討論串[問題] 台灣藤甲兵十七世紀攻打俄國雅克薩?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 48→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間3年前 (2021/03/22 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
偶然看到這個. https://fubowu.com/2019/01/30/第一章-台灣籐牌兵遠征俄羅斯/. 簡單說,十七世紀末,清康熙年間. 清將林興珠帶台灣五百名由原住民組成的藤甲兵攻打俄國,奠定之後尼布處條約基礎。. 我個人不太信。. 1. 當時原住民有漢化到可以接受漢人軍官指揮作戰了?. 2
(還有62個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者KoujikiOuji (古事記王子)時間3年前 (2021/03/23 11:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就…自己引用甚麼都沒好好看。. 《平定羅剎方略》康熙二十三年十二月乙巳:. https://archive.org/details/02080673.cn/page/n36/mode/2up. 「上諭兵部:征剿羅剎所需藤牌官兵,應分遣司員至. 山東、河南、山西三省,於安插墾荒福建投誠官兵內,選. 擇
(還有780個字)

推噓3(3推 0噓 29→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者coober時間3年前 (2021/03/23 18:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這句話你根本自打臉!!. 上諭兵部:征剿羅剎所需藤牌官兵,應分遣司員至山東、河南、山西三省,. 於安插墾荒福建投誠官兵內,選擇善用藤牌願行效力五百人。. 寫明了是「安插墾荒福建投誠官兵」. 即使八旗漢軍也是從「福建等處投誠官兵」裡面選人. 需要我跟你解釋「投誠官兵」四個字是什麼意思嗎???. 另外《
(還有787個字)

推噓24(24推 0噓 93→)留言117則,0人參與, 3年前最新作者KoujikiOuji (古事記王子)時間3年前 (2021/03/23 19:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
呃,感謝你撥冗閱讀史料原文,但是你的一律發明成漢人呢?. 請問那幾句原文顛來倒去謅一番之後有讓你悟出了五百藤牌. 兵被發明成漢人的意味了嗎?這五百番人被發明成漢人的歷史創. 作你怎不試著發明發明?我褲子都脫了你給我看這個?. 所以我說那個一律發明成漢人呢?. 隱晦個屁,中晚明徵調少數民族土司兵的史料
(還有1591個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者AlisaRein (AlisaR)時間3年前 (2021/03/24 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
長沙會戰,指中國抗日戰爭期間,以湖南長沙為主的系列戰役的總稱。分別如下:. 第一次長沙戰役(1939年9月-1939年10月,又稱「第一次長沙會戰」). 第二次長沙戰役(1941年9月-1941年10月,又稱「第二次長沙會戰」). 第三次長沙戰役(1941年12月-1942年1月,又稱「第三次長沙會
(還有454個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁