Re: [閒聊] 破除六格上限跟技能的方法

看板WarCraft作者 (ziggi)時間13年前 (2011/04/26 22:55), 編輯推噓-2(1313)
留言17則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《brovet (阿搭 原來我有小天使...)》之銘言: : 我這人做人很低調,但是我不太了解你幫多隆護航的意思。 我幫他護航是因為我認為他的觀點是有可能性的不是單純的天馬行空 : ※ 引述《ziggi (ziggi)》之銘言: : : 原文恕刪。 : : 我覺得這是一個很好的想法。(雖然還停留在草案階段 : : 只是鄉民只看到原PO講錯的部分(技能上限), : : 就開始無視原PO的構想,無腦酸講錯的部分 : : 但那根本不是重點阿... : : 而且酸民們只會說RPG已經有了,但是把它建構到信長之中的想法,卻是原PO才想到的阿 : : 創意不就是這樣嗎,把兩個已知的東西以想過的組合擺在一起 : 這個叫做創意? : 同樣是在Warcraft 3 : 另外一款rpg已經做過 : 然後我把它建構在信長裡面 : 就是創意 : 你是Microsoft的員工嗎 這還不算創意嗎? 撒尿蝦和牛肉丸我都吃過,但是就是只有周星馳的創意才能做出撒尿牛丸 相對的信長和額外物品欄或技能組,你也都分別見識過,合在一起就是多隆先生的創意 : : 以上幫多隆大人拍拍 : 幫他拍拍幹嘛? : 他臉都被打腫了還是愛用=*$#$# : 這些阿哩阿雜符號來干擾別人視野 : 說實在跟注音文和紅的明顯 沒兩樣 同前面我講的,我幫他拍拍只是覺得他被噓的沒什麼道理,跟你說的這些沒什麼關係 : 發表理論之前也不先去做個research : 你知道 技能超過6個的rpg已經出了多少個了嗎? : 以前常去u9下載一些rpg來玩 10個裡面有7 8個都有這功能吧 : : ------------------------------------------------------------------------------ : : 補一下我自己的看法, : : 我覺得如果這樣改的話,引起的喧然大波將不亞於這次的血量大改, : 遠遠超過 : 改個血量 跟整個遊戲玩法的改變 : 就好像lp比雞腿 : 況且十六版難產這麼久了 : 你以為作者很閒 還有空加這個? 我當然都知道作者很忙,但我只是就多隆先生的創意進行討論 讓作者知道更多可能性 或許某個角度來說這就是許願文的定義 但如果我許願了他就要做,那我還真大牌耶(開心) : : 而且原本用於買刀補戰法強兵將更為吃緊, : : 所以兵力的消耗量必須要做更多次的實驗以及經過更縝密的思考後才有可能抓到適合的值 : : 個人認為至少要經過30分鐘(甚至是更久)以後才能使用個人強化技能組 : : (也可以使用等級做為解禁條件,不過這樣的話,先起來的人將更難被追上。) : : 否則,團隊的兵強度和戰法在RT場中被提升的機率將大為降低 : : (許多路人僅能短視的看見眼前強化自己的英雄,而無法看見強兵及戰法長遠的影響。) : : 並且為了防止屯兵力,應該加入某些機制,例如:30分鐘時將多於20的兵力通通回收。 : : 甚至可以將投降系統放在個人強化技能組的大絕位置(以點有待多多商榷) : : 當然啦,如果把強化技能組的開啟條件設定為金錢ONLY,要考慮的點就會單純很多。 : : 還有另一種辦法是利用人口數上限來限制個人強化技能組的選擇, : : 讓每一隻英雄在同一場次中僅能開啟部分的技能, : : 如此一來英雄的變化性又將更高(雖然這樣不一定比較好。) : : 另外,忍者和馬所占用的人口數,也必須要因應調整。 : : 以上個人看法請多多討論 : : 如果要酸的話就免了吧@@請提出有建設性的看法。 : 你只是用了很多看起來有建設性的文字組合在一起 : 就規定我也要跟你一樣有建設性才能發文 : 那怎麼討論下去? 連把構想寫成"看起來"很有建設性的文字這樣的能力都沒有的話,那我也拍你兩下好了 : =======多隆式分隔線*()#$@#~~~==$$$$==============/ : 抱歉 我有點酸 : 只不過這些許願文應該去Warcraft_chat吧 如果連你這種為了嘴砲我而寫出來的文章都可以擺在魔獸版了, 憑什麼許願文要去WCC? -----------------------嘴砲完畢--------------------------------- 補一些"看起來"很有建設性的文字來閒聊一下好了 畢竟這是魔獸版嘛 在上個月的某一天,我的螢幕就在淺井的大絕快要飛到我身上的時候,變的黯淡無光 這時候的我也警覺到:難道是上帝要我戒信長? 雖然我知道說要借信長的人每秒鐘就有14個 (到底是每秒死掉的薩滿多還是每秒說要戒信長的人多,就又是另一個故事了) 但成功的人卻是寥寥無幾 我就背負著這樣忐忑不安的心情把主機拿去修 (已經確定不是螢幕或是線路問題) 過了幾天之後電話來了 您好,是z先生嗎?您的電腦修好囉,可是資料沒辦法回復了,由於讓本部門幫你重灌還要 額外花錢,我建議您..................... 轟隆轟隆!!!!!轟隆!!!! 雖然我很心痛我的迷片 但是心中有一個聲音在對我murmur 我完全分不出他講的是那些字,但是他說要表達的東西我卻再清楚不過!! 從此之後,新生get! end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.101.222

04/26 23:01, , 1F
題外話 所謂破除6格道具 不就跟CHAOS的買鳥一樣嗎

04/26 23:01, , 2F
====其實我被罵真的沒差啦....一來我真的不知道技能跟裝備=

04/26 23:02, , 3F
===欄早就可以輕易擴張了....我玩WAR3目前只有摸DOTA類遊戲

04/26 23:02, , 4F
這篇文章重點是啥

04/26 23:03, , 5F
===至於那算不算許願文...其實我不是專玩信長...遊戲設定是

04/26 23:04, , 6F
===如何或是角色平衡度是如何我也不會多在意...我玩遊戲一

04/26 23:07, , 7F
===向玩強角....只是常看到信長再說格子只有六個被跳戒抗褲

04/26 23:08, , 8F
===吃掉三格(WAR3版常常看到這種話)...然後突然想到用戰法=

04/26 23:09, , 9F
===方式去擴張這些限制而已 我不清楚RPG早就可以擴張了===

04/26 23:11, , 10F
===真的要擴張的話其實用道具欄去擴張比戰法更直接 而且不=

04/26 23:12, , 11F
===用按下第二編隊也不用按Q 但是跟戰法擴張比各有好壞====

04/26 23:14, , 12F
反正你講了一堆話只能靠符號還引人注意

04/26 23:14, , 13F
"功能"熱鍵地圖不能蓋過遊戲設定吧Q_Q

04/26 23:16, , 14F
這篇的重點應該就是我被B先生嘴,心生不滿而反擊,就這樣

04/27 00:10, , 15F
那你可以站內信

04/27 11:41, , 16F
廢文

04/28 01:21, , 17F
其實這通篇東西跟本板完全無關吧..私人恩怨請站內信