Re: [三國] XD6.7E2 曹丕玩法

看板WarCraft作者 (小牙籤)時間13年前 (2010/12/18 02:22), 編輯推噓5(7240)
留言49則, 7人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《jumbotest (Ukulele)》之銘言: 首先,理性 和平 勿戰 我在這裡提出反對您的看法 當然這是個人觀感 如有人看不順眼或覺得我沒道理那就請噓吧 : 曹丕就目前版本67e2還是個弱勢角。 : (鄉民A:曹丕很強好不好!) 個人覺得,曹丕不是弱勢角 但也不是強勢角,就一隻不上不下中等英雄。 : 好,你覺得他強沒關係,但是比他弱的角色沒幾隻, : 問題出在技能、角色、裝備互相衝突。 : 我們假設曹丕有三種玩法,攻擊型,肉盾型,輔助型 : (一)攻擊型 : 問題:技能與裝備衝突 : 攻擊型的出裝不外乎七星/烈玉/龍騎/虎牙等典型攻擊裝 : 但是曹丕的技能屬於「法師型」,除了音速劍以外都是固定傷害, : 技能與裝備無法達到互相加成的效果。 : (只有攻速與大絕加成,冥天與傷害加成) : 傳統單挑角,以甄跡/趙雲為例, : 甄跡/趙雲出烈玉啊七星啊,可以與爆擊加成讓本身技能發揮更好的效果 : 那曹丕咧? : 出列玉不會讓雷更痛, : 出七星的攻擊力沒有技能可以加成, : 同樣是攻擊裝,就算前期曹丕多殺趙雲兩次,後期趙雲還是追著曹丕打, : 那我幹嘛不選甄跡趙雲(或者徐盛董卓馬超小喬甚至劉備..) : 選相較沒未來性的曹丕幹嘛?打快攻嗎? 原PO理論是沒有技能可以讓烈玉七星和本身技能可以搭配 所以同樣出攻擊裝,但沒爆擊的就是會被內建爆擊打的死死 我是這樣解讀的 三國6.7XD全近敏有16隻 而其中有爆擊這項技能的有5+1隻(劉皇叔還是乖乖輔助吧) 而全遠敏只有一隻爆擊技能的(凌統),所以照原PO的理論來說 這些沒爆擊技能角色不適合烈玉囉?因為不會讓技能更痛             七星囉?攻擊沒有技能可加成 而沒爆擊裡的近敏裡有強化輸出的有阿速達小喬 但阿速達你會出戰士輸出裝跟人對幹麻? 而小喬第一招的攻擊+30%白字敏捷 這30%到後期買了月下黃金府七星大概攻擊加70多 照原PO的理論就是這70多攻擊讓他可以買烈玉有加成 那其他角色怎麼辦? 馬超表示22%250的額外傷害不能和烈玉七星加成 所以我不適合出嗎? 為什麼沒內建爆擊出烈玉就不適合? 以這篇主角曹丕來說,他出烈玉配雷打人 雖然雷傷害固定,但難道打人不會更痛嗎? 為何要因為烈玉沒有技能可以加成而說不適合出(其實音速劍很好用了) 難道不能本身白字+綠字+大招(地雷冰水)貼著打嗎? : (二)肉盾型 : 問題:體質差,攻速慢 根據我查資料站,曹丕滿等時力量是60(不包括+) 而其餘近敏平均分佈在6~7開頭間 大概離平均值差了個5點 差這100HP就被分類為體質差的近敏英雄嗎? 至於功速,曹丕是2秒/次,算普通不慢 敏捷和樂進比的話25等輸樂進9點,9點18%攻速 音速劍可是加100%喔... : 出裝是雙鎧、瘋神OR月下, : 看起來「挖又硬打人又痛耶好強喔」 : 實際上硬度和攻擊力都不足, : 飛進戰場中稱不了多久,根本不可能一直黏著人打 : 攻速和硬度又難兩全 我還沒看過有人曹丕買雙鎧的 而有哪一隻近敏可以撐很久一直黏著人打 馬超是最有可能的,但會戰被集火還是死 所以,這不是曹丕的問題 而是要挑好的時間地點進會戰。 : (三)輔助型 : 出裝退魔巫杖龍鳳? : 那我玩別隻就好了選曹丕幹嘛。 : 其他還有我沒想到的玩法嗎? 恩,出這個不如玩別隻。 : ============================== : 大絕的設計也是個敗筆, : 以曹仁為例,曹起笑隕石砸人的成長幅度是120->560->1200,以倍數成長 : 其他人的大絕Lv6->11,幾乎也都是1.5倍以上成長 : 那曹丕呢?個人認為雷最實用,以雷舉例, : 如果Lv6抽到雷,用雷打人。 : Lv11抽到冰火地風..,用雷打人。 : Lv16又抽到冰火地風..隨便,還是用雷打人。 : Lv6的大絕跟Lv16一樣,完全沒成長耶! : 人家甄跡越爆越痛,董卓%數越來越高,你還在同一招打雷,難怪會輸嘛! : (鄉民B:冰很黏啊!火拆塔很快啊!風是法師殺手,用得好人家叫你風哥耶!) 我覺得,大招是要選時機看人放的,而不是從頭到尾只用一招 而沒成長這方面馬超來比22%250 和100%133 你不覺得雷已經有16等的資格了嗎? : 1.用一個等級大絕來換拆塔快/吃冰快,划算嗎^^?   如果這是三招裡面的其中一招,我認為很划算。 : 2.大絕有CD,你開火吃小兵被偷襲來不及切換怎麼辦? 火配R吃兵算滿快的(跟戰士比,司諸彌那類別算到這) 而這還被抓死的話,那玩其他隻怎麼辦? 所以這就是駕駛員的問題了,跟機體無關。 : 3.風的破解方法那麼多, : 開風就可以打爆法師?那那個法師實在太弱了,開什麼他都得死啦。 以一打一來說,前期要破解只有破魔 但你又不可能用,因為破了又馬上打 所以我想你的方法應該是建立在有人牽制曹丕上 但前期曹丕找烙單的法師開風殺,那法師死了就代表他弱嗎? 而後期破解方法是真的滿多,不過這招也被地取代了... : =============================== : 優勢分析:曹丕優勢期在個位數等級,有壓線有補血,運氣好抽到雷冰打人很痛,    :      之後就慢慢走下坡,前期曹丕殺別人兩次,後期別人殺五次回來。 :    Lv1x之後遇到敵人................ : 近敏:站著打打輸,逃跑跑不掉。 基本上55波的話我中期看到近敏都直接開大EWR貼上去打 除非裝備有差,或是他有隊友支援,不然逃的通常不是我。 :    遠敏:走過去血就剩一半,自身太軟在打兩下就死了。 有E還血剩一半,我想這裝備差距大了。 :    法師:冥荒的最愛,血不兩千,順序接錯都能秒。 所有近敏的缺點。 :    會戰:飛進去就飛不出來了。 同上。 : =============================== : 結論:為了增加勝率我們應該 :    1.不要選曹丕 :    2.阻止隊友選曹丕 : 3.跟對面說曹丕超強趕快選 歡迎理性討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.127.152

12/18 02:27, , 1F
光大絕還要抽樂透就廢了

12/18 02:31, , 2F
至少這點要改

12/18 02:32, , 3F
恩,抽樂透這點真的很爛

12/18 03:24, , 4F
欸..反正我已經表達我的看法,認不認同就看個人

12/18 03:26, , 5F
有不同看法也滿好的,那就這樣吧@@

12/18 03:27, , 6F
出烈玉不適合在於 "相同價錢別的角色出增加的傷害更高"

12/18 03:28, , 7F
同樣花6300 你提的爆角阿達小橋dps增加幅度>曹丕

12/18 03:29, , 8F
以至於曹丕買烈玉比較不甘願

12/18 03:30, , 9F
2.攻速慢 指得是玩肉盾型出鎧甲會有攻速慢的缺點

12/18 03:30, , 10F
所以出鎧甲也不太甘願

12/18 03:32, , 11F
最後我們歧異的一點:你認為後期曹丕單挑不輸傳統近敏

12/18 03:34, , 12F
我則不然;徐盛甄跡趙雲馬超 後期我看好這些角色贏曹丕

12/18 03:34, , 13F
非近敏但類型接近的 夏侯董卓專武曹也是

12/18 03:35, , 14F
敏英皮法師骨的大喬姜維也可以秒曹丕

12/18 03:36, , 15F
當然我不可能也沒必要一個一個約戰或證明

12/18 03:36, , 16F
那就各自延續各自的想像吧~ 睡覺去晚安

12/18 03:38, , 17F
1.阿達不出輸出裝要出啥2.烈玉等於沒說 誰出不都一樣

12/18 03:39, , 18F
3.曹丕出雙鎧老實說還蠻強4.你成功把他說成不強的角色

12/18 12:28, , 19F
老實講馬超的大絕期望值比曹丕抽到雷劍爛多了 重點是樂透

12/18 12:32, , 20F
我看到的阿達大部分輔助居多 誰出不都一樣

12/18 12:33, , 21F
那曹丕出不也一樣?曹丕出雙鎧很強? 科 你爽就好

12/18 12:34, , 22F
至於J大 可以秒曹丕代表也可以秒其他敏英阿...

12/18 12:37, , 23F
單挑的話 我認為有地一定贏 沒地靠雷打馬超也會贏

12/18 12:38, , 24F
然後除了那三隻外 單挑要打贏的我想沒有了

12/18 13:06, , 25F
阿達走補助好是因為技能組搭啊

12/18 13:07, , 26F
有網這個強勢範圍定技 被動加跑攻速 大絕加攻

12/18 13:07, , 27F
沒裝也可以靠控狼賺錢

12/18 13:08, , 28F
相較之下曹丕的技能組跟走輔助不搭

12/18 16:24, , 29F
阿達沒加攻速了?

12/18 22:29, , 30F
阿達出烈玉開大 砍人向切豆腐 為何不能出戰鬥?

12/18 23:10, , 31F
我可沒說不可以 只是輔助效益更好

12/18 23:10, , 32F
而且他大招不是萬能 可以被消 

12/19 02:15, , 33F
阿達體質好又有技能組你還在說出輔助效益更好????

12/19 02:16, , 34F
曹丕的大絕就是砍越多下越賺當然出防好出攻完全沒優點

12/19 02:16, , 35F
你都提不出個道理就在放大絕???

12/19 02:19, , 36F
說理性勿戰我用推表達意見結果你說"科 你爽就好"

12/19 02:19, , 37F
真是很理性又不想戰阿 呵呵

12/19 09:07, , 38F
他為何要出輔助樓上有人解答了

12/19 09:07, , 39F
你不信去01房看阿速達是出攻居多還是輔助防裝

12/19 09:08, , 40F
我沒提出道理?出攻完全沒優點這個歪裡你也說的出來

12/19 09:08, , 41F
那我還能說啥?真的是你爽就好阿^^

12/19 09:11, , 42F
還有最後一點 你根本沒認真看就表達(酸)

12/19 23:25, , 43F
跟你爭辯跟你沒意義(丟筆) 跟你講道理結果你回叫我去

12/19 23:26, , 44F
01房哈哈 然後補我一個歪理 完全沒看到你自己的反駁喔

12/19 23:27, , 45F
阿達的技能只對隊友有作用???我都說他體質好了

12/19 23:27, , 46F
又有打手需要的技能組不該出攻擊裝?01房一堆AT打來打去

12/19 23:28, , 47F
為了求勝根本出輔助裝是很基本

12/19 23:29, , 48F
曹丕大絕傷害或效果都是每一下固定我認為出防裝