討論串[問題]什麼是哲學?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者Odaman時間17年前 (2006/10/17 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
我知道有很多抬出來可以嚇死初心者的大師討論過這件事。. 但我想聽聽各位的感覺是什麼。. 一本書讀進去,一定是每個人有每個人的解讀。. 我想尤其是這方面的書一定是這樣。. 光是看一個人如何解讀,就可以看出這個人的哲學教育如何。. 我並沒有看過太多這方面的書,所以我不了解許多說法。. 可是,對我來說,哲
(還有128個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (好想做愛(♀))時間17年前 (2006/10/17 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
舉例來說:你現在這整套的推論,基本上就是一個哲學題目的好題材。. 哲學基本上問的都是後設的問題,是高階的(higher-order)的問題,. 而你這裡則是使用初階語言,處理初階問題。. 講得更清楚些:什麼是自由心證?是什麼東西被心證?什麼是思考的. 基本架構?什麼叫詮釋?詮釋的對象又是什麼?當我們
(還有338個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Odaman時間17年前 (2006/10/17 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,我並沒有看過太多相關的東西。. 後設是什麼? 是指非表面意像所賦予的意義?. 而提高階初階,在我感覺就變成像是文字遊戲了。. 問哲學是什麼的同時,另一個問題就在,. 哲學訓練能幫助我思考到什麼?. 我太久沒整理自己的思考了,所以或許有一點言不及義,. 我的重點就在,我認為哲學就是討論對事物的第二
(還有339個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間17年前 (2006/10/17 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
把一些用詞給個意思 這算是開始交談的前置作業. 譬如說有個籃球的初學者. 他想學打籃球. 首先它必須學會運球是什麼 籃球場內的線條的意思是啥. 什麼叫得分 什麼叫走步等等. 了解了這些東西 或著統稱為規則. 這人才可以參予籃球這項遊戲. 玩的好不好則因人而異. 但如果有個人說 他不會那些規則 而且他
(還有117個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nalthax (バカな)時間17年前 (2006/10/18 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你是不是唸哲學系. 但是根據你對你提出的疑問所做的更進一步說明與闡述. 它們表達了你覺得哲學應該是很容易被了解的. 你沒辦法理解為什麼哲學討論使用一些非常難懂的專業術語. 你認為哲學大師與販夫走卒提出的哲學主張可以是等價的. 或許你可能認為,. 市面上一些優美的名言錦句可以精準地表達哲學內容.
(還有417個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁