[心得] 補D心得分享

看板WOW作者 (羅姆希特)時間11年前 (2012/10/23 02:09), 編輯推噓22(22024)
留言46則, 21人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
爬了好多文 看了好多文章 發現補d的討論真的非常的少阿~~ 所以自己發一篇新德文 來幫助剛玩補D的玩家 補D真的是個很棒的職業 別放棄啊~~ =============================================================== 首先介紹裝備部分 裝備的選擇上 無疑一定要有智力 有精神 此兩種屬性最為重要 那剩下三種屬性呢? 致命一直對補D不是很有愛 加速的部分 把加速稱到3039斷點 剩下就是 精神 > 智力 > 精通 > 致命 = 加速 ======================================================================= 雕文部分 我是使用了幾種雕文 1.戰復雕文 這個雕文其實在戰復60%生命的年代 已經不是很重要了 但是我還是選擇了這個雕文 避免出錯 重點是 回復起來100%比較不會被人罵 XDD 2.生命之花雕文 這個太重要了 有了這個雕文可以快速讓生命之花在兩坦間移動 除此之外 如果DD受損太大 坦又安全 可以挪三花到DD身上 大量補血又兼顧省魔 非常棒的雕文 3.治療之觸雕文 有一種流派覺得這雕文很沒用 因為他們根本不放治療之觸的 但是我覺得很不錯用 尤其是觸發省魔的時候唱治療之觸 兼減少迅癒的時間 迅癒真的是非常重要的技能 放的好帶你上天堂 放不好帶你去墓地晃 所以我選擇這個來當我第三個雕文 有一些遺珠 比如說野性痊癒雕文 這雕文也是很不錯的 可以讓野性痊癒的CP值變的比較高 但是因為我長年玩補d 早已經習慣8秒的野性痊癒 加上有時候要打普通副本 一直換雕文很煩 所以就放棄了這個雕文 如果你喜歡 建議把復生換掉 60%的生命其實已經非常足夠了 還會死 那就是被戰復的對象起來的時間不對 不是你的問題~ ========================================================================= 天賦部分 我的選擇都很正常 15:獸性位移 不論是打戰場還是打副本都超級好用 等於是小d版的閃現 有些人詬病於閃現後的潛行 其實只要閃現後上個回春 或開急跑 或自己點掉就行了 不是很大的問題 30:自然迅捷 這就不用多說了吧! 補d超神猛瞬發拉血技 遇到大掉血還有人比自然迅捷更可靠的嗎~ 寫個巨集把自然迅捷 和 治療之觸綁在一起 就是個超猛的拉血技能囉 45:颱風 為什麼要選擇颱風? 我也不知道...因為其他兩種都很普通 颱風可以在打奧山的時候 把血dk吹下塔去 打暴風的時候 來個中場無敵吹 打阿拉希的時候 把補師從木吹下去 還有比這更好的技能嗎? 我想真的沒有了... 60:化身 化身很重要 不論是戰場或者副本 化身以後治療狂增 綁寧靜效果非常強 除此之外 瞬發的癒合可以讓你在大掉血的時候保住你一命 雖然森林之魂也很棒 但化身真的無法取代 75:掠魂咆哮 掠魂咆哮可以大大增加你在戰場中的生存率 掠魂咆哮以後 接颶風術 可以穩穩的控到正在攻擊你的對象 然後安安穩穩的大補 cd又只有短短的30秒 非常好用 至於厄索 我真的還找不到他的用處 ae的時候也不會用到 大概就是跟冰霜陷阱差不多的功效 不過補師還是乖乖的在後面補血吧.... 雖然逃跑的時候好用 不過我還是推薦掠魂 真的非常好用 90: 野性之心 很多人在野性之心和自然戒備之間掙扎 但是我認為野性之心好處遠遠大於自然戒備的 雖然自然戒備可以在短時間提供大量補血 但是我們已經有寧靜 有化身 這讓自然戒備的存在感變的比較低 野性之心則不同 他提供了900多的智力 幾乎等於是一罐精鍊 除此之外 當團隊需要dd 不太需要補的時候 野性之心開下去 雙dot + 憤怒 那個傷害真的強到讓人難以置信 憤怒一發7萬5 颶風一跳兩萬 沒坦的時候開了變熊上去 真的很威猛 這個技能讓補d能夠短暫的符合團隊的轉型需求 持續時間又長 45秒 900多的智力增加最需要的治療量 我認為好處是遠遠在自然戒備之上 是個很棒的技能 ========================================================================= 手法部分 生命之花 這就不用多說了吧 直接上在坦身上 有雕文的幫忙 兩坦之間可以快速上花 情急的時候可以補dd 穩定的治療量 切忌不要用滋補術去刷花 滋補術耗魔太大 補量又低 共生又可以靠免費癒合或者低耗魔又瞬發的迅癒 在魔力吃緊的時代 請用花刷花就好了 危急的時候迅癒 + 迅捷大補 對坦上鐵樹皮 變樹刷癒合 一定可以補的回來 回春術 這招就是造成你魔力不夠的原兇 一下9600看起來耗魔不高 但是有時候腦充血 一次上很多個目標 你就會大量失去魔力 上回春 不是看到有損血就上 當玩家血量低於70%以下 才需要補他一個回春 回春的補量很大 1跳大約12000-15000之間 5跳就是六萬至七萬五 等於可以補人家五分之一的血量 如果血量不低於70% 盡量別用回春 用野性痊癒來補 或者甚至不要補 等有多人受傷再一次野性痊癒 同時 回春絕對不是拿來應付團隊大失血的時候 幫每個人上回春 團隊大失血 請擅用野性痊癒 和百花綻放 真的穩不住 樹動王+野性群癒 人群上花 開寧靜 再穩不住才上每人上回春 回春 是用來給血線最低的兩三個人使用 請勿每人都放 隨便放回春的下場 就是乾到一個不行 請切記 野性痊癒 這個技能非常好用 智能尋找受傷單位 補量也不差 在團隊失血的時候放 永遠是補量的第一名 耗魔很兇 約5%魔力 請勿常駐 除非團隊血線都沒滿 不過打團一般而言都會常駐 因為大家血線都很低啊~~~~~~ 治療之觸 大失血的時候使用 搭配迅捷可以造成大量治療 一發很貴 沒有危急時刻請用回春替代 癒合 平常不使用 緊急時刻拿來穩血 爆擊機率非常高 但是耗魔非常兇 通常的時候並不施放 除非觸發節能施法才刷來補血 補dot 變身樹動王可以瞬發 用來拉血量很好用 補充~ 推文網友提到癒合雕文必爆還有一個吸收 真的很不錯喔~ 迅癒 以前這個技能只有在危急的時刻才會放 現在 你應該天天放 迅癒的補量非常的大 尤其是團隊大失血 在人群中放一個迅癒 搭配的百花齊放真的很厲害 同時又能刷共生 你應該常常施放這個技能 不要省 這裡要有一個概念提醒 百花當然在越多的地方開越好 但是他一次只會補三個人 也就是說 只要圈圈裡面有圈到三個人 這三人又沒滿血 原則上就足夠了 不要太執著於找人很多地方 結果把迅癒放在沒損血的人身上 反而浪費了補量 有空記得去採自己的百花齊放圈圈 可以幫你省下補自己的時間唷 自然迅捷 瞬間讓你施法 又省魔 cd時間才一分鐘 你應該常常放這個技能 當然不是cd到就放 有人損血過50%就放在他身上 可以節省魔力 節省回春 又快速不用施法時間 在魔力吃緊的時代 這東西用的好 可以讓你全場幾乎不用發一發耗魔的治療之觸 省下很多魔力 鐵樹皮術 這招真的正中下懷 以前補d沒有替人家的減傷招 讓人非常詬病 現在有了這招 在坦大失血 或者群坦的時候放 壓力瞬間小很多 也減少了魔力耗損 不要看他好像才20% 弄得好 他就是一個小啟動 可以幫你省下不少魔力呢 啟動 魔力不滿80%的時候施放 沒什麼特別的 別放到人家身上就好了 樹皮術 cd時間才45秒 團隊ae 要受傷的時候放 可以讓你專心的補別人 不用太照顧自己~ 樹動王 寧靜 兩個都是拿來應付大失血的狀況 如果團隊血量非常低 同時放樹動王 寧靜 可以立刻把血線拉回來 同時寧靜結束還有樹動王 可以刷野性痊癒 刷花 在對的時機開這兩招 團隊就很不容易滅了 ======================================================================== 以上 太晚了想睡了 有更多的明天再補上~ 這邊我想向一名無名的牧師道歉 小時候不懂事 共生牧師以後 拿到牧師的拉人就異常爽 索性在隊伍裡面亂拉人 還罵"淦 牧師不要一直拉人好嗎!!" 害一個可憐的牧師被人罵 還無法辯解 我在這邊誠摯的道歉 ======================================================================= 每個人玩法不同 如果有不同的意見 歡迎指教囉~ 在這邊要抱怨一下 共生放在術士身上是什麼巫術... 惡魔法陣 : 傳送    問題是我不會放惡魔法陣啊~~~~~~~~~~~ --

12/07 19:03,
幹,我笑了...
12/07 19:03

12/07 19:06,
五樓都幫  樹
12/07 19:06

12/07 19:07,
我上次看Discamry 樹懶應該不會叫才對吧...
12/07 19:07

12/07 19:14,
Discamry..是反toyota的組織嗎
12/07 19:14

12/07 19:16,
xD
12/07 19:16

12/07 19:20,
有點後勁
12/07 19:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.193.143

10/23 02:16, , 1F
我記得是用對方的法陣, 所以他不放著招就沒用

10/23 02:22, , 2F
加速的部份可參考EJ提供的斷點http://ppt.cc/SM0V

10/23 02:23, , 3F
但裝備差時別硬撐加速,先撐精神等H副本打差不多後再說

10/23 02:25, , 4F
雕紋我是復生換成癒合,100%爆,補比沒爆的觸多,又有種子

10/23 02:27, , 5F
癒合我幾乎都沒在放的,囧

10/23 02:41, , 6F
癒合如果化身時還變瞬發

10/23 02:43, , 7F
為什麼是心得但是分類是問題 囧
我選錯了! 謝謝指正囉~

10/23 02:45, , 8F
癒合比大補多了幾百的耗魔,還多一個吸收耶,好癒合不

10/23 02:45, , 9F
放嗎
也是 我要好好研究癒合才行

10/23 02:47, , 10F
團隊大概要多少精神才夠啊? 常常一回神 魔就掉到40%以下
其實精神效益真的不高 飾品發動提升4000多精神 每秒多回400而以... 手法才是關鍵

10/23 02:48, , 11F
雖然啟動+水之魂可以跑回不少 但之後都只能省魔補

10/23 02:49, , 12F
其實應該是精神大於智力,現在的都是超過5分長時間戰鬥

10/23 02:50, , 13F
需要短時間內爆發治療量的場合有飾品之類的可以克服
智力大於精神的意思 就是要選智力裝 不要選到敏捷裝拉... 補師部份 當然一定要有精神才行的~

10/23 02:52, , 14F
再請問迅癒的放法,他需要有回春或癒合hot才能放

10/23 02:54, , 15F
丟回春耗魔很大 又常被迅愈+百花補滿

10/23 02:55, , 16F
怎樣放才會比較省魔 還是用用看癒合+雕文?
是這樣的 並不是看到有人沒血 就直接回春+迅癒 要確定回春無法補滿 才會拉迅癒來補 如果回春就足夠 那就不需要特別去拉一個迅癒啦 至於百花就不用太擔心 百花會優先補血量少的 如果你迅癒之後快滿 百花會去治療周圍血線比較低的玩家 而你則會被回春補滿

10/23 02:56, , 17F
以RAID來說,集中的場合丟坦用迅癒

10/23 02:58, , 18F
是丟回春在放迅癒? 回春不會坦克血被拉滿變過量嗎?

10/23 02:58, , 19F
沒坦可以丟的話,隨便挑一個就好了

10/23 02:58, , 20F
現在不會吃掉回春阿

10/23 03:00, , 21F
HOT本來就是常駐在坦克身上緩衝血量,沒有過量的問題

10/23 03:01, , 22F
看來是我補的方法都把魔力用在低壓期了@@

10/23 03:01, , 23F
精神大於智力的部份是指寶石附魔之類的
謝謝大大補充~

10/23 03:11, , 24F
講集中的場合可能不夠明確,應該說是隊友會定點的地方

10/23 03:24, , 25F
推! 該M!

10/23 03:37, , 26F
"900多的智力增加最需要的回魔以及治療量" 這?回魔?
以改正~ 3Q ※ 編輯: jackshen32 來自: 114.32.193.143 (10/23 03:49)

10/23 03:49, , 27F
另外我個人認為在化身期間開寧靜蠻浪費化身效果的

10/23 03:53, , 28F
引導寧靜的時間或選擇持續灑花我比較習慣後者

10/23 03:54, , 29F
不過這也可能是因為以前生命之樹不支援寧靜才養成的習慣

10/23 07:09, , 30F
我覺得結界比較重要耶... 結界還滿好用的

10/23 07:37, , 31F
想請問 野性之心 是施放後可放日炎?

10/23 08:39, , 32F
香菇被遺忘了QQ

10/23 09:10, , 33F
說真的在戰鬥中花3個GCD去種香菇 想太多了吧....

10/23 09:11, , 34F
1個GCD種3顆倒是可以考慮一下

10/23 09:29, , 35F
沒有香菇qq

10/23 09:45, , 36F
推個補D 可是我叛逃去找熊貓人了XD

10/23 09:54, , 37F
....亂拉人真的不好唷 小朋友別學

10/23 09:55, , 38F
法陣傳送是讓你可以跟術士一起用他放的傳陣

10/23 10:22, , 39F
癒合上面推文有提到,我也推一個。個人是裝生花、癒合、

10/23 10:22, , 40F
HPM值得的話 沒什麼理由不花沒事作的GCD來放菇

10/23 10:23, , 41F
治觸雕紋,我的癒合使用時機是放在觸發節能時使用。

10/23 10:24, , 42F
另外在變樹人時,大量的生命之花更會觸發節能,也可以放

10/23 10:24, , 43F
出瞬發癒合,所以我自己的手法來說,癒合雕紋真的很讚

10/23 13:58, , 44F
push

10/23 15:35, , 45F
加速斷點3043比較好,只差4,但是寧靜多一跳,不會吃虧的

12/07 01:52, , 46F
多謝天賦雕紋的推薦