討論串[閒聊] 請問二戰諸國的戰力評價
共 50 篇文章

推噓29(29推 0噓 16→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者nolies (沒有謊言。)時間14年前 (2009/10/25 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
想請板友們幫忙給個評價 當作閒聊~. 請問二戰期間 中美英法俄德日義 這八國排除戰術戰略等指揮因素. 就陸海空總體戰力評價如何?. 攻擊壓制/掃蕩能力 本來想給英國 不過市場花園行動被扣很多分. 建物/據點破壞力 如果這項德國第一 是不是該歸功虎式坦克?. 部隊防禦能力 俄國在史達林格勒的表現很出色
(還有494個字)

推噓22(22推 0噓 10→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間14年前 (2009/10/26 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
像這樣嗎?. 陸攻 陸守 海攻 海守 空攻 空守 民經 軍工 科研 民氣 士氣. 美 S S S S S S S S S D D. 英 B B A B A A B A A D D. 法 C A B B D D B B A D D. 蘇 S A D D D D A S D D D. 德 S S B D
(還有420個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者starfury (紅茶與西洋棋)時間14年前 (2009/10/26 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
不知為何我就會想到以下這個.... 統御 戰術 機動 攻擊 防禦 營運 情報 空戰 陸戰. 楊威利 90 97 85 88 96 47 70 30 15. 亞典波羅 84 89 87 87 82 64 61 55 70. 比克古 96 80 74 82 95 68 55 60 58. 萊茵哈特 99
(還有467個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間14年前 (2009/10/26 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
按照真正的情況來推演的話,至少我的意見如下:. 100 50 50 50 50 100 100 -- -- 75 60 60 75 100 80 55 -- -- 75 80 100 100 60 100 50 -- -- 75 100 100 100 100 75 50 -- -- 60 70 7
(還有624個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者nolies (沒有謊言。)時間14年前 (2009/10/26 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
感謝M大的回文!不過我有點不太懂軍工和科研的分野. 我指的科技發達直接影響軍工戰力...其若不然~那當中的差別用什麼界定呢?. 另外士氣我大概懂 "民氣"就很模糊了@@. 民氣對戰果的影響為何?. 另外 我少問了一個項目:情報~~~ 試問諸國的情報戰能力高低?. 後面推文的版友或許有部分不認同的地方