討論串[問題] 個人同一性
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者she1434 (捶包子)時間13年前 (2010/11/05 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
相信男生都很愛改裝自己的摩托車. 但如果現在用比較極端的方法. 媽媽幫我買的一台新的摩托車 姑且叫它小紅. 從買到機車的第一天開始便每天換一個零件. 而這台摩托車剛好有364個零件. 過了一年這台車可以說是全新的摩托車. 但它還是你原本那台小紅嗎?. 我問過身邊周遭同學. 他們堅定那台車依然是小紅.
(還有255個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a3435357 (謝光臨)時間13年前 (2010/11/06 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
個人見解與依照過去的記憶:. 甲.很多說法,如萊布尼茲同一律,這個在邏輯上有兩個方向:. (1)若某a=b,則會具有相同的性質. (2)若a與b具有相同性質,則a=b. 白話文大致上是這樣,有需要嚴格邏輯式我再找給你,不過可以發現,. (1)明顯解釋會出問題,若加入時間因素,五年前的你跟現在的你是同
(還有221個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2010/11/06 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
那也就是說,365個零件妳要找365個字來解釋就會很容易看到後面. 就忘記甚麼的機車,那樣子囉?. 所以,小紅與a和b就出來了,這樣子嗎?. 所以小紅與零件是不是一樣就很重要了,是這樣子嗎?. 而且不能算加錯有鉛汽油那樣吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PlayStation3 (出一張嘴。( ^ω^)時間13年前 (2010/11/08 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
但是你還是會認為那還是你的小紅,如果你自己把車子改到你媽都認不出來後。. 你會跟著別人說,這不是我的車子,這是別人的唷?然後送人,這樣嗎?. 不會呀,畢竟你雖然改到你都認不出來,但是你並不會因此認為這不是你的車。. 在概念上你還是會覺得那是,即使本質不是。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2010/11/08 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
會是這樣嗎?因為畢竟改歸改,但是零件還是上游廠商的. 結果不瞭解鑰匙的奧秘,不小心插錯孔. 然後暴衝,撞到我媽. 而因此認為那不是我的小紅呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.43.38.35.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁