[問題] 有習慣性抽筋這種東西嗎?

看板Volleyball作者 (DX)時間11年前 (2013/02/01 07:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位愛打排球的捧由你們好,小弟本身也是排球愛好者 自大學畢業後,有空就會去打阿伯團XD ---以上不是重點,以下故事有點長--- 以前大學時因為系上男生有限,所以往往參加大__盃都得到處跑攤 有次一天打三種球...非常疲態... 那天最後一種球是籃球,可能是早上已經在排球和羽球場上消耗太多體力, 導致上場幾分鐘搶個籃板,小腿就抽筋了。 我還記得那次抽筋相當嚴重,因為是抽到大腿(還兩隻腳)...最後還是被人扛出去的... 之後因為課業繁忙,所以就專注在排球上面。 而籃球和羽球頂多變成休閒娛樂(幾乎不出席比賽)。 奇怪的是(尤其打籃球,打排球幾乎沒有),小腿經常會因為用力過度(?)就抽筋 讓我有好一陣子連籃球都不敢碰...(只敢自己在旁邊投籃) 所以想要請教各位,這是所謂的肌群訓練不夠嗎? 同樣都有起跳的動作,打排球卻幾乎沒抽筋過... 如果要重訓,我該怎麼加強??? 請指點!感謝! --

一位女孩一上車就被

驗票

情急之下躲到廁所

脫下褲子

摸摸内褲的外袋

找到一疊準備要拜拜的冥紙
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.207.131.167

02/01 10:46, , 1F
比我好多了!我單日打3場比賽必抽筋..最近重訓不知能否改善

02/01 11:53, , 2F
沒暖開吧?我雙棲的時候只要暖身不足跑攤比較容易抽筋

02/01 12:33, , 3F
沒錯 長期慢跑可以改善肌耐力!

02/01 12:35, , 4F
籃球比較會抽 是因為幾乎都用小腿在跳的關係吧

02/01 13:34, , 5F
ID好眼熟‧"‧

02/01 13:57, , 6F
是嗎XD?

02/01 23:16, , 7F
抽筋的原因挺多的耶...除了肌肉神經不協調外,可能飲食問題

02/01 23:27, , 8F
吃香蕉

02/02 00:51, , 9F
飲食應該是完全無虞,我超養身的(難到養身沒用?)

02/02 02:17, , 10F
我曾經被醫生說過有肌肉纖維化這玩意 我快嚇死了