Re: [問題] 為何國軍會請德國人當老師?

看板Warfare作者 (新的operation)時間18年前 (2006/08/02 19:29), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 6人參與, 最新討論串19/167 (看更多)
armed啊!要吵在這裡吵就好了,你還到軍事板去吵啥呢?! 非要把一些爛人也吵到發現這裡跟過來嗎?! ※ 引述《armed (傷心豈止息夫人)》之銘言: : ※ 引述《darksnow (水瀨殘夜)》之銘言: : : 這點能不能詳細希望? : 你的工廠預定地在哪? : : 不外購的話您認為就不要建置砲兵部隊然後把錢拿去買其他東西會比較有幫助嗎? : : 因為當時中國軍隊的重火力編制幾乎是零,既然重頭開始總要找人學吧 : 當然要,就是那個唯一日本封鎖不到的國家. : : 所謂的工業生產中心是指原物料生產還是說武器生產? : 都說說. : : 原物料的話中國是來不及完成,不是完全沒有做 : 產量恐怕也嚴重不足. : : 武器的話就沒什麼問題...自製可以不過產量少了些就是 : 問題是這些地方開戰後多久就都失陷了. : : 這樣說好了,如果不重編武裝和編制,那樣應該怎樣做會當時中國比較有利? : : 還是說放給他爛就是最有利的方式? : 要有重裝備與補給進來,要建立可靠的生產方式,但是絕對不是找任何一個 : 戰時會被日本封鎖截斷的國家幫忙. 簡單的說,這不能怪誰,要怪只能怪中國人自己狗娘養的自慰.腦殘, 硬是要在1937年跟日本人攤牌 晚幾年就不會有這種問題了 為什麼?!等到國府軍真正的裝備成"德式師"的規模,日本一等精銳師團 也只是醃黃瓜之流的下酒菜而已 開戰第一年我們應該就可以讓日本17個常備師團全變成屍體,那就不需要 考慮海運有沒有斷絕的問題了 ---- 如果要我用黃河以北的華北去換到4~6年的時間和60~80個德式步兵師的裝備 外加800架戰鬥機跟相當的彈藥庫存,我非常樂意 如果不夠,淮河以北都拿去好了 -- We few, we happy few, we band of brothers: For he today that sheds his blood with me, Shall be my brother: be he ne're so vile, This day shall gentle his Condition. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.173.54

08/02 19:41, , 1F
德國有這個產量供應嗎? 我記得即使 1939, 德軍武力也是不強

08/02 19:41, , 2F
德國是軍人好用,兵器並沒有比別人多啊!

08/02 19:41, , 3F
可是當時國軍各級軍官是否有足夠的本質學能去指揮呢?
※ 編輯: heinkel 來自: 218.167.173.54 (08/02 19:43)

08/02 19:43, , 4F
國軍各級軍官的學習能力我想是可以的。

08/02 19:43, , 5F
因為國軍純粹只是沒槍沒砲,所以後來沒戰鬥力。

08/02 19:43, , 6F
一拿到半個美式師的裝備就可以趕得鬼子滿地跑。

08/02 22:05, , 7F
最好不要隨便說別人是爛人,書記在中共史方面是很好

08/02 22:06, , 8F
但在長期在軍事版看那幾個老對手的戰文,書記在那方面沒有

08/02 22:09, , 9F
我說:非要把一些爛人也吵到發現這裡跟過來嗎?!

08/02 22:09, , 10F
我有說總書記同志是爛人嗎?!沒有嘛!

08/02 22:08, , 11F
他的中共史強。

08/02 22:10, , 12F
但是,我跟他都有一些冤家,其中有些很爛的,還不知道這裡,

08/02 22:11, , 13F
吵多了把那些爛貨引到這裡來幹什麼?!嫌這裡太清靜嗎?

08/02 22:13, , 14F
我沒說現在跟他吵的是爛人,但不代表那些爛人沒在看板

08/02 22:16, , 15F
看了板知道總書記同志在PTT WARFARE板出沒的話,會不會

08/02 22:17, , 16F
跟蹤過來?!那後果可能會很"精彩"

08/03 00:07, , 17F
刺刀在那裡教訓R某好幾次了.... 囧rz

08/03 04:48, , 18F
樓上有沒有搞錯,通常被教訓的是刀帥吧 XD

08/03 13:25, , 19F
既然曼帥有預防心裡,那我也沒話說,但這個版是開放式

08/03 13:26, , 20F
任何人有興趣的都可以來討論,如果有爛人來戰,又違反版規

08/03 13:27, , 21F
版主自然會處理吧。