討論串[問題] 硫磺島之戰的一問+一感慨...
共 22 篇文章

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者Leika (裁作短歌行)時間17年前 (2007/02/19 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
《硫磺島的英雄們》+《來自硫磺島的信》 真是了不起的大作.... 美國英雄&日本軍國主義 真是要不得~克林伊斯威特誠意十足~. (敢拍美軍嫌麻煩濫殺戰俘的 只有這片~搶救雷恩大兵還是因同袍戰死的氣憤才想殺). 問題:. 許多說法都說 硫磺島決戰前 撤出了非軍事人員 維基&電影也是這麼說. 但是Dis
(還有100個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者master32 (樹友會阿雄)時間17年前 (2007/04/07 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
最近也看了《來自硫磺島的信》,看完跑去查了點資料,發現超過2萬人的守軍,. 最後存活下來的竟然不到2000,日軍那麼高的死亡率真的都是戰死了嗎?. 不知玉碎占的比率有多少呢?日軍20129人陣亡,1023人被俘虜,那受傷的人呢?. 該不會都自殺了吧?應該有滿多的傷兵無法自由行動,他們也自殺了嗎?.
(還有189個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者woodsy (公投救圍牆(B))時間17年前 (2007/04/08 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
看D台的報導說:. 如果以看當場陣亡的比例來說. 其實美日的數量差不多. 但是. 美軍受傷的大部分都有被治癒. 但日軍大部分都死亡. --. 連署吧 反高學費. http://www.tsu.org.tw/cosign/. 我不認同台聯的立場跟主張 但我大力推這個議題 或許是螳臂擋車. --.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者nawussica (娜烏西卡)時間17年前 (2007/04/08 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
現在看到的傷亡數據. 通常都是日軍遠大於美軍(不過大部分是太平洋島嶼上). 就算是說 美軍慘重傷亡的該役. 日軍傷亡還是大於美國(如本串的硫磺島). 造成這種差距. 除了醫療問題(跟補給問題...餓死)之外. 裝備跟訓練也有影響嗎?. 還是說守島嶼的兵力素質低於在中國戰場上日軍師團呢?(該不會守島嶼
(還有417個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sfsm (鹹魚)時間17年前 (2007/04/08 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
日軍傷亡大除了醫療設備不足為主要原因之外,. 其他的原因還是日軍死守不投降.... 很多人都以為日本皇軍很勇敢,寧可玉碎而不願受辱投降.... 實際情況並不是這樣.... 而是日軍怕投降後會被遭到美軍的虐殺,. 最慘的實例就是沖繩的集體跳崖自殺.... 會有這想法的除了日本政治宣傳效果不錯之外,.
(還有532個字)