討論串[心得] 忍耐了好一陣子...
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者RAYBO (Edit站/美學板‧睿柏)時間19年前 (2005/01/27 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實這樣作哲學對作者來說是有趣也有意義的,對尋求指引的讀者來說是無情的,. 然而雙方若都站在積極詮釋的立場即使扭曲原意,那麼獲得知識的意義也會大得多。. 畢竟,作為覆誦哲學家思想的鸚鵡又有何意義呢?講得再好也不是哲學家本人。. 若我們從哲學普及的立場,然後以這個目的性要求書寫者一定要按什麼方式書寫,
(還有622個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者avocet (風吹.鈴搖.心動)時間19年前 (2005/01/27 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
ㄋㄑㄉㄅㄕㄧㄨㄓㄧㄨㄅㄕㄎㄋ?. --. 腦筋有問題可能造成細胞異常分化,然後我思考過度詭異,最後腦癌,死掉.. 其實我小時候常常頭痛.我就在想一定是腦瘤了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.25.196.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者RAYBO (Edit站/美學板‧睿柏)時間19年前 (2005/01/27 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
來個書寫練習吧~其實哲學很好玩的~. 就以你上面這段回文為例吧,你說你的哲學報告用白話寫,. 被老師打回票,這是一段涉及你生活經驗的文字,我們要. 如何使它變成一段具有普遍性、先驗性的文字呢?. 我們或許可以根據這個例子這麼說:. 1.若學生使用日常語言寫哲學報告,容易被老師所排斥而拒絕,. 學生也
(還有376個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ssnoww (beings)時間19年前 (2005/01/27 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
文字本身相對於思想而言就有一種不完美的侷限性在…(不論是部分完美或是不完美). 判斷是否為先驗性文字,其意涵上應該潛藏了可隨主觀理解而變化的深度。. 這些詞的運用(不能不考慮到作者的建構、以及讀者的閱讀功力及理解程度這種. 相對性因素)是德希達認為可將文本意義予以概念化的唯一途徑。. 由於還原的基礎

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寬廣 無際)時間19年前 (2005/01/27 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
照你的講法,當我上物理學課的時候,我扭曲了老師的原意,把電子理解成原子,. 把原子理解成電子。我很用功、很積極地嘗試理解、詮釋老師的原意,但我不自知. 地扭曲了老師的原意。. 試問,在這種情況下,意義在哪兒?又,對於原意扭曲的理解,能夠叫做「知識」嗎?. 如果說為了所謂的創發(事實上,在這兒出現的文
(還有646個字)