Re: [問題] 現在WOW的硬體配置要求會很高嗎?

看板WOW作者 (黑胡椒炎)時間6年前 (2017/08/21 13:09), 6年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 15人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
一年前寫的測試,參考看看(時間過好快="=) [心得] 關於魔獸世界的CPU效能與幀數 文章代碼(AID): #1NiB0Wpp (WOW) [ptt.cc] https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1471197216.A.CF3.html 目前版本我一樣用i5-2500k4.7Ghz+GTX970 打薩墓隨團的幀數: 戰前90幀(手動限幀) 激戰40~50幀 暗夜堡蠍子王那一堆小蠍子印象幀數暴跌到10~20幀,超卡der 不同的是我把一些吃資源的UI關掉、換掉 幀數有提升10張左右,不然原本打翡翠夢魘只有30~40幀 總之CPU儘量挑新一代單核時脈高的 想攻頂就挑i7-7700k開蓋超到5Ghz(抖) 顯示卡除非你是畫質全開控 不然特效開「7」的情況,用GTX1060、GTX970綽綽有餘 順不順看個人感覺 有些人覺得15幀畫面能動還可接受 有些人覺得30幀沒問題,家機也才這樣 有些人覺得60幀是基本,55幀就是該死 有些人覺得144Hz螢幕沒144幀乾脆砍掉遊戲 以前我舊電腦在5.0版本的「圍攻奧格瑪」打大型團本 巔峰哥拋鐵球--幀數10張 巔峰哥丟褻瀆--幀數 5張 巔峰哥轉圈圈--幀數 5張 那個位數的幀數看到物件想做反應相當的困難 所以後來我只去打10人團本讓幀數維持20~30張 至少不會因為幀數低落讓我表現失常 私心認為很多玩家打團並不是天生眼殘手殘 只是不太懂電腦效能跟遊戲幀數的眉眉角角 幀數高低在情報更新跟遊戲操作真的影響甚大 -- 我 ∩___∩ 只│你 ∩___∩ 我│冰 ∩___∩ 傳 玩 | ▁ ▁ | 想│出 | o o | 就│牆 | ﹀ ﹀ | 門 溫∕[⊙][⊙]﹨電│炸∕oOoOo﹨奪│卡∕()()﹨放 斯///(__)///慈│彈| ( ● ) |命│隊|(_●_) |崖 頓|  ┴ |悲│鼠|  |∪| |女│友| |皿| |邊 守序邪惡   │  中立邪惡   │  混亂邪惡  ψ ym010273 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.212.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1503292197.A.402.html

08/21 13:51, , 1F
玩wow玩到要開蓋也太屌XD

08/21 13:58, , 2F
原來970已經是低規格(筆記
綽綽有餘離低規還有段距離吧

08/21 14:12, , 3F
現在的WOW實在太吃效能了 我舊電腦開最低 結果特效一多

08/21 14:15, , 4F
張數就從20幾掉到個位數 施法條都是一格一格再跳

08/21 14:16, , 5F
結果就像吃了反英勇一樣 全程-30%施法速度
i3?i5-2400?

08/21 14:38, , 6F
所以WOW真的是畫面很爛的遊戲嗎.... 我玩得挺爽的阿
從哪得出wow畫面很爛的疑問

08/21 14:51, , 7F
當初官方建議配備

08/21 15:03, , 8F
我現在老家用660一樣能打30人團薩墓不卡
cpu是重點,當開低特效抬幀數時顯示卡就無足輕重了

08/21 15:53, , 9F
請問樓上怎麼設定的
※ 編輯: ym010273 (220.135.212.54), 08/21/2017 16:08:29

08/21 16:24, , 10F
i7-4790k+GTX 970 GE 從6.0戰到7.25

08/21 16:56, , 11F
筆電i7-3615QM+GT 650M

08/21 17:29, , 12F
我好像是gtx560,也還能用

08/21 18:24, , 13F
我是750TI

08/21 18:42, , 14F
2500k 超到4.7G 好猛啊...

08/21 19:20, , 15F
i5-2400+7790,開5不管怎麼打都還OK,最少也有30FPS

08/21 19:21, , 16F
原本E8500那台跟I7都有點久沒測試了,懶得一直換電腦玩

08/22 01:14, , 17F
我用了3770 +GTX1070,預設7剛好,8完全無法 (1080p)

08/22 05:57, , 18F
看前兩天的 如何推坑魔獸 文 很多人在推文哀號畫質...

08/22 22:46, , 19F
顯卡撐不撐得住的有個很大原因是解析度...

08/25 17:06, , 20F
6版改7版的時候硬體要求提升很大