝國的一堆火銃都是自製的 倭刀也是自制

06/23 19:22, , 8F
日本後來的鐵砲也是自製,不然成本太高了,數量也不多

06/23 20:46, , 9F
戚繼光那個時代的倭刀是進口吧?畢竟日本刀的鍛造還是有竅ꨠ

06/24 00:34, , 10F
那請問那時候的本願寺有鐵砲隊嗎