[閒聊] 製皮剝皮1~450心得

看板WOW作者 (盡人事 聽天命~)時間11年前 (2013/02/07 02:57), 編輯推噓20(20022)
留言42則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以前練完全製作專業之後對製皮的印象是"全專業最難練的" 打死都不會想練第二次那種 工程 鍛造 裁縫什麼的好太多了 5.0改版練了武僧又重新想把製皮練在最有用的職業身上(皮甲&附魔) (之前小D跟薩滿在選專業的時候 製皮練在薩滿身上 到在都超後悔..) 以往專業都是封頂才開始練 這次製皮剝皮一起練讓我對製皮改觀 尤其是剛剛WLK製皮等級爆衝之後 以下是剝皮製皮等級一起練的心得 製皮沒有特別標註就是挑用皮最少 等級最高的來練 有公會的話基本上練到黃色快變綠色的前3等都沒問題 1.輕皮 這階段我是在西部荒野跟赤脊山練的 其實製皮一直以來最難的都是低等皮 這時候製皮速度會跟不上剝皮 請耐心多剝幾十隻怪 多半都是野豬或狼 PS這等級的蜘蛛不能剝皮不知道為什麼= = 「重點」這階段剝皮請一定要練到"90" 2.中皮 等級請不要練太快 因為你必須一直排哀嚎洞穴 這也是為什麼剝皮在前一階段要先練到90的原因 由於我是排補 所以在後面挖鼻孔剝皮很愉悅 記得請隊友"一定要撿東西" 練剝皮遇到不撿東西的隊友真的很痛苦 PS沒記錯的話 輕中重"毛"皮配鹽做出熟化X毛皮都可以大量省皮 更高等的皮無法做是因為需要的鹽沒辦法直接買 不然也是能省很多 3.重皮 這算是第一個痛苦期 因為我是聯盟 這邊需要的地方跟我練等的地方完全接不上 有人推薦荒蕪的山羊 但實際上我覺得很難剝 請去菲拉斯左下的雪人洞 這應該是最快的地方 印象中上一隻製皮也是在這裡練 我記得奧達曼的蠍子可以剝大量的重皮還是厚皮 不過副本太大能剝的怪太少不建議一直排 4.厚皮 荒蕪之地的新卡加斯旁邊 龍人 龍寶寶 四腳龍人都能剝 唯一的缺點是龍寶寶是唱法的 很難聚怪只能一隻一隻打 另外我在練的時候有高等部落術士在打龍人 所以我就一直剝他打的屍體 速度快很多 我也不知道為什麼他會在這= = 另外印象中我有特別去荊棘谷把所有要打動物的任務解完 所以身上的重&厚皮也不無小補 5.硬甲皮 這算是第二個痛苦期 雖然用量並不多但我印象中人物升級在這時候會慢下來 我是一直排沉默的神廟 但神廟有個令人崩潰的點 如果有學製皮他會一直噴製作圖給你 而且不能放棄因為會不能剝皮= = 如果皮真的不夠就去希利蘇斯的蟲巢剝蟲 雖然很噁心 但我記得我上一隻製皮是在那裡練的 看似簡單其實還蠻煩的一段時間 因為務必要在出外域之前製皮練到300才會順 6.境外皮革 請去納葛蘭解全部的狩獵任務 由於我從58等就開始排副本 副本內多少會有狗阿什麼的能剝 所以其實外域練等的部分我解不到20個任務... 只有競技場任跟狩獵任而已(有傳家寶) 跟以往外域會卡等的印象差蠻多的 這裡皮一定會不夠 請去卡拉達爾的「卡」字到元素王座的「元」字這一條"沿湖"路線 打塔巴克 只會剝到境外皮革 這是版上先前的剝皮文留下來的幫助 非常實用 7.北風皮革 終於到本篇的重點了 會打這篇文其實是因為北風皮革 不例外的68等就開始排副本 俄特要塞有少許的狗&過幾等的奈幽有蜘蛛 農皮的話我是去北風凍原的琥珀岩台下方的犀牛群 又多又密集 你可能會說剝到的都是碎塊? 請先用碎塊升到375左右 然後用北風護甲片&極地長靴升到390 然後390時用重北風皮革升到400 然後請停手!! 這時候你會學到一個很奇妙的東西叫「內襯」(就是護腕附魔) 你會發現它的材料只要"一個"恆金線 就是你開大象能買到的那個恆金線 原本想說大概升到405就灰了之類的 結果一路升升升 420=黃 425=綠 430=灰 等於你從400可以一路用這個內襯升到430..... 超省錢! 超省工! 我根本升到爽吱吱 等於WLK的製皮你只需要 從350用碎塊合成皮到375 375用少量的皮升到400 400開始爽升到430 幾乎用不到什麼皮 ============================================================================ 給直接end的人 1.製皮基本上已經不像以前那麼難練了 2.製皮剝皮真的要配人物從小一起練 滿等練並沒有比較快 自己的經驗 3.北風皮革現在用量非常少 因為400開始就能用內襯升 請不要被AH看起來很便宜的皮騙 了(ME= =) 4.現在練剝皮的人超多 小副本一堆人跟你搶皮 5.現在練武僧的人更多.......我有幾次副本5僧(?)過 最少也都2~3隻 6.小坦僧ae能力跟dk有得拼 因為有一招超遠的"微醺酒氣" 我北風犀牛都是10~20隻在拉的 dk好像沒有這麼方便的開怪招 雖然酒氣會緩 至於CATA跟MOP 基本上應該都沒什麼困難 能剝的地方怪又多又密 用量也少 所以就不說了 以上希望能幫到練製皮的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/07 03:00, , 1F
能過重皮跟硬甲皮基本上就算練滿了

02/07 03:01, , 2F
下一版鍛造能用鬼鐵後,製皮就是毫無疑問的最難練專業
製皮難的地方在於有錢AH也買不到皮.....鍛造有錢至少都買的到

02/07 03:13, , 3F
或是看到一組400G後就默默自己開剝皮角色去剝...

02/07 03:15, , 4F
硬甲皮在詛咒之地那邊剝滿方便的 蜥蜴土狼野豬都有

02/07 03:17, , 5F
輕中皮去丘陵那張地圖打馬效率比較高,不知道改掉了沒

02/07 03:18, , 6F
實用推
詛咒之地現在根本不能去阿 傳送過去一堆部落在等人殺... ※ 編輯: ck510324 來自: 114.41.163.19 (02/07 03:26)

02/07 04:01, , 7F
推這篇實用!!!我的71小獵人還在硬甲皮撞牆期...囧

02/07 05:59, , 8F
硬甲皮去冬泉谷雪人洞應該不錯阿 以前的印象

02/07 06:27, , 9F
我自己是完全靠80的術士在農皮

02/07 06:29, , 10F
基本上都在南北貧瘠附近跑

02/07 06:30, , 11F
輕皮-北貧瘠10等以下的群聚老虎

02/07 06:31, , 12F
中皮-十字路口附近的群聚豹子 迅猛龍巢穴

02/07 06:35, , 13F
重皮-(沒記錯這段農很慢)南貧瘠的迅猛龍

02/07 06:36, , 14F
厚皮-奧尼巢穴附近的龍人小龍

02/07 06:37, , 15F
硬甲皮-希利蘇斯蟲巢

02/07 06:40, , 16F
境外皮革-那葛蘭(原本怕被殺很大想去農灰座狼第一版...)

02/07 06:41, , 17F
北風-我不知道聯盟看是不是綠的,部落可以去灰白丘右上聯盟

02/07 06:43, , 18F
城鎮附近,有一堆跑得很開心的馬(好像很殘忍,不過...= =||)

02/07 06:45, , 19F
製皮練過三次,這次終於練到430UP

02/07 06:47, , 20F
很大的原因是,皮不像礦,沒動物怪就沒皮

02/07 06:48, , 21F
加上我覺得皮革的掉落跟等級配合有問題

02/07 06:49, , 22F
比如說我這等級已經要穿硬甲皮的裝了,可是怪掉的還都是厚皮

02/07 06:50, , 23F
等級配合物資這點製皮跟裁縫緞造比真是差遠了

02/07 06:55, , 24F
加上有80的術士主攻剝皮,術士只要上個元素詛咒就可以拉爽爽

02/07 06:56, , 25F
如果叫我用武僧自己去農大概又要像之前一樣卡等了

02/07 07:26, , 26F
硬甲皮可以去厄北剝土狼 一隻兩張又好聚怪

02/07 08:53, , 27F
(探頭)其實我覺得各地雪人洞都很棒的

02/07 09:39, , 28F
境外皮革打十八波吧,滿地的鱷魚剝到你手軟

02/07 09:45, , 29F
我最近也在剝重皮,菲拉斯左下雪人洞首選,幾乎都重皮

02/07 10:06, , 30F
不管......我要用地精賊練採礦工程學~"~

02/07 10:19, , 31F
厚皮我強烈建議去加基森(地圖忘了名字)那邊的蟲巢

02/07 10:19, , 32F
滿等的衝過去右下角的裡面一大堆(20UP)蟲在一起等你AE

02/07 11:06, , 33F
推心路歷程,另外Cata某一版修正後很多蜘蛛都可以剝皮了

02/07 11:27, , 34F
蟲巢太噁心了 每次新練角色我一定跳過那邊的任務

02/07 11:50, , 35F
荒無有個地方一堆山羊 超 好 剝

02/07 11:53, , 36F
製皮真的很小賈斯汀

02/07 12:37, , 37F
呵呵 難道你被聯盟殺嗎? 我過去還不是被聯盟殺,不然誰能殺?

02/07 12:49, , 38F
硬甲皮=>黑上龍人
喔對 我忘記黑上黑下了 這邊也剝到很多硬甲皮 我也排蠻多次 ※ 編輯: ck510324 來自: 114.41.163.19 (02/07 14:52)

02/07 19:30, , 39F
外域皮納葛蘭不夠快 我都是去劍刃剝 怪密集 皮純沒碎塊

02/21 16:16, , 40F
硬甲皮 推薦 => 厄北 剝土狼皮 只刷進門的前庭 平均18~19

02/21 16:17, , 41F
隻土狼 平均皮2張 最高可以到5張皮 殺土狼一輪只要3~5分

02/21 16:18, , 42F
非常有效率 土狼雜物也不多 5輪副本進度刷完 大概可以8組