討論串春秋戰國上古史
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Reewalker (報告饅頭班長不夠)時間7年前 (2017/03/31 19:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1OszxDj0 ]. 作者: Fed (翻滾吧! 老宋!) 看板: Gossiping. 標題: Re: [問卦] 春秋戰國上古史. 時間: Thu Mar 30 00:20:26 2017. ====有夠保久的上古糧食. 先說明粟的優點,粟雖然蛋白質
(還有5292個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者hgt (王契赧)時間7年前 (2017/03/31 22:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其他的我不管 不過年表實在錯誤頗多 訂正一下. ---------------------------------------------------------------------------------===========信陵君威震天下,多兵種聯合剋死秦國。. 目光回到決定性戰役. BC
(還有2373個字)

推噓2(2推 0噓 38→)留言40則,0人參與, 最新作者Fed (翻滾吧! 老宋!)時間7年前 (2017/03/31 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實我剛剛才知道我文章被轉來. 關於年表 是很多人的共同痛苦,因為光史記中,不同的世家和秦本紀的年代記述就常有所. 衝突,甚至發生連內容都頗有矛盾。所以古代正史以列傳為主,但現代以編年史為主. 燕軍主帥將渠 老實說我並無把握 但從些斷簡(我自己都不記得啥時看得). 將渠當時仍當權(燕常行將相合一)
(還有890個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者asdf95 (K神我們巴西見)時間7年前 (2017/03/31 23:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
整篇水利錯很多,畝產也是亂寫. 就以漳水渠為例. 多首製引水工程——漳水渠. 漳水渠,又稱漳水十二渠、西門渠,建在戰國初魏國的鄴地。鄴縣轄境相. 當於今河北臨漳縣、磁縣南部及河南省安陽縣北部。該地處於漳水由山區進入. 平原的地帶,山區水流湍急,進入平原,流速減緩,夏秋暴雨季節,漳河排泄. 不及,常氾
(還有2301個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者Fed (翻滾吧! 老宋!)時間7年前 (2017/03/31 23:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
漳水12渠畝產10石 大陸現在資料一大堆 歹勢喔. 至於秦亂寫甚麼? 黃河中游水運你搞不搞得清楚啊 你告訴我送到河套用什摩水運. 戰國秦初黃河的皮囊船 運多少東西 怎麼運?. 你以為是2010 有汽船啊 喔 我忘了大陸現在鐵路好發達的。. 而且我的重點在南方是熱帶病殺死士卒 北方才是轉運負擔拖垮國政
(還有656個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁