Re: [閒聊] 不覺得戰寵的戰鬥中,不應該有未擊中嗎?

看板WOW作者 (無良記者)時間11年前 (2013/01/04 21:33), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《wangquanchi (little_cheese)》之銘言: : 打了好幾天的戰寵,非常有趣,也想出許多組合。 : 但最讓我無言的就是戰寵的MISS設定... : 在本身人物上,雖然有MISS率,但是可以靠重鑄,選裝,寶石,賦魔去達成零MISS : 但寵物世界卻沒辦法... : 原則上我覺得,戰寵可以有減傷,比如說某某下的攻擊偏斜掉,剩下70%傷害。 : 但是完全MISS真的太誇張了。 : 扣掉淺水、鑽地、升空、反射、閃避...等等防禦大招。 : 今天我打海加爾山的訓練師,真的打到想摔鍵盤 : 我的阿努比薩斯,開場直接反射,把幽光放的閃光給反射回去,對方的幽光目盲-50%命中 : 率 : 第二次我開了沙塵風暴,全場的命中率都再-10% : 理論上,縱使對方原本命中率100%,如今也只剩下40% : 但結果是我打她連續三次MISS,他打我每一下都中.... : 戰寵世界裡面,MISS真的扭轉戰局扭轉得太誇張... 難道美版沒有人抗議嗎? : 總覺得一場比賽,50%決定再運氣很讓人不爽啊 你知道我當初成天祈求小小塔和向日葵不要miss的感覺了吼XD 其實問題不在於miss,在於戰寵系統裡承受的傷害實在是太高 就算是血量最多(吧)的小石岩,也只有1969滴血,一般戰寵有1600-1700就了不起了 而以他貧弱的攻擊也可以丟出一下280的傷害,一般戰寵標準的攻擊可是300+的 然後戰寵系統裡除了血量和屬性相剋以外,就只剩下招式減傷 戰寵本身沒有半點防禦係數,被打都是拿肉身去坦的 每次都是拿重磅拳肉身互扁的情況,只要miss掉一招小招就是差距了 更何況像飛天鑽地潛水這種招式,更甚者像力量奔騰、離子炮這種最終武器 不用屬性相剋,打到了對方基本上就是殘廢,但沒打到你會想砸電腦 而且戰寵系統的補血技,沒有就是沒有,有就是補一大堆 此時更凸顯出miss令人搥胸頓足的情況了 以神奇寶貝來說,雖然到後期大家也都是拿大招互轟(應該沒人帶衝撞打四天王吧) 但神奇寶貝裡有物防有特防,可以壓低對方造成的傷害 只要不是屬性相剋的特殊情況(像是金銀版用火系單通鋼系道館),傷害就不會太誇張 (反言之,只要屬性剋到,神奇寶貝的傷害比戰寵還可怕==) 在這種情況下,小招miss一招無傷大雅,大招則是看情況 基本上miss掉會心痛的大招,我也只記得破壞死光一招而以._. --

11/04 22:52,
一樓帥哥
11/04 22:52

二樓帥哥

二樓帥哥

..

11/04 22:53,
五樓吃屎
11/04 22:53

11/04 22:53,
幹 可以不要當簽名檔嗎...
11/04 22:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.172.17

01/04 22:12, , 1F
自從遇到星囧龍的古老祝福miss之後我就什麼都不怕了...

01/04 22:49, , 2F
有時候我會覺得有傷害抗性就是 沒到強弱那麼明顯 不過同

01/04 22:49, , 3F
一隻怪物同一招打下去有時候會差個30~50

01/04 22:50, , 4F
命中高的技能MISS掉才會心痛 像是10萬伏特或噴射火焰

01/04 22:50, , 5F
打在不同寵物上 當然也有可能是隔了一天我記錯了...lol

01/04 23:03, , 6F
最莫名的是技能寫必定命中的結果對方可以閃躲,我差點

01/04 23:03, , 7F
捏爆滑鼠 =_=

01/04 23:08, , 8F
10V和噴射火焰在pm起始命中至少是100%啊...

01/04 23:11, , 9F
我記得是95%

01/04 23:28, , 10F

01/04 23:29, , 11F
是100%

01/04 23:36, , 12F
記性不行了 雖然早就不行了( ̄ー ̄;)

01/05 00:30, , 13F
軟泥的dot miss我都超容易噴掉...

01/05 10:25, , 14F
熔燄小貓的2目前還沒MISS過