Re: [抱怨] 我只是很心寒

看板WTUC_talk作者 (cat)時間16年前 (2008/05/08 23:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
看到電梯的部分,我也想講一下 每次在至善樓搭電梯,前面有分區 面對電梯的左手邊是老師等待專用 右手邊是學生等待 但是每次都看到一堆看起來是學生的人在老師等待區中 還不會禮讓老師讓老師先排前面喔 有時候 老師等待區的人先上了電梯,變空了 就看到有人很”順腳”的走進老師等待區中 電梯來了還很順腳的走進電梯也不裡旁邊那一排已經等很久的人 我想說的是 既然都分區了,且至善樓的電梯也來的比較快了 那我們就好好的遵守規則阿 就算已經大排長龍了分不清是哪一邊 但是快到電梯口前時也請自行移動到學生等待的地方吧 不要一個人排錯,大家都排錯 影響到其他人的權益與時間 也尤其是老師的 我們趕課,老師也要趕課阿!! 互相體諒一下吧! ※ 引述《miniemi (mini小小愛蘇打綠:D)》之銘言: : 今天早上的時候發生了一件事情 : 真的讓我好心寒 : 今天大約是第二節下課的時候吧,我在正氣樓三樓的廁所 : 上完廁所 在洗手台那邊正準備要走 : 突然有兩個大學部的學生進來了 : 她們手上拿著兩三杯飲料的杯子 還有一些塑膠袋之類的垃圾 : 然後她們就打開廁所第一間的門 就丟進裡面的垃圾桶了 : 因為我本身也是有掃過廁所 我也有夾過垃圾 : 所以那時候我看到我就直接跟她們說: 同學 不好意思喔, : 這邊是不可以丟資回垃圾的! : 因為我知道 可能有些人是不知道廁所垃圾桶是不能丟資回的 : 雖然上面寫的很清楚 : 所以我的口氣很有禮貌 也面帶微笑 : 但是這個時候 那兩個大學生的其中一個就對我白眼 : 她說:拜託!這是你們的掃地工作!是你們應該要做的欸! : 我聽到這句話的時候 我整個都傻眼了 : 當時也不知道要做何反應 : 我當下真的好生氣也好難過 : 而我看到他們又走去裡面 : 我就走出去外面 看看她們是不是要把垃圾撿起來 : 結果她們就走出來了 兩手空空就揚長而去了 : 我那個時候真的就傻在那邊了 : 我進去第一間看 我只看到一條乾掉的大便在那邊 : 還有垃圾桶裡滿滿的資回垃圾. : 牆壁上面還貼著: 請發揮公德心 請勿丟資回垃圾 : 這個時候,我想各位同學只要是有掃過廁所的 : 應該都知道 我們夾垃圾是要夾出來 然後拿去垃圾場分類 : 如果有回收的垃圾就像飲料杯 就要用夾子特別夾出來再把膜撕掉,把它分類再各自丟掉 : 如果用夾子用的話非常不好用 所以要用手去把膜撕掉 再用水洗一洗 : 你想想看 要用手去弄一個你根本就不知道是誰用過的東西 : 如果是你 你會覺得很高興嗎? : 我寫這篇文章的意思不是要討筆戰 : 我也沒有任何一絲一毫想要說大學部不是的意思 : 畢竟這種事情本來就是對事不對人 : 但是我心裡真的真的覺得好難過 : 我在丟垃圾的時候 不管是丟到哪裡 : 因為我知道最後一定會是人家去用手用夾子一個一個把它分類 : 所以我在丟飲料的時候 我一定會把飲料膜撕掉 : 再到廁所去把它用水沖一沖 (怕剩下的殘餘會流出來 臭掉) : 為什麼我要這樣做? 好多人不也是直接把它丟進垃圾桶就不管它了? : 因為我有做過掃地工作 我知道做那些工作不好做也很辛苦 : 所以我知道我多做一些就是幫助那些人減少一些負擔 : 我不是要說掃地工作好辛苦我們好累還是怎樣的 : 因為我知道 為什麼我們會有這些掃地工作的規定 : 就是要讓我們從中間學習 如何對自己,對別人負責任 : 這些東西固然辛苦 : 但我相信 如果妳理解 : 以後妳在丟垃圾的時候 就會想到做工作人的辛苦 : 也許妳就不會亂丟了 : 做這些工作固然辛苦 但是如果妳能從中體會 : 我相信換來的是更有價值的東西 : 但為什麼有些人就不能將心比心呢 : 難道他們老師沒有教過 自重而人重之嗎? : 我再說一件事情 : 我之前爬過文 我看到有一串討論是在說 : 她覺得文藻人好有禮貌 因為文藻人出電梯如果有人幫忙按開門鍵 : 大家走出去都會說謝謝 : 但是 我看到的怎麼不是這樣呢 : 每次我去至善樓 或者去圖書館 : 為什麼好多次我幫忙開電梯門的時候 都沒有人跟我說謝謝 : 大家當作理所當然 就走出去了 : 我不是說想要那一聲的謝謝 : 幫忙按電梯開門鍵 也許 本來就是應該的了 : 畢竟多那一聲的謝謝 對我來講也沒什麼實質的東西回饋 : 頂多只會讓我很高興 覺得我們學校的人真的好棒而已 : 我真正在意的是 為什麼 什麼時候我們變成這樣了 : 我們不是最以文藻驕傲的文藻人嗎? : 我們不是最有禮貌, 企業最愛用, 最棒的文藻人嗎? : 我媽媽曾經跟我說過 如果以後要贏 : 我們就要注重小細節 : 即使是平常的一聲謝謝 一聲對不起 : 都能夠讓別人感覺很好 : 如果以後 我們都吝於對別人說謝謝了 : 那時候的我們會往哪裡去? : 我不相信 不注重細節 沒有禮貌 : 能夠有多大的成就 : 這是第一次來文藻版po文 : 而我雖然也只是一個小小的一年級學生 : 看過的事情不多 : 也許真的有些事情我不懂 : 也許有些人會因為我一年級而看不起我 : 但如果我今天發了這篇文 : 能夠讓一些人 就算也只是一個人 : 能夠讓他從今天開始改變一下對生活的態度 : 我就很高興了 : 這就是所有我想說的了 : 謝謝你們: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.155.210

05/09 17:07, , 1F
推你 但是至善樓的電梯現在沒有分了 大家都可以搭

05/09 21:32, , 2F
大家都可以搭沒錯呀!可是等待區是有分的!我覺得那些敢跟老師

05/09 21:33, , 3F
一起排隊的真的很有種!!!!!

05/09 22:20, , 4F
老師都叫我跟我同學一起進去搭=口=