討論串[心得] 忍耐了好一陣子...
共 16 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者iamchicken (什麼是貧窮?)時間19年前 (2005/01/27 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我昨天下午在車上看了幾頁的書。. 妖西兄啊,. 我覺得那比你花那麼多時間寫上面那篇文章,. 要來得有價值多了。. 因為,. 其實你一開始的文章已經把問題講得很清楚了,. 可是....有用嗎?. 還不如像我老師告訴我的這樣做:「xx啊,少上點網,多看點書啦。」. XD. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者RAYBO (Edit站/美學板‧睿柏)時間19年前 (2005/01/27 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
現今物理學的操作程序在多大的程度會與從描述性開始的學科相同呢?. 再者,把康德誤解為馬克思,與使用馬克思的角度理解康德,是兩種完全不同的方式,. 而我說的則是後者,也就是以活在當下的意識,重新理解、閱讀文本,活化文本。. 因此我在這裡所說的扭曲原意,並不是說「搞錯了」,而是在掌握某份要旨下,. 進行
(還有1801個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wade (我也想組團......)時間19年前 (2005/01/27 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我們老師倒是很希望我們能"白話"的講出來. 他是認為哲學就是要讓人懂…不要故意弄些深難的字眼來唬人. 或是故弄玄虛. 這是他的想法啦,當然我也有一部分這種想法. 不過也許那些講的很難的人,也許自己不覺得有什麼艱澀啦. 文字本來就是這樣,不同的人會有不同的解讀…. 不過我還是蠻推崇"白話"啦 (其實是
(還有155個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寬廣 無際)時間19年前 (2005/01/28 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
是嗎?對於一個不識字的人來說,他所看到的就是一堆符號。而這些符號的意義,. 則是完全來自他的想像力,他透過想像力,賦予那些符號意義。. 比方說:天我上左他去子捉. 對於一個不識字的人,他可以對上述這一串符號進行無限多種可能的解讀與詮釋。. 他可以把這段符號解讀成一個故事,比方說,賣火柴的小女孩。.
(還有892個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寬廣 無際)時間19年前 (2005/01/28 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
這裡也許可以引出一個實際的討論問題:. 和這些人談哲學,該怎麼談?又,和那些人談哲學,你的經驗感想是什麼?他們. 因此對哲學產生興趣嗎?如果沒有,你覺得該如何引起他們對哲學的興趣?. 我覺得蘇格拉底很厲害,因為他到市場去找人談,居然還有人肯花時間跟他談。. 在台灣,我如果沒事跑到傳統市場去找人談哲學
(還有7個字)