Re: [情報] 4/15戲谷總經理致所有戰鎚Online玩家

看板WarHammer作者 (a-ga)時間15年前 (2009/04/17 00:00), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
其實在 CB 階段來玩的話, 大多都有被當做白老鼠的心理準備啦.. 幫廠商捉 Bug 也是一定要的.. 不過從這個總經理的行事作風, 我實在無法期待這款遊戲日後的表現.. 沒有人叫你有 bug 就要限時上線吧!? 關掉 server, 先把發現的 bug 修一修, 再上線重測, 不就好了嗎.. 沒事承諾一堆事, 一下子說幾小時候就會修好, 不會再有問題(騙三歲小孩喔?) 一下子把 CB 時間自己提前.. 一下子說分批開放.. 一下子說還要再修.. 難道廠商不知道說, 你給了承諾後, 玩家就會有期待? 說了幾點要開放, 熱心的玩家就會在那邊等.. 時間一到, 又被耍了. 老實說啦, 做人做事做生意, 都要有誠信... 這樣搞下去, 只是搞掉自己的信用而已.. 從一個人的作風, 就可以感覺得到日後的走向, 這遊戲我是不打算玩了, 直接砍了.. 原因不是因為封測時產生的問題.. 而是我無法相信戰谷是個會負責的公司... 為了避免日後三不五時被當白痴甩, 我還是早早閃人... 還有, 該廠商的工程師實在有夠可憐的, 要操也要有個限度啦.. 精神不好的時候, 不要說捉 bug, 搞不好還生更多 bug 咧.. 為了總經理臭屁的承諾, 被搞得要死要活的, 值得嗎? ※ 引述《kolykoly (silence)》之銘言: : ※ 引述《wizardfizban (瘋法師)》之銘言: : 原來瘋法跑到這裡來了...難怪在某版很久沒看到XD : : 真詭異,為什麼要道歉.....XD : : 這不是封閉測試嗎? 封閉測試本來就在測試各種可能會發生的瘋狂情況。先不管很奇妙 : : 地在一開始就直接跳到壓力測試上面這點。 : : 今天的情況很明顯在一開始就出現了重大的問題,這不正是封閉測試的目的嗎? : : 要發公告也是直接感謝參加測試人員的幫助讓他們馬上就發現問題。 : : 怎會是道歉,這太謎了.... : 先不管道歉不道歉 : CB抓臭蟲 => OB測壓力 : 這個是很多線上遊戲採用的策略 : 畢竟有些bug是在偶然的狀況下才會被發現的 : 所以一般CB都是抓bug 然後馬上改 改完伺服器reboot : 如果CB就直接壓力摳米... : 在伺服器承載力調整完成之前 bug是一條都抓不到的 : 邏輯上...OB跟CB要測壓力花費的時間並不會差太多 : 但是在抓bug上 時間長度會有差(CB就測壓力...相對可抓bug時間就短) : 或許有人會說人多抓bug就快... : 問題是人多重開就慢 : 其次是人多 bug的資訊篩選(會有很多的重複回報=_=) : 累死技術人員跟工程師而已... : : 以前參加國外線上遊戲測試時,修完BUG或是調整完技能後,隔天直接全部重置,讓所有 : : 人重來一次抓BUG,或是直接請玩家測試特定區域或功能都是家常便飯了。 : 台灣的線上遊戲大都是代理的 (重大bug理論上應該都抓的差不多了) : 所以大部分CB期間也不是只有抓bug而已 會順便往上調整伺服器承載力 : 可以常常看到...某遊戲CB期間又放出多少多少CB帳號 : 那就是承載力有被調整好可以承受更多的人數 : 台版CB 大多數真的蠻無聊的... : : 怎戰谷在封閉測試發生該有的功能時的反應是道歉呀! 囧 : : 我完全不會感到生氣或是不悅,這是封閉測試呀!沒來幾個瘋狂的情況,反而不好玩了。 : 看到道歉文... : 我的第一個想法是 : 該不會是行銷部門抓著技術部門的脖子跑吧... : (行銷 > 技術 真的很要命...要工程師的命) : 壓力摳米先來也不是不好... : 只是如果技術部門是被拉著硬上 (可憐的工程師...更累了XD) : : 智凡迪至少也撐了二年才讓我因為Lag而玩不下去... : : 戰谷的話,我很擔心大概..... : CB : 測試就測試吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.121.25

04/17 00:01, , 1F
我也不想玩台版...可是這樣我就沒遊戲可以玩了...

04/17 00:01, , 2F
行銷要做好,嘴砲不能少。

04/17 00:01, , 3F
行銷沒唸好的結果...唉 不過還是會很多人傻傻出錢的 :)

04/17 00:01, , 4F
請問花了錢買包的 要怎樣說 我們不是花錢期待嘛

04/17 00:01, , 5F
山口山還沒改版

04/17 00:02, , 6F
掯.............

04/17 00:02, , 7F
總經理:落入我行銷陷阱~哈哈哈~

04/17 00:02, , 8F
這是concept 問題,也就是他們manager是生手

04/17 00:03, , 9F
為了部落 為了聯盟 秩序毀滅?啥鬼?沒聽過.....

04/17 00:03, , 10F
生手嗎 聽說好像搞掉好多家公司了XD

04/17 00:04, , 11F
推三樓 科科

04/17 00:04, , 12F
我佛心來的 免費幫他測試~ 可是絕不買月卡 科科~

04/17 00:04, , 13F
哭哭,戰槌很好玩呢,就這樣硬生生被搞XD

04/17 00:04, , 14F
典型的愛行銷搞垮工程部 XD

04/17 00:04, , 15F
是生手阿 要把公司搞起來的生手....

04/17 00:05, , 16F
把公司搞倒的老手

04/17 00:06, , 17F
不自禁的會用老經驗來搞垮吧~

04/17 00:06, , 18F
嘴砲不是態度 那是一種病....

04/17 00:07, , 19F
不知道會不會每天都"致玩家" XDD

04/17 00:08, , 21F
剛看到的..大家瀏覽一下吧

04/17 00:08, , 22F
反正灑號+撐不住就值得lol一下了 XD